Авторизация | Регистрация

Автоматические удовлетворители

Группа по праву считается пионером панк-рока, ее главная заслуга заключается в успешной попытке соединения западной эстетической концепции панка как философии всеобщего отрицания и традиции сугубо отечественного низового фольклора.

АУ организовал осенью 1979 Андрей "Свин" Панов (вокал). Весной следующего года АУ дали первый концерт в кафе "Бриг", после чего совершили успешный блицвизит в Москву, менее удачную поездку в Прибалтику и на некоторое время исчезли из виду. Состав группы никогда не был устойчивым: с Пановым периодически играли почти все музыканты панк-роковой генерации начала 80-х, в т.ч. Алекс "Оголтелый" Строгачев, впоследствии собравший НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, Игорь "Панкер" Гудков (позже — АБЗАЦ, СЕКРЕТ), Борис "Скромный" Вильчик (позже — НЧ/ВЧ, ФРОНТ), Игорь "Пиночет" Покровский, Алексей "Рыба" Рыбин (экс-КИНО), Всеволод "Сева" Летягин и др.

В конце 1982 АУ вновь побывали в Москве, а 1 Мая 1983 составом Панов, Покровский, Рыбин, Сергей Шорохов (ФУТБОЛ) и Дмитрий Зверский дали большой концерт в центре подмосковных Люберец. Незадолго до Нового 1984 г., ангажировав гитариста НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ Дмитрия Шишляка, АУ дали последний из московских концертов и на время распались.

Летом 1984 Панов предпринял неудачную попытку записать сольный альбом (материал впоследствии вошел в компиляцию "Терри, Черри, Свин"), репетировал с обломками НЧ/ВЧ, а через год попробовал сделать группу с участниками будущего ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК. Однако все эти проекты не осуществились.

Только осенью 1986, когда ослабление идеологического давления на самодеятельный рок позволило ему выйти из фактического подполья, АУ возродились в новом качестве регулярного концертного состава: к ветеранам Панову и Шишляку добавились басист Е. Титов и универсальный барабанщик В. Морозов (ЧТО ДЕЛАТЬ, ПЛЮС, РОССИЯНЕ, КСК). Группа выступила на видеофестивале "Рок-88" и — с неизбежным скандалом — на V Ленинградском рок-фестивале.

К VI фестивалю (1988) в АУ появился новый бас-гитарист Стаc Тишаков (КОФЕ), но уже осенью в группу вернулся Титов. С мая по дек. 1989 Панов сотрудничал с группой 600 экс-басиста НАТЕ! М. Дубова и даже записал с ней альбом. В окт. 1988 вышел и первый альбом АУ. В начале 1989 группа была реорганизована вновь и вернулась к концертным выступлениям.

Едва ли не лучшее ее выступление состоялось в сент. 1989 на фестивале лауреатов конкурса журнала "Аврора" в составе: Панов, Шишляк, И. Гокина (бас), И. Сидоров (гитара, 600), А. Соколов (ударные, ЮГО-ЗАПАД).

Магнитофонные альбомы: Терри, Черри, Свин, 1984; Автоматические Удовлетворители, 1988; Андрей Панов: 600, 1989. Ныне данные композиции данных исполнителей очень популярна в качестве рингтонов у фанатов, рингтоны скачать без регистрации не всегда удается, поэтому фанаты их делают самостоятельно, перекомпилируя магнитофонные записи.

 

Источник: http://ringtonymp3.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ