Авторизация | Регистрация

Восточный синдром

Группа образовалась в марте 1987, член Магаданского рок-клуба с первого месяца его существования. Константин Битюков (музыка, гитара, вокал), Александр Пономарев (гитара, вокал), Андрей Неустроев (музыка, бонги, вокал), Евгений Валов (бас), Владимир Бовыкин (саксофон, кларнет), Юрий Хотенко (ритм-компьютер, пластиконгас) собрались в группу за 3 дня до Магаданского рок-фестиваля, хотя были давно знакомы и имели опыт совместного музицирования. На фестивале ВС показал всего 3 композиции, но о них сразу заговорили, среди опубликованных "Магаданским комсомольцем" откликов на фестиваль не было ни одного, в котором бы не упоминался ВС. К маю группа уже имеет программу в одно отделение и начинает концертную деятельность.

В конце мая 1987 ВС участвует в рок-фестивале, проходившем в столице традиционного направления магаданского рока — п. Палатка, в 70 км от Магадана. Несмотря на наличие таких мощных по магаданским понятиям конкурентов, как ДОКТОР ТИК, МИССИЯ: АНТИЦИКЛОН, ТОЧКА ОПОРЫ, — ВС оставил яркое впечатление. В июне 1987 ВС успешно участвует в I областном рок-фестивале и записывает свой первый альбом "Студия 13". Сильнейшие вещи альбома — "Кельт", "Дыба", "Кукла", "Отгороженный мир" — явились отражением концепции ВС: синтез авангарда и новой волны.

 

Современные испорлнители перепевают в домашних условиях репертуар группы, используя при это только vst синтезаторы и различные vst инструменты. Подробнее ознакомиться с vst инструментами можно по ссылке: http://vsti.ru/vst-instrumenty-c-50.html

В сент. 1987 ВС участвует в фестивале " 160 меридиан" на стадионе Петропавловска-Камчатского. Местные журналисты характеризуют группу как "разработчиков нивы нового КИНГ КРИМСОН". В нояб. ВС приезжает на I Дальневосточный рок-фестиваль в Хабаровск и дает концерты во Владивостоке совместно с музыкантами местной группы ВОСКРЕСНАЯ ПЛОЩАДКА. К тому времени ВС уже окончательно переходит на "живые" барабаны, место за ударной установкой занимает барабанщик МИСИИ: АНТИЦИКЛОН Олег Волков.

В конце 1987 ВС в составе Битюков, Пономарев, Валов, Волков (ударные) участвует в магаданской "Рок-панораме декабря". Начинаются эксперименты с атональным вокалом, развивается идея синтеза искусств: на сцене работают мим и художник. На концерте, посвященном памяти Дж. Леннона, ВС демонстрирует нововолновой вариант своего саунда.

Весной 1988 в ВС возвращается Хотенко, который становится новым басистом группы.

В сент. группа записывает энергичный, почти полностью нововолновой альбом "С ключами на носу". На бас-гитаре и саксофоне играет Бовыкин. По текстам альбом является переходным к "соцроку". В нем практически нет проходных вещей, хотя с энергией музыканты несколько переборщили: человеку, привыкшему к прежнему СИНДРОМУ перестроиться трудно.

В конце 1988 ВС входит в полосу творческого кризиса. Часть музыкантов участвует в совместном с МИССИЕЙ: АНТИЦИКЛОН проекте "Папа-Кипа-Рис", Битюков работает с молодыми музыкантами рок-клуба.

В 1989 ВС временно перебирается в Ленинград и становится вторым (наряду с ОБЛАЧНЫМ КРАЕМ) иногородним членом Ленинградского рок-клуба.

Магнитофонные альбомы: Студия 13, 1987; Клуб местной промышленности; С ключами на носу, 1988; Компиляция, 1990.

 

Источник: http://vsti.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ