Авторизация | Регистрация

Умер лидер группы «Черный Лукич»

28-11-2012, Категория - Новости рок музыки

Умер лидер группы «Черный Лукич»Вадим Кузьмин, яркий представитель русского панк-рока, одним из первых начавший о играть такую музыку в России, скончался в Воронеже 19 ноября. Достоверных данных о смерти музыканта пока нет, неофициальные данные из социальных сетей говорят о том, что причиной смерти Вадима Кузьмина стала тромбоэмболия. На момент смерти музыканту было всего 48 лет. На этой земле он оставил вдову и троих детей.


Лидер «Черного Лукича» родом из Новосибирска, там же он и прожил почти всю свою жизнь. Его первая группа, основанная в середине 80-х годов, называлась «Спинки мента». Вместе с Кузминым в эту группу входили Кузьма Рябинов и лидер группы «Гражданская оборона» - Егор Летов. Вместе с ними Вадим Кузьмин записал альбом «Кучи в ночи». Группа была членом панк-фракции рок-клуба Новосибирска и принимала участие в Новосибирском рок-фестивале в 1987 году.


Позже Вадим Кузьмин был задействован в творчестве группы «Промышленная архитектура», настройка электрогитары была его одной из обязанностей, пока не скончался ее лидер Дмитрий Селиванов. Тогда появилось название группы "Мужской танец", в которую входили музыканты Селиванова и Вадим Кузьмин. Они выступали и записывались под этим названием.


Название «Черный Лукич» было придумано еще давно, примерно в конце 80-х годов, но только в 1993 году было использовано впервые. Под этим названием был выпущен альбом «Отцы яблок».
В 2011 году группа переименовалась и стала просто «Лукич». В этом же году был записан последний альбом Вадима Кузьмина «Полярная звезда».

 

Источник: http://www.allfrets.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы»

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ