Авторизация | Регистрация

Life of Agony

5-08-2009, Категория - load, L

Группа LIFE OF AGONY была создана в 1989-м году в нью-йоркском районе Бруклин вокалистом КитомКапуто (Keith Caputo), басистом Алан Робертом (Alan Robert), гитаристом ДжоемЗампелла (Joey Zampella) и ударником Сэлом Абрускато (Sal Abruscato).

 Как и большинство бруклинских групп LIFE OFAGONY исповедовали идеологию хардкора, и когда этот стиль стал приобретатьвсемирную популяр-ность, европейская компания Roadrunner взяла квартет подконтракт.

 

 Это случилось в 1992-м году. Это сталоследствием быстро растущей популярности LIFE OF AGONY, музыканты быстроперешагнули барьеры локальной бруклинской известности, и скоро смогли донестисвою музыку до сотен тысяч фэ-нов по обе стороны Атлантики, сопровождая такихмонстров тяжелой музыки как BIOHAZARD, FEAR FACTORY, AGNOSTIC FRONT иMOTORHEAD.

 

Дебютныйальбом "Rivers Run Red" вышел в 1993-м году и содержал в себевзрывчатую смесь трэ-ша, панка и традиционного металла, которая обеспечилауспех LIFE OF AGONY. Особенно в Европе, где квартет всегда пользовался большим успехом,недели на родине. Осенью 1995-года на рынке появился второй альбом бруклинцев"Ugly" и, хотя тотального коммерческого успеха не принес, но внациональный хит-парад в Топ-200 забрался, что для хардкоровой группы -серьезное достижение.

 

 За выходом аль-бома, как обычно, последовалипродолжительные гастроли. По завершении турне группу покинул удар-никАбрускато, и его место занял Дэн Ричардсон (Dan Richardson, ex-PRO PAIN,CRUMBSUCKERS). Третий альбом "Soul Searching Sun" группа записывала сФилом Николо (Phil Nicolo), ранее работавшим с POLICE. Несомненно, это лучшаястудийная работа группы, но, к сожалению, группа оказалась не в состоянииподкрепить ее концертами.

 

 В сентябре 1997-го года Капуто ушел из LIFE OFAGONY, ссылаясь на "внутреннее опустошение". Изначально в группу былвзят Уитфилд Крейн (Whitfield Crane) из UGLY KID JOE, но он не прижился, ивокальные обязанности перешли к Алану Роберту, а на бас-гитаре его заменил КориЛоури (Corey Lowery, ex-STILL RAIN, STUCK MOJO). К сожалению, рокировки несработали, и в 1999-м году группа LIFE OF AGONY прекратила свое существование.

 

После распадаLIFE OF AGONY музыканты группы пошли разными путями. Кит Капуто стал работатькак сольный артист, Джой Зампелла и Дэн Ричардсон создали модную сейчас в Америкеметаллическую группу STEREO.MUD, а Алан Роберт вместе с гитаристом AGNOSTICFRONT Уэллом Шеплером (Well Shepler) образовали проект AMONG THIEVES.

 

 В 2000-м году вышел посмертный альбом LIFE OFAGONY "Unplugged At Lowlands`97", основная часть которого -акустический сет, записанный в 1997-м году. Плюс к этому добавлены семь бонустрэков из выступлений в Нью-Джерси (94) и в Кельне (97).



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ