Авторизация | Регистрация

Kool And The Gang

29-09-2009, Категория - load, K

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1964 году в США.


Роберт «Кул»Белл - вокал, бас-гитара

Роналд Белл -тенор-саксофон

Деннис «Ди Ти»Томас - саксофон, флейта

Клейдис Смит –гитара

Роберт «Спайк»Микенс – труба

Рики Уэст -клавишные

Джордж «Фанки»Браун – ударные


Известныесегодня как одни из ведущих исполнителей так называемого коммерческогофанк-рока, Kool And The Gang начинали с чистого джаза. Группа собралась еще вшколе, и назвала себя Jazziacs. Так как отец лидера группы Р.Белла был на короткойноге с такими выдающимися музыкантами, как Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, ЛеонТомас и Фароа Сандерс, то неудивительно, что их влияние нашло свое отражение вмузыке новой группы.

 

Послемногочисленных изменений названия, в том числе и на Soul Town Review и NewDimensions, в 1968 году, наконец, появились Kool And The Gang. К тому временигруппа уже ушла от джаза и работала в традиционном фанке. А посколькумузыканты, в первую очередь, уделяли внимание концертам, их пластиночный дебютсостоялся лишь в 1969 году - сингл «Kool And The Gang» занял в США 19-е местопо категории ритм-энд-блюз. Характерной особенностью стиля Kool And The Gangбыло резкое звучание духовых, виртуозные гитарные соло и мощная ритм-секция.

 

Первый«золотой» диск «Wild And Peaceful» вышел в 1973 году - сам альбом и трихит-сингла («Funky Stuff» - 5-е место, «Hollywood Swinging» - 6-е место и«Jungle Boogie» - 2-е место) способствовали выходу группы на международнуюарену. В какой-то мере танцевальный характер музыки Kool And The Gang сталпредвестником стиля диско, однако именно диско отодвинуло во второй половине70-х эту группу в тень. В 1977 году композиция «Open Sesame» вошла в фонограммунашумевшего фильма «Saturday Night Fever» («Лихорадка субботнего вечера»).

 

Отдельныекомпозиции группы отражают религиозные воззрения части музыкантов, перешедших вмагометанство. В 1978 году группа взяла в состав двух «чистых » вокалистов,Эрла Туна-мл. и Джеймса «Джей Ти» Тейлора, и в репертуаре Kool And The Gangстали появляться баллады. Песня «Ladies Night» ознаменовала поворот к еще болеекоммерческому саунду, что не замедлило сказаться на цифрах реализации альбомов:подавляющее большинство работ 80-х были «платиновыми».

 

Однако после выхода в 1986году альбома «Forever» Тейлор начал сольную карьеру, она оказалось успешной, авот последующие записи Kool & The Gang, при том, что вместо Тейлора онивзяли целых трех вокалистов - Скипа Мартина, Одина Мэйза и Гэри Брауна,прежнего успеха не имели. В 1995 году Тейлор вернулся в группу, и Kool &The Gang записали диск «State Of Affairs».

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ