Авторизация | Регистрация

Вежливый отказ

Название группы вполне соответствует ее жизненному кредо. Впервые Роман Суслов (гитара, вокал) и Михаил Верещагин (бас) вежливо отказались от участия в группе 27-Й КИЛОМЕТР и осенью 1985, объединившись с Петром Плавинским (клавишные) и Дмитрием Шумиловым (вокал), с которыми вместе играли в Оркестре современной камерной музыки КРАСНЫЙ НАСОС (Дом работников просвещения), и с Михаилом Митиным (ударные) создали ВО. Все, кроме Митина, учились в МИФИ. В музыке ВО того периода наблюдались псевдоромансные и джазовые влияния, шедшие от Плавинского (автор большинства текстов).

В марте 1986 с помощью микрофонов инструментальных был записан магнитофонный альбом "Опера", после чего Плавинский вежливо отказался от дальнейшего сотрудничества с группой. В ВО приходит Владимир Давыдов (саксофон), прошедший школу джазовой импровизации в ДК "Москворечье". Партию клавишных берет на себя Шумилов. Тогда же к ним прибился поэт-авангардист Аркадий Семенов, а в МИФИ был найден Г. Оганесян ("Гор"). Благодаря его необычной пластике (строил "биоскульптуры" на авансцене) ВО того времени получает название ГРУППА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Но параллели разошлись осенью 1987, и Гору отказали как шоумену. Новую программу стало трудно втиснуть в какие-либо узкие стилевые рамки. Группа вежливо отказывалась от накатанных дорог, отражая в музыке обширный музыкально-стилевой спектр: джаз, рэг-гей, фольклор, академическая музыка.

Такой подход к творчеству требовал колоссальной самоотдачи, и осенью 1988 из группы уходит Верещагин. В1989 к ВО присоединился пианист Максим Трефан (экс-НИКОЛАЙ КОПЕРНИК).

ВО работает в составе Московской рок-лаборатории.

ДИСКОГРАФИЯ: Рок-панорама-87; Вежливый отказ, 1989; Этнические опыты (Рокадилло, Финляндия), 1990. Магнитофонные альбомы: Опера-1986, Пыль на ботинках, 1988; Этнические опыты, 1989.

 

Источник: http://www.arispro.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ