Авторизация | Регистрация

Killdozer

29-09-2009, Категория - load, K

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1983 году в США.


Майкл Джералд- бас-гитара, вокал

Билл Добсон -гитара

Дэн Добсон -ударные


По мнениюамериканских музыковедов, Killdozer были одной из самых сильных - и необычных -групп так называемого «гаражного андерграунда», по своему саунду смыкавшимисякак с МС5 и The Stooges, так и с современными грандж-группами. В текстовомплане произведения Killdozer раннего периода представляли собой«неомарксистские дацзыбао», разбавленные крепкой, душевной матершиной истенаниями по поводу экологической ситуации в стране.

 

ПервоначальноKilldozer сконцентрировались на студийной работе, часто пренебрегая довольновыгодными концертными контрактами - дебютный альбом «Intellectuals Are TheShoeshine Boys Of The Ruling Elite» появился в 1984 году, но слушающая публикапроигнорировала эту весьма неровную и сырую работу. Подписав контракт с фирмойTouch And Go, группа выпустила своего рода триптих, посвященный среднему классуАмерики, самому ненавистному музыкантам Killdozer социальному слою.

 

Альбом«Snakeboy», 1985 год, поражал обилием неформальной лексики, а в чистомузыкальном плане представлял собой ритмически обработанный панк-рок, на основекантри-энд-вестерн гитарных риффов. Выпустив очень сильный мини-альбом «Burl»,1986 год, Killdozer наконец отправились в турне по США, завершив которое,написали две композиции, вошедшие в «тяжелый» сборник «God`s Favorite Dog»,также 1986 год (среди прочих в альбом были включены композиции Big Black иButthole Surfers.

 

Несмотря наэкспериментальный характер этой работы, в альбом входили две очень сильныекомпозиции «Hi There» и «I Am, I Said», дающие точное представление о том, ккаком направлении намеревались развиваться Killdozer. Проведя еще несколькоконцертных туров по США и Европе, Killdozer записали один из своих самыхсильных дисков «For Ladies Only», позаимствовав для него название, пожалуй,самого противоречивого альбома Steppenwolf 1989 год, в который включиликавер-версии «Hush» из репертуара Deep Purple, «American Pie» Дона Маклина и«Take The Money And Run» Стива Миллера.

 

В конце тогоже года группа записала еще один альбом, «12 Point Buck», чей мощный саунд былсоздан всего за несколько дней и при крайне скудном бюджете.

 

Перед самыйначалом европейского турне Билл Добсон заявил, что из-за семейных проблем он несможет поехать на гастроли, и его заменил опытный вокалист и гитарист ТомХейзелмайер из группы Halo Of Flies. Позже Билл Добсон принял участие вамериканском турне Killdozer, однако вскоре выбыл вновь, на этот раз в самыйразгар работы над очередным студийным альбомом.

 

В 1992 годуМайкл Джералд и Дэн Добсон собрали Killdozer 2, куда вошел гитарист Пол Загорз- после трехмесячных гастролей по США и Канаде группа записала интересный сингл«The Pig Was Cool» (эта пластинка вышла в 1993 году), в паре с которой шлакавер-версия «Unbelievable» группы EMF. Вслед за синглом, Killdozer 2 выпустилиальбом «Uncompromising War On Art Under The Dictatorship Of The Proletariat» 1994год, на котором вернулись к марксистским темам, характерным для раннеготворчества группы.

 

Специалистыотметили сильнейшую гитарную работу Загорза, хотя публика раскупала пластинкупрежде всего из- за необычных текстов. Тем не менее высочайшая техника инезаурядный композиторский талант Пола Загорза значительно усилили позициигруппы, выпущенный на следующий год новый альбом «God Hears The Pleas Of TheInnocent » стал едва ли не самым эффектным, в плане инструментальных разработок(продюсировал диск знаменитый Стив Элбини); в текстах наблюдался возврат кпроблемам среднего класса и анализировался ужас жизни в провинциальной Америке.

 

По мнениюамериканских критиков, это, несомненно, самая сильная работа Killdozer. Летом1995 года группа провела европейское турне, во время которого жена Дэна Добсонародила ребенка, и барабанщик не смог участвовать в американских гастролях группы.Его место занял барабанщик Die Kreuzen Эрик Тьюнисон, а вскоре музыкантыпригласили второго гитариста Джеффа Дитценберга из Power Wagon и поехали втурне с группой Babes In Toyland.

 

В 1996 годумузыканты записали сингл с Элис Донат (этот проект получил название KillDonus), сделали свою аранжировку песни Procol Harum «Conquistador» и записалинесколько кавер-версий из мюзикла «Волосы» («Hair»). В конце 1996 года группараспалась, совершив перед этим тур с символическим - абсолютно в духеKilldozer! - названием «Fuck You, We Quit!»

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ