Авторизация | Регистрация

Abattoir

10-07-2009, Категория - load, A

Abattoir

Группа Abattoir была создана в 1983 году двумя школьными друзьями - Мелом Санчезом и Марком Каро, чуть позже к ним присоеденились - гитарист Хуан Гарсиа, барабанщик Рон Гонзолес и вокалист Рауль Престон. Сначала коллектив исполнял кавер-версии групп Black Sabbath и Judas Priest, но вскоре был сочинён свой материал, который лёг в основу демо-записи Originally Abattoir, композиции Screams from the Grave и Vicious Attack, которые вскоре попали на радио, а  одна из них, Screams from the Grave, в сборник Metal Massacre IV лейбла Metal Blade Records.

В 1984 году из группу покидает вокалист Рауль Престон, а на смену ему приходит Джон Сайриис, с которым и была перезаписана композиция для сборника, но после записи Сайриис уходит в другую группу - Agent Steel.

Вскоре на группу выходит лейбл Combat Records и предлагает заключить договор на выпуск нескольких альбомов, группа начинает готовить свой дебютный альбом Vicious Attack, где спел Стив Гейнс из группы Blood Lust. Группу покидает барабанщик Рон Гонзолес и создаёт свою – Commander, а на его место приходит Роберт Уэйн.

После записи альбома в конце 1984 года из группы уходит ещё один участник - Хуан Гарсиа (перешёл в Agent Steel), ему на смену пришел Дэнни Оливерио из Prisoner. После того, как состав более менее устоялся Abattoir отправляются в турне в поддержку своего альбома. В 1985 году опять меняется состав - приходит барабанщик Дэнни Анайя.

При подготовке нового альбома на группу оказывается сильное влияние лейбл звуко записи, требуя смягчения музыки для лучших продаж, и это время из группы уходит вокалист - на смену ушедшему Гейнсу приходит Майк Тауэрс, В итоге в 1987 году выходит второй альбом The Only Safe Place, к продюсированию которого даже не допустили участников, однако альбом всё-таки продавался плохо в связи с чем Combat Records отказались от сотрудничества с группой. Но несмотря на это, композиция Hammer of the Gods попадает на сборник лейбла Bullets, после чего группа окончательно распадается.

В 1998 году на волне интереса к группе, музыканты собираются для записи кавер-версии композиции Sanctuary, для трибьют-альбома группе Iron Maiden, не многим позже лейбл Century Media переиздаёт оба альбома группы. Наконец группа воссоединяется в следующем составе: Марко Каро - гитара, Стив Гейнс - вокал, Мел Санчез - бас, Кевин МакШейн - ударные. В этом составе группа даёт несколько концертов, один из которых, записанный в городе Каламазу, ложится в основу концертного альбома No Sleep Til Kalamazoo.

Состав группы:
Мел Санчез (Mel Sanchez) - бас
Хуан Гарсиа (Juan Garcia) - гитара
Роб Аланиз (Rob Alaniz) - ударные
Стив Гейнс (Steve Gaines) - вокал
Тим Томас (Tim Thomas) - гитара

Похожие новости:

UFO

UFO
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ