Авторизация | Регистрация

Hard Stuff

4-08-2009, Категория - load, H

 

Фото с сайта: www.last.fm


HARD STUFF британскаяхард-рок-группа, созданная тремя ветеранами английского рок-движения. Вокалисти гитарист Джон Кэнн (John Cann) начинал свою карьеру в психоделическихсоставах ATTACK и ANDROMEDA, а позднее присоединился к ATOMIC ROOSTER.

Басист Джон Густафсон (John Gustafson) был,наверное, наиболее опытным участником коллектива. Досоздания HARD STUFF онуспелпоработать сCASS & CASANOVAS, BIG THREE, SENIORS, MERCYBEATS, JOHN NY GUS SET, JOHNNY& JOHN, THE QUOTATIONS, EPISODE SIX иQUATERMASS. Третийучастник группы - ударник Пол Хэммонд (Paul Hammond) успел поиграть внеизвестной группе THE FARM, но после нее оказался в составе ATOMIC ROOSTER.

В 1970 годуКэнн, Густафсон и Хэммонд создают новую группу DAEMON вместе с вокалистом ЭломШоу (Al Shaw). Довольно скоро квартет создал собственный репертуар и дажезаписал альбом "The Entrance To Hell". К сожалению, альбом вышедшийна мелкой фирме граммзаписи, не получил широкого распространения и музыканты,после некоторых раздумий, решили переименоваться в BULLET, а заодно поменятьвыпускающую компанию.

На этот раз им повезло больше - Густафсонподнял свои старые связи и помог составу подписать контракт с Purple records,благо еще во временна EPISODE SIX он работал в одной компании с перпловцамиЙэном Гилланом (lan Gillan) и Роджером Гловером (Roger Glover).

Однако, альянсоказался недолгим - после выпуска единственного сингла группу оставил Шоу, иоставшееся трио, не меняя фирмы граммзаписи, переименовалось в HARD STUFF. Наэтот раз дела пошли быстрее - музыканты практически полностью задействовали ужесозданный репертуар DAEMON, разве что на песне "Mr. Longevity" поетДжон Густафсон, и две песни из альбома DAEMON не вошли в дебютный альбом HARDSTUFF.

В результате получился потрясающий синтезхард-рока, психоделии и джаз-рока. Создание HARD STUFF приходится на 1972 год,а уже в следующем году коллектив проводит успешное британское турне,сопровождая CAPTAIN BEEFHEART.

Второй альбом"Bolex Dementia" получился более цельным, чем дебютный и появилисьнадежды на серьезную карьеру, но в 1973 году Хэммонд попадает в Бельгии вавтомобильную катастрофу и надолго выбывает из строя. После короткого периодапребывания в коматозном состоянии группа распадается в 1973-м году.

После распадаHARD STUFF Кэнн недолгое время играл в легендарном составе THIN LIZZY и принялучастие в реформации ATOMIC ROOSTER в начале 80-х. Пол Хэммонд потратил двагода на реабилитацию после катастрофы и в 1980 году также присоединился кATOMIC ROOSTER. К сожалению, реюнион не был удачным, и это негативно сказалосьна психике Хэммонда - в 1992 году он умер от сверхдозы наркотиков. ДжонГустафсон продолжал играть в солидных британских составах: BIG THREE, SPENCERDAVIS GROUP, ROXY MUSIC, IAN GILLAN BAND, PIRATES, AXISPOINT, но без особогоуспеха. Он принимал участие в постановке шоу Роджера Гловера "ButterflyBall" (75).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ