Авторизация | Регистрация

Impaled Nazarene

5-08-2009, Категория - load, I

Фото с сайта: www.last.fm


IMPALED NAZARENE были основаны в 1990 братьями Микой (Mika) и Киммо (Kimmo)Люттиненами (Luttinen). Оба ранее играли в MUTILATION. В стартовый составтакже входили гитарист Ари Холаппа (Ari Holappa), гитарист Мика Паакко (MikaPaakko) и басист Анти Пихкала (Anti Pihkala). Вскоре было записано первое демо.

Оно вышло весной 1991 года под названием"Shemhaforash". В записи участвовал новый басист Харри Холонен(Harri Holonen). Осенью 1991 выходит второе демо "Taog Eht Htao Hte".Если прочесть в обратном порядке, то получится "The Oath Of The Goat"(Клятва козла).

Извращённоепоклонение козлу воплотилось в сентябре 1992 в ЕР "Goat Perversion".Эта пластинка моментально возвела IMPALED NAZARENE на вершину маленького, нофанатичного подпольного сообщества блэк-металлистов. Майки с надписью "IDeny Jesus Christ the Deceiver" доделали остальное, и популярность ипочитание среди единоверцев только возросли.

В августе1992 IMPALED NAZARENE вновьотсортировали свои гвозди. Группа избавилась от Холаппа, Паакко и Халонена, ана их место были взяты Танели Ярва (Taneli Jarva), - бас, ex-SENTENCED, и ЯрноАнтилла (Jarno Antilla), - гитара, ех-BELIAL.

Этот составукрылся в октябре 1992 в студии Tico Tico. И вскоре вышел ЕР"Sadogoat", на котором была вещь Рики Кинга и Джонни Кэша (RickyKing/Johnny Cash) "Ghostriders In The Sky". В самом начале 1993выходит первый полнометражный альбом "Tol Cormt Norz Norz Norz". 17относительно коротких вещей ровно на 30 минут звучания превратили эту пластинкучёрного жанра в непререкаемый стандарт.

Степень жёсткости для сатанинских групп былапрописана совершенно по-новому и установлена на все времена. IMPALED NAZARENEпо крайней мере на какое-то время заставили побледнеть и прикусить языки такиеизвестные на тот момент группы, как MAYHEM, IMMORTAL, MARDUK своей фанатичнойодержимостью и безумной шутливой манерой. Это совершенно отвратительное пениепрямо из стен буйного отделения сумасшедшего дома, извращённый темп,психопатичная атмосфера ужаса в делирийном угаре поставленной на головурелигии.

Альбом попал вТоп 40 финского хит-парада. Группа стала мерилом ценностей. На первом альбомеони установили новые масштабы жёсткости и брутальности, заново определилинаивысший стандарт жанра. Это понравилось далеко не всем. IMPALED NAZARENEстали получать письма с угрозами из Норвегии. Отправитель - Евронимус(Euronimous). Они стояли в смертном списке Inner Circle норвежскойблэк-металлической мафии.

Неудивительно! Своим отвязным богохульствомфинны с лёгкостью заняли мрачный трон, который другие задолго до них воздвиглидля себя. Эти пропитые шалопаи, кокетничавшие с оккультно-дьявольской ауройсатаны, чтобы заработать себе на выпивку, мимоходом и играючи озвучивали такойталантливый и гениальный грохот, который когда-либо производился во славурогатого. Тайну непонятного названия пластинки Мика раскрыл несколько летспустя - взятое из языка ангелов оно означает ни что иное, как "Вы всепересчитаны 666".

Так кактрадиционное понятие "блэк-металл" не очень-то подходило IMPALEDNAZARENE, их фирма Osmose Productions придумала новое название их стилю:"Industrial Cyberpunk Sadometal". Опуб-ликованные в июле 1993 ЕР"Satanic Masowhore" и второй альбом "Ugra-Karma" (декабрь1993) создали добрую традицию - получать двойные по сравнению с предыдущимиоценки критиков.

"Угракарма", понятие изстароиндийского санскрита стало тем, чего ждало "молодое общество" ототдавших себя в руки чёрта душ, ждало и получило: 12 сатанинских, разрывающихсердце молотиловок (39 мин), приправленных незримыми силами, способнымиоколдовать невинные души.

Как и надебюте IMPALED NAZARENE не ограничивались одним английским. На этот раз лирикабыла написана на английском, финском, хинду, немецком и древнееврейском."Ugra-Karma" по тексту настолько же пустой, как и предшествующийальбом, но это несомненно жёсткая музыка, которая была сделана в 90-х.Забойнейший темп, звук гитары словно у зубного врача. Отличная музыка для концасвета, немотивированное насилие, блэк-металл плюс индастриэл вкибер-пространстве.

За кратчайшее время группа стала суперзвездойблэк-сцены. В июле 1994 выходит третий альбом "Suomi FinlandPerkele", причём на разговорном финском "perkele" являетсясинонимом английского "fuck". Альбом стал поворотным в историигруппы. 11 песен (30 мин), как говорил Мика, это "Drunk and alcoholicbullshit metal". По звучанию это смесь из трэша, панка и хард-кора. Дляфэнов первого часа он стал большим разочарованием. Конечно же, это металл,конечно же, это быстрый материал, но дух первых дней исчез.

Ужасающий вокал психопатичного убийцы куколмог теперь принадлежать любой финской хард-кор-трэш или краст-кор-группе.Неприкрытый сатанизм Мика отбросил, как змея свою старую кожу. Диск былнапичкан радикально правыми идеями, и финские власти даже распорядилисьвыкинуть его из всех магазинов.

После"Perkele" из-за непреодолимых стилистических разногласий группупокинул брат Мики Киммо. В феврале 1996 Мика, Антилла, Ярва и новый ударникКеллокоски (Kellokoski) выпускают альбом "Latex Cult". 14 песен (31мин) провозглашаются как "Nuclear Metal". Крайний индивидуализм Микисначала нашёл отражение в крайнем сатанизме, он же увёл группу, начиная с"Suomi Finland Perkele" в сторону от блэк-металла, и она окончательнопотеряла свой культовый статус первых дней.

Избавившись от сатанизма, она заняласьрок`н`роллом с элементами хард-кора, а её неизменно быстрая, брутальная иэкстремальная музыка стала сочетаться с шутками попойки. Мика стал попиратьидеалы блэка, что нашло отражение в его сольных проектах DIABOLOS RISING иRAISM. В конце февраля 1996 выходит ЕР "Motorpenis". После этогорелиза группу оставляет Ярва и его место занимает Лехто Саари (Lehto Saari,ex-BELIAL). Люттинен уже называет стиль своего состава "Finnish DrunkenSado Metal" и утверждает, что играет микс из краст-кора, SODOM и MOTORHEAD.На вышедшем в апреле 1998 альбоме "Rapture" звучание стало опятьбыстрым и отдалённо стало напоминать две первые пластинки. Но окончательноговозврата к прошлому не произошло.

В декабре 1999к группе присоединяется Алекси Лайхо (Alexi Laiho, ex-THY SERPENT, CHILDREN OFBODOM, SINERGY). Он иногда выступает с IMPALED NAZARENE, но не считает себяпо-стоянным участником группы. С ним записывается новая пластинка"Nihil" (март 2000). Видимо, приход нового гитариста смог повлиять назвучание адских финнов - оно стало смесью из трэша, блэка и даже дэта. Сборник"Decade Of Decadence", увидевший свет в феврале 2001, содержал редкийстудийный материал, обе ЕР, всевозможные демо-записи.

Седьмой номерной альбом "Absence Of WarDoes Not Mean Peace" (38 мин) появился уже в ноябре 2001 и стал смесьювсех тех направлений, которыми отличались безумные финны. Алекси Лайхо ушёл изгруппы перед записью пластинки и был заменён на Теему Райморанто (TeemuRaimoranto), а басист Яни Лехтосаари (Jani Lehtosaari), сменивший ЯрвуЛехтосаари перед записью `Rapture`, заменён на Микаэля Арнкила (Mikael Arnkil).Работа над "Absence Of War Does Not Mean Peace" была завершена встудии Finnvox с продюсером Миккой Кармила.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ