Авторизация | Регистрация

Kool And The Gang

29-09-2009, Категория - load, K

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1964 году в США.


Роберт «Кул»Белл - вокал, бас-гитара

Роналд Белл -тенор-саксофон

Деннис «Ди Ти»Томас - саксофон, флейта

Клейдис Смит –гитара

Роберт «Спайк»Микенс – труба

Рики Уэст -клавишные

Джордж «Фанки»Браун – ударные


Известныесегодня как одни из ведущих исполнителей так называемого коммерческогофанк-рока, Kool And The Gang начинали с чистого джаза. Группа собралась еще вшколе, и назвала себя Jazziacs. Так как отец лидера группы Р.Белла был на короткойноге с такими выдающимися музыкантами, как Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, ЛеонТомас и Фароа Сандерс, то неудивительно, что их влияние нашло свое отражение вмузыке новой группы.

 

Послемногочисленных изменений названия, в том числе и на Soul Town Review и NewDimensions, в 1968 году, наконец, появились Kool And The Gang. К тому временигруппа уже ушла от джаза и работала в традиционном фанке. А посколькумузыканты, в первую очередь, уделяли внимание концертам, их пластиночный дебютсостоялся лишь в 1969 году - сингл «Kool And The Gang» занял в США 19-е местопо категории ритм-энд-блюз. Характерной особенностью стиля Kool And The Gangбыло резкое звучание духовых, виртуозные гитарные соло и мощная ритм-секция.

 

Первый«золотой» диск «Wild And Peaceful» вышел в 1973 году - сам альбом и трихит-сингла («Funky Stuff» - 5-е место, «Hollywood Swinging» - 6-е место и«Jungle Boogie» - 2-е место) способствовали выходу группы на международнуюарену. В какой-то мере танцевальный характер музыки Kool And The Gang сталпредвестником стиля диско, однако именно диско отодвинуло во второй половине70-х эту группу в тень. В 1977 году композиция «Open Sesame» вошла в фонограммунашумевшего фильма «Saturday Night Fever» («Лихорадка субботнего вечера»).

 

Отдельныекомпозиции группы отражают религиозные воззрения части музыкантов, перешедших вмагометанство. В 1978 году группа взяла в состав двух «чистых » вокалистов,Эрла Туна-мл. и Джеймса «Джей Ти» Тейлора, и в репертуаре Kool And The Gangстали появляться баллады. Песня «Ladies Night» ознаменовала поворот к еще болеекоммерческому саунду, что не замедлило сказаться на цифрах реализации альбомов:подавляющее большинство работ 80-х были «платиновыми».

 

Однако после выхода в 1986году альбома «Forever» Тейлор начал сольную карьеру, она оказалось успешной, авот последующие записи Kool & The Gang, при том, что вместо Тейлора онивзяли целых трех вокалистов - Скипа Мартина, Одина Мэйза и Гэри Брауна,прежнего успеха не имели. В 1995 году Тейлор вернулся в группу, и Kool &The Gang записали диск «State Of Affairs».

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ