Авторизация | Регистрация

The Smiths

10-09-2009, Категория - load, S

фото с сайта:www.last.fm


Моррисси(полное имя Стивен Патрик Моррисси) - вокал

Джонни Марр(настоящее имя Джон Маер) – гитара

Энди Рорк -бас-гитара

Майк Джойс -ударные


The Smiths,образованные в 1982 году в Великобритании, с полным основанием считаются первойи самой сильной среди английских «инди» групп, возникших в 80-е годы.Необычная, но в высшей степени интересная гитарная техника Джонни Марра, оченьестественный, хотя совсем «не певческий», голос Моррисси, оригинальнаяритм-секция и настоящие стихи-из этих компонентов складывалась карьера TheSmiths, и именно они легли в основу успеха группы.

 

До того, каксобрать The Smiths, Моррисси несколько месяцев сотрудничал с группойNosebleeds, а потом чуть было не вошел в состав Slaughter And The Dogs - всеэто время Моррисси писал заметки и рецензии на новые пластинки для солидногомузыкального журнала «Record Mirror»; его же перу принадлежат одни из самыхинтересных брошюр-фэнзинов, посвященных творчеству New York Dolls иамериканскому киноактеру Джеймсу Дину. Музыкальный опыт Джонни Марра былсолиднее: он играл в таких группах, как Paris Valentinos, White Dice, SisterRay и Freaky Party- последняя в начале 80-х считалась восходящей звездой «новойволны».

 

Имел опытстудийной работы и барабанщик Майк Джойс, игравший в панк- группах Hoax иVictim. Проведя серию концертов в Лондоне, The Smiths подписали контракт сфирмой Rough Trade - у группы были предложения и от более крупных компаний, но,как гласит легенда, Rough Trade сделали предложение, от которого музыканты «несмогли отказаться». Дебютный сингл «Hand In Glove» вышел в мае 1983 года исразу же по его следам появился альбом «The Smiths», который начиналпродюсировать бывший участник Teardrop Explodes и Fashion Трои Тейт, номузыканты остались недовольны его работой и, не прерывая записи, пригласили встудию продюсера Джона Портера.

 

Альбомдобрался до 2-го места в чартсах и скоро собрал «золото». В ноябре 1983 годавышел второй сингл, «This Charming Man», попавший в британский Тор 30. В концегода The Smiths предприняли турне по США, но там группу практически незаметили. А в самом начале 1984 года был выпущен сингл «What Difference Does itMake», сразу же попавший на 2-е место национального хит-парада. Тогда же TheSmiths переписали песню «Hand In Glove», пригласив на партию второго голосаСэнди Шоу, любимую певицу Моррисси - весной 1984 года эта версия вошла ванглийский Тор 30.

 

В том же 1984году группа выпустила альбом «Meat Is Murder» (все участники The Smiths быливегетерианцами), который возглавил чартсы, последовавшее за этим новое турне поСША наконец-то увенчалось полным успехом. В этот период Моррисси стал любимцеммировой прессы, его блистательные пассажи на любую тему, от защиты правживотных до анализа аспектов творчества Оскара Уайлда, появлялись на первыхполосах английских и американских изданий, обычно о музыке и музыкантах непишущих (автобиография Моррисси «William, It Was Really Nothing» поднялась всписке бестселлеров Англии на 19-е место).

 

А закрепилуспех The Smiths сингл «The Boy With The Thorn In His Side» - несмотря на то,что он попал только на 15-е место национального хитпарада, этот гимннонконформизму сделал The Smiths новыми королями английского рока. Вслед за нимвышеп сингл «Big Mouth Strikes Again», на котором блеснул исполнительскиммастерством Джонни Марр.

 

На некотороевремя группу покинул Рорк - оказалось, что у него серьезные проблемы снаркотиками; вскоре он вернулся в The Smiths и тогда же в группе появилсявторой гитарист Крейг Гэннон, ранее игравший в Aztec Camera, The Bluebells иColourfield. В июне 1986 года The Smiths выпустили пластинку «The Queen IsDead», успех которой был поистине ошеломляющим: несколько синглов с этого дискаоказались в хит-параде, альбом в рекордные сроки стал «золотым» и сегоднясчитается одним из шедевров рока 80-х годов.

 

Последовалоновое турне по США, во время которого The Smiths уже собирали полные стадионы,а в их отсутствие сингл «Panic» пробился в английский Тор 20. Негативная оценкачерной музыки, которую Моррисси дал в этой пародии на диско, стала причинойновых дебатов в прессе, что, в конечном счете, снова подняло рейтинг TheSmiths. Вскоре последовало сообщение, что группа намерена записать последнийальбом для фирмы Rough Trade, после чего перейдет под крыло EMI. В этот периодThe Smiths записали еще один скандальный сингл, «Ask», а вскоре Марр попал вавтокатастрофу.

 

Пока ведущийгитарист отсутствовал, Моррисси не нашел ничего лучшего, как уволить второго,Крейга Гэннона, который немедленно подал на группу в суд. The Smiths завершили1986 год мощнейшим концертом в Брикстонской академии, где вместе с нимивыступала манчестерская группа Fall, - как оказалось, это был последний концертThe Smiths. Записав еще один сингл, «Sheila Take A Bow», (он вошел в Тор 10),группа приступила к работе над альбомом «Strangeways, Here We Come», такжеоказавшимся последним: Джонни Марр заявил, что ему надоели бесконечные дрязги исомнительное внимание, которое оказывает группе публика, и вышел из состава.

 

Рорк и Джойсприсоединились к группе Шинейд О`Коннор, откуда барабанщик перешел в TheBuzzcocks. Джонни Марр недолго работал с Pretenders, а затем организовалElectronic, кроме того, он регулярно в качестве сейшнмена записывается сБрайаном Ферри, Talking Heads, Pet Shop Boys, Билли Брэггом и многими другими,но наиболее успешной оказалась сольная карьера Моррисси, чьи пластинки сегоднярасходятся почти также стремительно, как некогда альбомы The Smiths.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ