Авторизация | Регистрация

Агата Кристи

История группы началась в конце 70-х в г. Асбест, где жили Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май. Робкие попытки создания коллектива предпринимались уже тогда, но судьба разбросала трех энтузиастов рока по разным вузам Свердловска. В 1984 Самойлову и Маю стали узки рамки факультетской и стройотрядовской самодеятельности. Новорожденную группу назвали ВИА РТФ (радиофакультет УПИ). Вскоре барабанщик уехал по распределению, а клавишника призвали в армию. Итог этого периода — альбом "Если".

Осенью 1984 АК возрождается.

Вскоре создан альбом "Голос". Дебют группы (дек. 1986) помог найти барабанщика Альберта Потапкина (ФЛАГ, НАУТИЛУС), который вскоре после записи третьего альбома "Свет" (1987) призывается в армию.

АК — это сплав стилей хард, арт-рок и нью-вэйв. Все 3 альбома достаточно подражательны классическому року Запада. Однако четвертый альбом "Второй фронт" (1989) оказался вполне самостоятельным.

АК относится ко второму поколению школы свердловского рока, для которого характерен особо профессиональный подход в первую очередь к музыкальному, а затем уже к словесному началу. По мелодизму (гитарный харт-вэйв, где "харт" — это сплав хард- и арт-рока) АК, как никакая другая группа Свердловского рок-клуба, поначалу ассоциировалась со "звездным" НАУТИЛУСОМ ПОМПИЛИУСОМ. Однако, если у Бутусова на первом плане рефлексирующий вокал, то у АК — экспрессия и энергия не только в музыке, но и в текстовых конструкциях.

Подход к текстам в группе отличен от поэтики НП. Если Илья Кормильцев поначалу просто констатирует безысходность нашего бытия, непонимание и одиночество, манекенность поступков, то в текстах лидера АК Вадима Самойлова ситуация и настроение не заданы раз и навсегда, они развиваются, эволюционируют.

В 1988/89 АК записывает альбом "Коварство и любовь", с успехом выступает на фестивалях "Сырок", "Интершанс", "Ступень к Парнасу", гастролирует в Шотландии.

ДИСКОГРАФИЯ: Если, 1984; Голос, 1985; Свет, 1987; Второй фронт, 1989; Коварство и любовь, 1989.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ