Авторизация | Регистрация

Quiet Riot

5-09-2009, Категория - load, Q

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1975 году в США.


Кевин ДюБроу -вокал

Рэнди Роудз –гитара

Келли Гарни -бас-гитара

Дрю Форсит -ударные

 

В данномсоставе Quiet Riot записали два альбома, которые были выпущены только в Японии(в настоящее время они переизданы на одном компакт-диске).

 

В 1978 году группупокинул Гарни, и его место занял очень сильный бас-гитарист Руди Сарзо. В 1979году Рэнди Роудс вошел в состав группы Оззи Осборна - в марте 1982 года онтрагически погиб в авиакатастрофе.

 

В начале 1990года Quiet Riot распались (некоторое время ведущий вокалист и несколькомузыкантов Quiet Riot работали в группе DuBrow), но вскоре перегруппировались всоставе: ДюБроу, Сарзо, Карлос Кавазо - гитара, и Фрэнки Банали - ударные.Обновленные Quiet Riot подписали контракт с фирмой Pasha Records, по которомуобязывались записать альбом и один сингл. За исходную модель Quiet Riot взялихард- глэм образца 70-х годов, в частности, манеру знаменитых Slade, и добилисьвпечатляющих результатов: дебютный альбом «Metal Health» и новая версияслэйдовской песни «Cum On Feel The Noize» заняли в американских хит-парадахпервое место.

 

Таким образом,«Metal Health» стал первым в истории рока «металлическим» диском, которыйвозглавил чартсы Америки. Однако, несмотря на мощный старт, Quiet Riot несумели развить успех, а обострившиеся отношения в группе сказались на качествеследующего диска «Condition Critical», который поднялся только до 15-го места вхит-параде США. В 1986 году группа выпустила очередной альбом - он вошел внациональный Тор 40, но все свидетельствовало о стремительной деградации QuietRiot.

 

В конце концовмузыканты просто выгнали ДюБроу, несколько лет стороны долго и нудно судилисьиз-за гонораров, но поскольку новые диски не выходили, а старь» уже никто непокупал, вопрос отпал сам собой, a Quiet Riot распались. В 1993 году ДюБроу иКавазо сумели найти общий язык и, пригласив бывшего барабанщика Rainbow БоббиРондинелли и бас-гитариста Кении Хиллари, записали неплохой студийные альбом.

 

Как сложитсясудьба Quiet Riot, сказать в тот момент было невозможно (альбом 1995 года былзаписан в исходном составе),но группа сумела преодолеть стоявшие переднейпроблемы и отправилась в турне по США.

 

Прием публикибыл прохладным, музыкантам это не нравилось, и после концертов Quiet Riot нераз устраивали настоящие потасовки с наиболее критично настроеннымизрителями-некоторые из этих приключений попали в изданный на DVD концерт 1999года «Alive And Weil». А в 2001 году Quiet Riot выпустили студийный диск«Guilty Pleasures» - первый за семнадцать лет, и при этом в классическомсоставе.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ