Авторизация | Регистрация

Pure Praire League

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта: www.yourmusic.com


Крейг ЛиФуллер - вокал, гитара

Джордж Паузлл- вокал, гитара

Джон Колл -педал-стил гитара

Джим Ланэм -бас-гитара

Джим Коклин -ударные


Кантри-рок-группаобразованная в 1971 году в США. Дебютный альбом оказался весьма удачным,слушатели особо отметили такие композиции как «Tears», «You`re Between Me» и«It`s All On Me». Интересным было и оформление конверта пластинки: знаменитыйНорман Рокуэлл изобразил стареющего ковбоя, очевидно, олицетворяющего традицииЗапада, который держит в руках пластинку под названием «Dreams Of Long Ago»(«Забытые грезы»).

 

На следующихпластинках ковбой выходит из салуна, рассматривает пустынные горизонты,завязывает шнурки на ботинках. Символика была выбрана очень удачно, и PurePraire League довольно быстро приобрели популярность среди ценителейстилизованного кантри-энд-вестерн, однако к моменту выхода второго альбома,«Bustin` Out», в группе остались лишь Фуллер и Паузлл, и для работы в студииони были вынуждены приглашать сессионных музыкантов. «Bustin` Out» оказался нетолько лучшим альбомом группы, но и событием кантри-рока - к сожалению, в товремя работа не была оценена по достоинству.

 

Авторствовеликолепных аранжировок струнных на этой пластинке принадлежит ныне покойномугитаристу Мику Ронсону, работавшему с Бобом Диланом, Дэвидом Боуи и Mott TheHoople. Он также сыграл партию гитары в двух самых ярких композициях пластинки- «Boulder Skies» и «Call Me Tell Me». Сингл «Amie» стал всеамериканским хитом;вернулся Джон Колл, но в 1975 году из состава вышел Фуллер и организовал группуAmerican Flyer - начиная с этого момента, звезда Pure Praire League закатилась.

 

Паузллпригласил бас-гитариста Майка Рейли, соло-гитариста Ларри Гошорна и пианистаМайкла Коннора - в этом составе были записаны несколько дисков, но прежнегоуспеха они не имели. Неожиданно для всех сингл 1980 года «Let Me Love YouTonight» вошел в Top 10 американского хит-парада. В настоящее время Pure PraireLeague собираются лишь изредка для маломасштабных клубных туров.

 

Фуллер сейчасвходит в состав Little Feat, а гитарист «позднего созыва» Вине Джилл (онприсоединился к Pure Praire League в 1979 году) в начале девяностых пополнилкогорту звезд кантри-рока.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ