Авторизация | Регистрация

Marduk

5-08-2009, Категория - load, M

Marduk - вавилонскоебожество, имя которого взяла группа, основанная в 1990-м году гитаристом МорганомХаканссоном (Morgan Hakansson, ex-MOSES) под первоначальным названием GOD.Незадолго до этого из-за разногласий с Тони "Ит" Саркка (Топу"It" Sarkka, ex-OPHTHALAMIA) распалась его предыдущая группа ABHOR.

Морган довольно быстро нашёл подходящихмузыкантов, с которыми записал в 1991-м году демо "Fuck Me Jesus",моментально принёсшее группе скандальную известность. В записи принималиучастие вокалист Андреас Аксельссон (Andreas Axelsson, ex-LUCKY SEVEN),гитарист Йоаким Готберг (Joakin Gothberg) и басист Рикард Калм (Rickard Kalm).

В 1992-м году состав Marduk состоял изХаканссона, Аксельссона, Готберга, гитарист Магнуса Андерссона (MagnusAndersson) и басиста Богге Свенссона (Bogge Svensson, ex-ALLEGIANCE).

Marduk записывают дебютный альбом "Dark Endless", ставший самойантихристианской пластинкой года. Помимо перезаписанных песен демо на альбомебыло пять новых композиций в стиле грубого дэт-металла с сатанинской лирикой.

И уже в октябре 1993-го года в магазинахпоявляется второй альбом "Those Of The Unlight"- очередная блэк-дэтопера, по ярости восхваления дьявола сравнимая раз-ве что с дебютом SAMAEL.Звучание альбома несколько пострадало из-за того, что в период записи студиятехнически переоснащалась. Дэт-металлическая стилистика дебюта на этот раз былапронизана блэковой атмосферой.

Незадолго доэтого роль вокалиста взял на себя Готберг, так как Аксельссон больше не отвечалвозросшим требованиям группы и ушел в EDGE OF SANITY. Вслед за ним группупокинул Андерссон, продолживший карьеру в ALLEGIANCE, OVER-FLASH и CARDINALSIN. В последнем проекте в каче-стве ударника Андерссону помогал Готберг,позднее перешедший в DARKIFIED.

В 1984-м годугруппа выпустила альбом "Opus Nocturne", и в конце мая MARDUKотправились в большой европейский тур "Sons Of Northern Darkness"вместе с IMMORTAL и MAYHEMIC TRUTH. На этот момент в составе играли Хаканссон,басист Роджер Свенссон (Roger Svensson, ex-CHAINED), вока-лист Йоаким Ав Гравф(Joakim Av Gravf) и ударник Фредрик Андерссон (Fredrik Andersson,ex-ALLEGIANCE, A CANAROUS QUINTET).

Непрекращающийся интерес к демо "Fuck MeJesus" дал повод фирме Osmose переиздать плёнку в 1995-м году на CD. Сновым певцом Легионом (Legion, настоя-щее имя Erik Hagstedt, ex-OPHTHALAMIA),Хаканссон, Свенссон, Андерссон и новый гитарист Ким Осара (Kim Osara)попытались в 1996-м зажечь небо, выпустив альбом "Heaven Shall Burn".

В музыкальном плане MARDUK остались вернысвоей бескомпромиссной линии. No Girls, No Keys, яростное какофоническоестаккато и злоба. Мини-альбом 1996-го года "Glorification" онипосвящают своим музыкальным идолам: VENOM, DESTRUCTION, PILEDRIVER, BATHORY.Хотя к этому времени сами превратились в таковых.

В турне этогопериода их поддерживает гитарист Питер Тагтгрен (Peter Tagtgren, ex-HYPOCRISY,ABYSS). Выпущенный весной 1998-го альбом "Nightwing" разделён на двечасти: "Chapter I - Dictionnaire Infernal" показывает группу со своейсатанинской стороны, а вторая часть "Chapter II- The WarlordOf Wallachia" целиком посвящена Владу Тепешу - Графу Дракуле, который,принимая послов "Высокой Порты", т.е. Османской империи, приказалприбить гвоздями их чалмы к их же головам, когда послы отказались обнажить своиголовы перед графом.

В таком интересном и уже мёртвом виде их и отправили обратно в Стамбул. МорганХаканссон решил основать собственную фирму Blooddawn Productions и лэйбл RegainRecords, сначала для выпуска пластинок своего сайд-проекта ABRUPTUM, а потомдля выпуска работ других интересных с его точки зрения групп и, в конце концов,собственно MARDUK.

Был выпущен двойной концертник "InfernalEternal", седьмой студийный и весьма необычный альбом "La GrandeDanse Macabre". А в самом конце 2001-го года - двойной сборник лучшихвещей и раритетов "Blackcrowned".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ