Авторизация | Регистрация

Killdozer

29-09-2009, Категория - load, K

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1983 году в США.


Майкл Джералд- бас-гитара, вокал

Билл Добсон -гитара

Дэн Добсон -ударные


По мнениюамериканских музыковедов, Killdozer были одной из самых сильных - и необычных -групп так называемого «гаражного андерграунда», по своему саунду смыкавшимисякак с МС5 и The Stooges, так и с современными грандж-группами. В текстовомплане произведения Killdozer раннего периода представляли собой«неомарксистские дацзыбао», разбавленные крепкой, душевной матершиной истенаниями по поводу экологической ситуации в стране.

 

ПервоначальноKilldozer сконцентрировались на студийной работе, часто пренебрегая довольновыгодными концертными контрактами - дебютный альбом «Intellectuals Are TheShoeshine Boys Of The Ruling Elite» появился в 1984 году, но слушающая публикапроигнорировала эту весьма неровную и сырую работу. Подписав контракт с фирмойTouch And Go, группа выпустила своего рода триптих, посвященный среднему классуАмерики, самому ненавистному музыкантам Killdozer социальному слою.

 

Альбом«Snakeboy», 1985 год, поражал обилием неформальной лексики, а в чистомузыкальном плане представлял собой ритмически обработанный панк-рок, на основекантри-энд-вестерн гитарных риффов. Выпустив очень сильный мини-альбом «Burl»,1986 год, Killdozer наконец отправились в турне по США, завершив которое,написали две композиции, вошедшие в «тяжелый» сборник «God`s Favorite Dog»,также 1986 год (среди прочих в альбом были включены композиции Big Black иButthole Surfers.

 

Несмотря наэкспериментальный характер этой работы, в альбом входили две очень сильныекомпозиции «Hi There» и «I Am, I Said», дающие точное представление о том, ккаком направлении намеревались развиваться Killdozer. Проведя еще несколькоконцертных туров по США и Европе, Killdozer записали один из своих самыхсильных дисков «For Ladies Only», позаимствовав для него название, пожалуй,самого противоречивого альбома Steppenwolf 1989 год, в который включиликавер-версии «Hush» из репертуара Deep Purple, «American Pie» Дона Маклина и«Take The Money And Run» Стива Миллера.

 

В конце тогоже года группа записала еще один альбом, «12 Point Buck», чей мощный саунд былсоздан всего за несколько дней и при крайне скудном бюджете.

 

Перед самыйначалом европейского турне Билл Добсон заявил, что из-за семейных проблем он несможет поехать на гастроли, и его заменил опытный вокалист и гитарист ТомХейзелмайер из группы Halo Of Flies. Позже Билл Добсон принял участие вамериканском турне Killdozer, однако вскоре выбыл вновь, на этот раз в самыйразгар работы над очередным студийным альбомом.

 

В 1992 годуМайкл Джералд и Дэн Добсон собрали Killdozer 2, куда вошел гитарист Пол Загорз- после трехмесячных гастролей по США и Канаде группа записала интересный сингл«The Pig Was Cool» (эта пластинка вышла в 1993 году), в паре с которой шлакавер-версия «Unbelievable» группы EMF. Вслед за синглом, Killdozer 2 выпустилиальбом «Uncompromising War On Art Under The Dictatorship Of The Proletariat» 1994год, на котором вернулись к марксистским темам, характерным для раннеготворчества группы.

 

Специалистыотметили сильнейшую гитарную работу Загорза, хотя публика раскупала пластинкупрежде всего из- за необычных текстов. Тем не менее высочайшая техника инезаурядный композиторский талант Пола Загорза значительно усилили позициигруппы, выпущенный на следующий год новый альбом «God Hears The Pleas Of TheInnocent » стал едва ли не самым эффектным, в плане инструментальных разработок(продюсировал диск знаменитый Стив Элбини); в текстах наблюдался возврат кпроблемам среднего класса и анализировался ужас жизни в провинциальной Америке.

 

По мнениюамериканских критиков, это, несомненно, самая сильная работа Killdozer. Летом1995 года группа провела европейское турне, во время которого жена Дэна Добсонародила ребенка, и барабанщик не смог участвовать в американских гастролях группы.Его место занял барабанщик Die Kreuzen Эрик Тьюнисон, а вскоре музыкантыпригласили второго гитариста Джеффа Дитценберга из Power Wagon и поехали втурне с группой Babes In Toyland.

 

В 1996 годумузыканты записали сингл с Элис Донат (этот проект получил название KillDonus), сделали свою аранжировку песни Procol Harum «Conquistador» и записалинесколько кавер-версий из мюзикла «Волосы» («Hair»). В конце 1996 года группараспалась, совершив перед этим тур с символическим - абсолютно в духеKilldozer! - названием «Fuck You, We Quit!»

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ