Авторизация | Регистрация

Quiet Riot

5-09-2009, Категория - load, Q

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1975 году в США.


Кевин ДюБроу -вокал

Рэнди Роудз –гитара

Келли Гарни -бас-гитара

Дрю Форсит -ударные

 

В данномсоставе Quiet Riot записали два альбома, которые были выпущены только в Японии(в настоящее время они переизданы на одном компакт-диске).

 

В 1978 году группупокинул Гарни, и его место занял очень сильный бас-гитарист Руди Сарзо. В 1979году Рэнди Роудс вошел в состав группы Оззи Осборна - в марте 1982 года онтрагически погиб в авиакатастрофе.

 

В начале 1990года Quiet Riot распались (некоторое время ведущий вокалист и несколькомузыкантов Quiet Riot работали в группе DuBrow), но вскоре перегруппировались всоставе: ДюБроу, Сарзо, Карлос Кавазо - гитара, и Фрэнки Банали - ударные.Обновленные Quiet Riot подписали контракт с фирмой Pasha Records, по которомуобязывались записать альбом и один сингл. За исходную модель Quiet Riot взялихард- глэм образца 70-х годов, в частности, манеру знаменитых Slade, и добилисьвпечатляющих результатов: дебютный альбом «Metal Health» и новая версияслэйдовской песни «Cum On Feel The Noize» заняли в американских хит-парадахпервое место.

 

Таким образом,«Metal Health» стал первым в истории рока «металлическим» диском, которыйвозглавил чартсы Америки. Однако, несмотря на мощный старт, Quiet Riot несумели развить успех, а обострившиеся отношения в группе сказались на качествеследующего диска «Condition Critical», который поднялся только до 15-го места вхит-параде США. В 1986 году группа выпустила очередной альбом - он вошел внациональный Тор 40, но все свидетельствовало о стремительной деградации QuietRiot.

 

В конце концовмузыканты просто выгнали ДюБроу, несколько лет стороны долго и нудно судилисьиз-за гонораров, но поскольку новые диски не выходили, а старь» уже никто непокупал, вопрос отпал сам собой, a Quiet Riot распались. В 1993 году ДюБроу иКавазо сумели найти общий язык и, пригласив бывшего барабанщика Rainbow БоббиРондинелли и бас-гитариста Кении Хиллари, записали неплохой студийные альбом.

 

Как сложитсясудьба Quiet Riot, сказать в тот момент было невозможно (альбом 1995 года былзаписан в исходном составе),но группа сумела преодолеть стоявшие переднейпроблемы и отправилась в турне по США.

 

Прием публикибыл прохладным, музыкантам это не нравилось, и после концертов Quiet Riot нераз устраивали настоящие потасовки с наиболее критично настроеннымизрителями-некоторые из этих приключений попали в изданный на DVD концерт 1999года «Alive And Weil». А в 2001 году Quiet Riot выпустили студийный диск«Guilty Pleasures» - первый за семнадцать лет, и при этом в классическомсоставе.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ