Авторизация | Регистрация

Magellan

5-08-2009, Категория - load, M

MAGELLAN - этодействительно уникальная прог-роковая группа, что особенно ярко выражено в ихлирике. Так, на первых двух альбомах ярко прослеживается историческаянаправленность текстов. Подписаны MAGELLAN на лейбле Magna Carta, и открывающаяих дебютный альбом 14-тиминутная композиция "Hour Of Restoration" таки называется -"Magna Carta", хотя повествуется в ней опять-таки обистории Англии.

Названиегруппы было вдохновлено средневековым авантюристом Фердинандом Магелланом(Fer-dinand Magellan), который, судя по всему, произвёл большое впечатление налидера группы Трента Гарднера (Trent Gardner).

Трент пишетвсе песни для MAGELLAN, поёт, а также - играет на клавишах. Его брат ВэйнГарднер (Wayne Gardner) играет на лидер-гитаре.

На первых двухдисках "Hour of Restoration" (1991 год), и "ImpendingAscension" (1993 год) в качестве басиста отметился Хэл Стрингфэллоу (HalStringfellow), однако на третьем диске "Test Of Wills", которыйпоявился только в 1997-м году, Партии баса отыграл Вэйн Гарднер.

Примечательно,что на первых двух альбомах в составе MAGELLAN не было постоянного барабанщика.И только на треке №2 с альбома "Impending Ascension" -"Waterfront Weirdos" в качестве живого барабанщика отстучал ДоанПерри (Doan Perry) из JETHRO TULL. Все остальные барабаны на первых двухальбомах MAGELLAN сделаны с помощью драм-машины, однако звучат они оченьестественно.

Но к записи Test Of Wills" был-такинайден постоянный барабанщик по имени Брэд Кэйзер (Brad Kaiser). Первые дваальбома очень сходны в своей стилистике и "Impending Ascension"звучит как логическое продолжение "Hour of Restoration". На каждом изэтих альбомов присутствует несколько длинных песен и несколько коротких,которые перемикшированы меж собой. Песни основываются на красивых мелодиях,которые могут неожиданно обрываться.

Стилистическиони изменяются от легкого до тяжёлого рока. Некоторые изменения появились на"Test Of Wills" - теперь композиции базировались больше на гитарныхрифах, а не на мелодиях.

Очередной дискMAGELLAN появился только в 2002-м году. Назвали его "Hundred YearFlood", и посвятили брату Трента и Вейна, Джеку, который погиб во Вьетнамев далёком, 1966-м году.

В составе значится новый барабанщик Джо Франко(Joe Franco), который пришёл на смену Брэду Кэйзеру. На этом диске всего 3композиции, одна из которых "The Great Goodnight", может потягатьсяза звание самой длинной композиции в рок-музыке, её продолжительность - 34 слишним минуты.

Также ТрентГарднер принял участие в проекте THE EXPLORERS CLUB, где его голос можнослышать в компании с такими мастерами, как Стив Уолш (Steve Walsh - из KANSAS),и Джеймс ЛяБри (James LaBrie из DREAM THEATER).



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: Фернандо Магеллан 26 апреля 2012 22:02
Сами вы АВАНТЮРИСТЫ!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ