Авторизация | Регистрация

Группа продленного дня

Еще в 1980 Олег Клименко (гитара), Евгений Обрывченко (клавишные) и Владимир Кирилин (ударные) собрались под названием ХРОНОС и даже выступили на рок-фестивале в Баку. После серии разнообразных проектов бывший ХРОНОС в янв. 1987 объединился с энергичным Павлом Михайленко (бас, вокал, ранее — МОСТ, ШОК) и стал ГПД. Летом 1987 Михайленко, Александр Чернецкий (РОК-ФРОНТ) и Константин Костенко с триумфом выступили на Рижском рок-фестивале с акустической программой "Разные люди". Как следствие в ГПД был приглашен Чернецкий, яростные, бескомпромиссные песни которого стали главным козырем группы. В дек. ГПД блестяще выступает в Воронеже, в апр. 1988 производит фурор в Горьком, а в июне становится одной из сенсаций VI Ленинградского рок-фестиваля. По стране расходятся не слишком качественные, но многочисленные "концертные бутлеги".

 

Изучить биографию любимых исполнителей можно также на планшетной компьютере. Все знакомы с продукцией Apple и некоторых других производителей. Тем не менее, она многим не по карману.

Несмотря на непрерывную цепь побед в ГПД зрели семена кризиса. Разразился он зимой 1988/89 и привел к фактическому расколу группы. Ушли Кирилин и Обрывченко, очень скоро создавшие новую группу 37Т, а в ГПД, взявшую имя-символ РАЗНЫЕ ЛЮДИ, был приглашен универсальный музыкант и певец Сергей "Чиж" Чиграков (баян, клавишные, гитара, вокал) из группы-тезки ГПД (Дзержинск). Если РЛ продолжали социально ориентированную линию ГПД, то 37Т ("Тройка, Семерка, Туз") обратилась к современным формам камерной музыки, используя идеи европейского рок-авангарда и создавая удивительные музыкальные полотна составом: Обрывченко и Игорь Комаровецкий (клавишные), Игорь Криниченко (саксофон, вокал), Кирилин (ударные) и Людмила Моисеева (вокал).

В сент. 1989 обе группы встретились на фестивале журнала "Аврора" (Ленинград).

Магнитофонные альбомы ГПД: live in Voronezhe, 1987; Положение дел; Таллинн; Городской психдиспансер, 1988; 37Т: 37Т, 1989; Разные люди: Дезертиры любви, 1990.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ