Авторизация | Регистрация

Rip Chords

5-09-2009, Категория - load, R

фото с сайта:www.last.fm


Фил Стюарт -гитара, вокал

Эрни Бригас -гитара, вокал

Арни Маркус -бас-гитара, вокал

Рич Роткин -ударные


Rip Chords образованныев 1962 году в США, были одной из первых рок-групп, подписавших контракт сColumbia Records - в 1963 году Rip Chords, познакомились с ведущим продюсеромэтой фирмы Терри Мелчером, на которого материал коллектива произвелвпечатление. Дебютный сингл группы «Here I Stand» имел некоторый успехи даже«отметился» в национальном хит-параде, однако публика заметила Rip Chords послевыхода композиции «Gone», которую написали Мелчер и Брюс Джонстон, позжеприсоединившийся к Beach Boys; он уже участвовал и записи вокала.

 

В целом же,творчество Rip Chords можно рассматривать как плацдарм для разработки идейМелчера и Джонстона, которые выполняли львиную долю студийной работы, хотя приэтом никогда не участвовали в концертах группы. В 1964 году Мелчер и Джонстонуслышали композицию «Hey Little Cobra», которую написала и исполняла бывшаяучастница Teddy Bears Анетта Клайнбард, обычно работавшая под псевдонимом КэролКоннорс.

 

Парапереаранжировала эту вещь, сделав из нее «ударный » хит, и планировала записатьдуэтом как Bruce And Terry, однако впоследствии опытные Мелчер и Джонстонрешили ввести «Hey Little Cobra» в репертуар Rip Chords, справедливо полагая,что у группы, уже замеченной в хит- парадах, больше шансов на успех. Так, в1964 году, в период пика «битломании» в США, сингл «Hey Little Cobra» буквальноворвался на 4-е место национального хит-парада.

 

Тогда же былвыпущен и дебютный альбом группы - «Bey Little Cobra And Other Hot Rod Hits»,добрую половину вещей на котором пели исключительно Мелчер и Джонстон. Летом1964 года еще одна композиция в исполнении Rip Chords оказалась в Тор 30 США -это была «Three Window Coupe» из репертуара Jan And Dean. На последовавшем запесней одноименном альбоме, как и прежде, пели, главным образом, Мелчер иДжонстон.

 

Последнимуспехом Rip Chords стал хит-сингл «One Piece Topless Bathing Suit», послекоторого Мелчер долустил очень серьезный промах: он отказался от композиции«Help Me Rhonda», которую для Rip Chords предложил Брайан Уилсон из Toe BeachBoys, и, спустя всего несколько недель, эта песня звучала на всех радиостанцияхСША, но в исполнении The Beach Boys.

 

К счастью,Терри Мелчер не закомплексовал и стал все больше времени уделять своейнепосредственной работе в фирме, практически махнув рукой на проблемы RipChords. А после того как Джонстон вошел в состав The Beach Boys судьба RipChords была предрешена. Впоследствии Мелчер стал «чистым» продюсером, среди егосамых известных клиентов можно назвать The Byrds и Paul Revere And The Raiders.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ