Авторизация | Регистрация

Меломану на заметку: как правильно выбрать наушники

Меломану на заметку: как правильно выбрать наушникиКаждый меломан мечтает наслаждаться любимой музыкой, независимо от того находится ли он дома, на прогулке или на работе. Но, зачастую, ему приходится сталкиваться с недовольством окружающих, которые не готовы вместе с ним слушать зажигательный рок, романтические песни и даже вечную классику. Можно ли всегда «жить под музыку» и избегать конфликтов с окружающими? Это вполне реально и решение очевидно - надо слушать музыку в наушниках!

Чтобы выбрать из огромного ассортимента звуковых гарнитур подходящие наушники, надо знать их назначение и особенности использования. Различают студийные (профессиональные), портативные и домашние наушники. Студийные относятся к верхнему ценовому сегменту и представляют интерес для профессиональных музыкантов и специалистов в области звукозаписи.

Портативные гарнитуры с капельками-вкладышами обычно используют совместно с телефонами, смартфонами, переносными плеерами. Они идеально подходят прослушивания музыки в транспорте, незаменимы для меломанов-спортсменов и любителей активного отдыха. Но надо иметь в виду, что такие наушники не отличаются особой долговечностью, а их маленькие динамики не поражают глубиной звучания. Длина звукового кабеля для подключения к мобильному устройству не превышает 1-го метра. Те, кто не любит возиться с запутанными проводами, могут остановить свой выбор на беспроводных моделях.

Домашние наушники monster beats studio чаще всего бывают накладными и оснащаются полноразмерными динамиками. Они превосходно воспроизводят широкий частотный диапазон и хорошо защищают слушателя от внешнего шума. Конструкция домашних наушников эргономична и гарантирует максимальный комфорт прослушивания в течение многих часов. Для удобства использования домашние наушники комплектуются длинным (не менее 3-х метров) кабелем. В зависимости от предпочтений можно приобрести наушники в открытом, полузакрытом и закрытом исполнении.

В открытых наушниках имеются специальные прорези, через которые звуковые волны выходят наружу и наоборот, приходят извне. При прослушивании музыки исключается возникновение эффекта «бочки», сама звуковая картина получается более реалистичной. Пользователь не изолирован от окружающего мира и способен слышать то, что происходит вокруг. Полузакрытые наушников позволяют слышать извне только громкие звуки, а закрытые – имеют высочайшую степень шумоизоляции и полностью погружают слушателя в чарующий мир музыки.

 

Источник: http://beatscompany.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ