Авторизация | Регистрация

New Order

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.oreltv.ru


Бернард Самнер- вокал, гитара, клавишные

ДжиллианГилберт - гитара, клавишные

Питер Хук -бас-гитара

Стивен Моррис- ударные


Когда весной1980 года лидер Joy Division - Йэн Кертис покончил с собой, многие воспринялиэто как трагедию исторического масштаба, казалось это гибель целой ветвирок-музыки.

 

Троеоставшихся участников группы рассудили иначе - пригласив в состав Дж.Гилберта,обозвали себя New Order, и уже осенью того же года снова отправились в студию.Первые синглы New Order-«Ceremony» и «Everything`s Gone Green» - а затем идебютный альбом покорили не только старых поклонников Joy Division, но икритиков, пророчивших позорный провал новой группы.

 

Таким образом,группа не только как Феникс «возродилась из пепла», но и в 1980-х вошла в  первые ряды альтернативного рока. Чтобыизбежать ненужных сравнений с покойным лидером, Самнер переместил вокал назадний план и сконцентрировал все внимание на монотонном, но тем не менеекачественном электронном фундаменте.

 

Следующиймини-альбом был составлен из пяти вышедших в 1981 - 1982 годах синглов. Был тути мини-шедевр «Temptation», и свой мини-конфуз «Confusion» (группа и продюсер,понадеявшись друг на друга, выпустили что то идеально соответствующее названию).

 

Как нистранно, в пластинку не вошел классический сингл New Order «Blue Monday», невыходивший из независимого хит-парада 148 недель, - сингл разошелся по мирутиражом более 2 миллионов и, как считают специалисты, во многом предопределилсаунд 80-х годов. Теперь его можно найти лишь на кассетном варианте третьегоальбома. «Power, Corruption And Lies» - безусловно, сильнейший диск New Order-произвел такое яркое впечатление на Куинси Джонса (к тому времени уже почтидостигшего вершины и про- дюсерской славы), что он тут же переиздал его в СШАна своей собственной фирме Qwest.

 

Здесь же былвыпущен и американский вариант четвертого альбома, признанный, по результатамопроса ведущих музыкальных изданий США, одной из лучших работ 1985 года. Этотдиск получился мягче, эклектичнее, но, в целом, несмотря на множество самыхпарадоксальных звуковых и композиционных открытий, бледнее предыдущего. Онвошел в Тор 5 британского хит-парада, а синглы «The Perfect Kiss» и«Sub-Culture» надолго оккупировали вершину инди-чартсов.

 

Огромный провалмежду пост-«дивизионным» и New Order-овским творчеством, группа преодолели вдва прыжка, но их первый  альбом«Brotherhood» - едва не оказался и последним. Только через два года, ровный имощный диск «Technique» окончательно вывел группу в лагерь музыки техно и хауз.Предшествовавший ему сборник «Substance » поставил точку в полном иокончательноем покорении американского поп-рынка.

 

Однако кначалу нового десятилетия все участники New Order, напуганные успешным, но оченьтрудным всемирным турне, которое длилось почти год, разбрелись в разные стороныи занялись индивидуальными творческими проектами. Так Самнер вместе с ДжономМарром (экс-The Smiths) и эпизодически подключающимся Нейлом Тенантом из ThePet Shop Boys организовали Electronic - группа вошла в национальный хит-парад ссинглами «Get The MessNEW ORDER age» и «Dissappointed».

 

Питер Хуксобрал мрачноватую электронную команду с характерным названием Revenge(«Месть»), а двое других музыкантов - группу The Other Two, которая выпустилапревосходный сингл «Tasty Fish» и в феврале 1992 года дебютировала в хит-парадеальбомов. New Order официально не заявляли о распаде - более того, в мае 1990года группа «случайно » собралась и вместе с членами сборной Англии по футболузаписала сингл «World In Motion», 5 недель возглавлявший хит-парад.

 

Несмотря наскепсис критиков, New Order воссоединились «на постоянной основе» в середине90-х - подготовленные музыкантами сборники и альбомы подтвердили дееспособностьколлектива, который, несмотря на целую плеяду параллельных проектов, продолжаетсуществовать. В 2001 году New Order выпустили один из самых сильных дисков завсю свою карьеру-«Get Ready».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ