Авторизация | Регистрация

New Order

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.oreltv.ru


Бернард Самнер- вокал, гитара, клавишные

ДжиллианГилберт - гитара, клавишные

Питер Хук -бас-гитара

Стивен Моррис- ударные


Когда весной1980 года лидер Joy Division - Йэн Кертис покончил с собой, многие воспринялиэто как трагедию исторического масштаба, казалось это гибель целой ветвирок-музыки.

 

Троеоставшихся участников группы рассудили иначе - пригласив в состав Дж.Гилберта,обозвали себя New Order, и уже осенью того же года снова отправились в студию.Первые синглы New Order-«Ceremony» и «Everything`s Gone Green» - а затем идебютный альбом покорили не только старых поклонников Joy Division, но икритиков, пророчивших позорный провал новой группы.

 

Таким образом,группа не только как Феникс «возродилась из пепла», но и в 1980-х вошла в  первые ряды альтернативного рока. Чтобыизбежать ненужных сравнений с покойным лидером, Самнер переместил вокал назадний план и сконцентрировал все внимание на монотонном, но тем не менеекачественном электронном фундаменте.

 

Следующиймини-альбом был составлен из пяти вышедших в 1981 - 1982 годах синглов. Был тути мини-шедевр «Temptation», и свой мини-конфуз «Confusion» (группа и продюсер,понадеявшись друг на друга, выпустили что то идеально соответствующее названию).

 

Как нистранно, в пластинку не вошел классический сингл New Order «Blue Monday», невыходивший из независимого хит-парада 148 недель, - сингл разошелся по мирутиражом более 2 миллионов и, как считают специалисты, во многом предопределилсаунд 80-х годов. Теперь его можно найти лишь на кассетном варианте третьегоальбома. «Power, Corruption And Lies» - безусловно, сильнейший диск New Order-произвел такое яркое впечатление на Куинси Джонса (к тому времени уже почтидостигшего вершины и про- дюсерской славы), что он тут же переиздал его в СШАна своей собственной фирме Qwest.

 

Здесь же былвыпущен и американский вариант четвертого альбома, признанный, по результатамопроса ведущих музыкальных изданий США, одной из лучших работ 1985 года. Этотдиск получился мягче, эклектичнее, но, в целом, несмотря на множество самыхпарадоксальных звуковых и композиционных открытий, бледнее предыдущего. Онвошел в Тор 5 британского хит-парада, а синглы «The Perfect Kiss» и«Sub-Culture» надолго оккупировали вершину инди-чартсов.

 

Огромный провалмежду пост-«дивизионным» и New Order-овским творчеством, группа преодолели вдва прыжка, но их первый  альбом«Brotherhood» - едва не оказался и последним. Только через два года, ровный имощный диск «Technique» окончательно вывел группу в лагерь музыки техно и хауз.Предшествовавший ему сборник «Substance » поставил точку в полном иокончательноем покорении американского поп-рынка.

 

Однако кначалу нового десятилетия все участники New Order, напуганные успешным, но оченьтрудным всемирным турне, которое длилось почти год, разбрелись в разные стороныи занялись индивидуальными творческими проектами. Так Самнер вместе с ДжономМарром (экс-The Smiths) и эпизодически подключающимся Нейлом Тенантом из ThePet Shop Boys организовали Electronic - группа вошла в национальный хит-парад ссинглами «Get The MessNEW ORDER age» и «Dissappointed».

 

Питер Хуксобрал мрачноватую электронную команду с характерным названием Revenge(«Месть»), а двое других музыкантов - группу The Other Two, которая выпустилапревосходный сингл «Tasty Fish» и в феврале 1992 года дебютировала в хит-парадеальбомов. New Order официально не заявляли о распаде - более того, в мае 1990года группа «случайно » собралась и вместе с членами сборной Англии по футболузаписала сингл «World In Motion», 5 недель возглавлявший хит-парад.

 

Несмотря наскепсис критиков, New Order воссоединились «на постоянной основе» в середине90-х - подготовленные музыкантами сборники и альбомы подтвердили дееспособностьколлектива, который, несмотря на целую плеяду параллельных проектов, продолжаетсуществовать. В 2001 году New Order выпустили один из самых сильных дисков завсю свою карьеру-«Get Ready».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ