Авторизация | Регистрация

Outlaws

3-09-2009, Категория - load, O

Билли Джонс -гитара

Генри Пол -гитара

Хью Томассон -гитара

Фрэнк О`Кифи -бас-гитара

Монти Йохо -ударные


Американская  группа образованная в 1974 году, завоевалауважение слушателей и музыкальных критиков своим бескомпромиссным следованиемидее «южного американского буги», на ниве которого трудились такие заслуженныеколлективы, как The Eagles, Allman Brothers Band и многие другие.

 

 В 1975 году Outlaws подписали контракт с фимойArista, на которой был выпущен дебютный альбом - пластинку продюсировалзнаменитый Пол Ротшильд, известный своими работами с The Doors, и диск добралсядо 13- го места национального хит-парада. Успех пластинке обеспечила преждевсего вязкая гитарная композиция «Green Grass And High Tide», которая вскорестала концертным гимном группы. Имел успех и второй альбом - «Lady In Waiting»,в частности, выпущенные отдельными синглами заглавная композиция и «There GoesAnother Love Song».

 

В 1976 годуOutlaws провели крупномасштабные гастроли по США, в 1977 году местобас-гитариста занял Харви Арнолд, а в 1978 году в составе появился второйбарабанщик Дэвид Дике, что значительно усилило концертный потенциал группы.Однако концертный альбом «Bring It Back Alive» записывался без Пола: его местозанял гитарист Фрэдди Салем. В 1981 году Outlaws прорвались в национальный Тор20 с балладой «Ghost Riders», которая входила в одноименный альбом того жегода.

 

После выходапластинки 1983 года «Les Hombres Malo» группа распалась - к тому моменту средимузыкантов только `один лишь Томассон был представителем легендарного первогосостава Outlaws (в начале 1985 года с интервалом всего двадцать дней умерлиДжонс и О`Кифи). Генри Пол некоторое время успешно играл в составе своей новойгруппы Henry Paul Band, и в 1986 году принял приглашение Томассона войти всостав реформированных Outlaws - группа записала еще один альбом, «Soldiers OfFortune», после чего распалась.

 

В 1994 годуПол всплыл в составе группы современного кантри Blackhawk, а Томассон успешносовмещал работу в качестве сессионого музыканта в реформированных LynyrdSkynyrd с записями дисков Outlaws - в 2000 году он выпустил альбом «So- Low».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ