Авторизация | Регистрация

Pure Praire League

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта: www.yourmusic.com


Крейг ЛиФуллер - вокал, гитара

Джордж Паузлл- вокал, гитара

Джон Колл -педал-стил гитара

Джим Ланэм -бас-гитара

Джим Коклин -ударные


Кантри-рок-группаобразованная в 1971 году в США. Дебютный альбом оказался весьма удачным,слушатели особо отметили такие композиции как «Tears», «You`re Between Me» и«It`s All On Me». Интересным было и оформление конверта пластинки: знаменитыйНорман Рокуэлл изобразил стареющего ковбоя, очевидно, олицетворяющего традицииЗапада, который держит в руках пластинку под названием «Dreams Of Long Ago»(«Забытые грезы»).

 

На следующихпластинках ковбой выходит из салуна, рассматривает пустынные горизонты,завязывает шнурки на ботинках. Символика была выбрана очень удачно, и PurePraire League довольно быстро приобрели популярность среди ценителейстилизованного кантри-энд-вестерн, однако к моменту выхода второго альбома,«Bustin` Out», в группе остались лишь Фуллер и Паузлл, и для работы в студииони были вынуждены приглашать сессионных музыкантов. «Bustin` Out» оказался нетолько лучшим альбомом группы, но и событием кантри-рока - к сожалению, в товремя работа не была оценена по достоинству.

 

Авторствовеликолепных аранжировок струнных на этой пластинке принадлежит ныне покойномугитаристу Мику Ронсону, работавшему с Бобом Диланом, Дэвидом Боуи и Mott TheHoople. Он также сыграл партию гитары в двух самых ярких композициях пластинки- «Boulder Skies» и «Call Me Tell Me». Сингл «Amie» стал всеамериканским хитом;вернулся Джон Колл, но в 1975 году из состава вышел Фуллер и организовал группуAmerican Flyer - начиная с этого момента, звезда Pure Praire League закатилась.

 

Паузллпригласил бас-гитариста Майка Рейли, соло-гитариста Ларри Гошорна и пианистаМайкла Коннора - в этом составе были записаны несколько дисков, но прежнегоуспеха они не имели. Неожиданно для всех сингл 1980 года «Let Me Love YouTonight» вошел в Top 10 американского хит-парада. В настоящее время Pure PraireLeague собираются лишь изредка для маломасштабных клубных туров.

 

Фуллер сейчасвходит в состав Little Feat, а гитарист «позднего созыва» Вине Джилл (онприсоединился к Pure Praire League в 1979 году) в начале девяностых пополнилкогорту звезд кантри-рока.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ