Авторизация | Регистрация

Marduk

5-08-2009, Категория - load, M

Marduk - вавилонскоебожество, имя которого взяла группа, основанная в 1990-м году гитаристом МорганомХаканссоном (Morgan Hakansson, ex-MOSES) под первоначальным названием GOD.Незадолго до этого из-за разногласий с Тони "Ит" Саркка (Топу"It" Sarkka, ex-OPHTHALAMIA) распалась его предыдущая группа ABHOR.

Морган довольно быстро нашёл подходящихмузыкантов, с которыми записал в 1991-м году демо "Fuck Me Jesus",моментально принёсшее группе скандальную известность. В записи принималиучастие вокалист Андреас Аксельссон (Andreas Axelsson, ex-LUCKY SEVEN),гитарист Йоаким Готберг (Joakin Gothberg) и басист Рикард Калм (Rickard Kalm).

В 1992-м году состав Marduk состоял изХаканссона, Аксельссона, Готберга, гитарист Магнуса Андерссона (MagnusAndersson) и басиста Богге Свенссона (Bogge Svensson, ex-ALLEGIANCE).

Marduk записывают дебютный альбом "Dark Endless", ставший самойантихристианской пластинкой года. Помимо перезаписанных песен демо на альбомебыло пять новых композиций в стиле грубого дэт-металла с сатанинской лирикой.

И уже в октябре 1993-го года в магазинахпоявляется второй альбом "Those Of The Unlight"- очередная блэк-дэтопера, по ярости восхваления дьявола сравнимая раз-ве что с дебютом SAMAEL.Звучание альбома несколько пострадало из-за того, что в период записи студиятехнически переоснащалась. Дэт-металлическая стилистика дебюта на этот раз былапронизана блэковой атмосферой.

Незадолго доэтого роль вокалиста взял на себя Готберг, так как Аксельссон больше не отвечалвозросшим требованиям группы и ушел в EDGE OF SANITY. Вслед за ним группупокинул Андерссон, продолживший карьеру в ALLEGIANCE, OVER-FLASH и CARDINALSIN. В последнем проекте в каче-стве ударника Андерссону помогал Готберг,позднее перешедший в DARKIFIED.

В 1984-м годугруппа выпустила альбом "Opus Nocturne", и в конце мая MARDUKотправились в большой европейский тур "Sons Of Northern Darkness"вместе с IMMORTAL и MAYHEMIC TRUTH. На этот момент в составе играли Хаканссон,басист Роджер Свенссон (Roger Svensson, ex-CHAINED), вока-лист Йоаким Ав Гравф(Joakim Av Gravf) и ударник Фредрик Андерссон (Fredrik Andersson,ex-ALLEGIANCE, A CANAROUS QUINTET).

Непрекращающийся интерес к демо "Fuck MeJesus" дал повод фирме Osmose переиздать плёнку в 1995-м году на CD. Сновым певцом Легионом (Legion, настоя-щее имя Erik Hagstedt, ex-OPHTHALAMIA),Хаканссон, Свенссон, Андерссон и новый гитарист Ким Осара (Kim Osara)попытались в 1996-м зажечь небо, выпустив альбом "Heaven Shall Burn".

В музыкальном плане MARDUK остались вернысвоей бескомпромиссной линии. No Girls, No Keys, яростное какофоническоестаккато и злоба. Мини-альбом 1996-го года "Glorification" онипосвящают своим музыкальным идолам: VENOM, DESTRUCTION, PILEDRIVER, BATHORY.Хотя к этому времени сами превратились в таковых.

В турне этогопериода их поддерживает гитарист Питер Тагтгрен (Peter Tagtgren, ex-HYPOCRISY,ABYSS). Выпущенный весной 1998-го альбом "Nightwing" разделён на двечасти: "Chapter I - Dictionnaire Infernal" показывает группу со своейсатанинской стороны, а вторая часть "Chapter II- The WarlordOf Wallachia" целиком посвящена Владу Тепешу - Графу Дракуле, который,принимая послов "Высокой Порты", т.е. Османской империи, приказалприбить гвоздями их чалмы к их же головам, когда послы отказались обнажить своиголовы перед графом.

В таком интересном и уже мёртвом виде их и отправили обратно в Стамбул. МорганХаканссон решил основать собственную фирму Blooddawn Productions и лэйбл RegainRecords, сначала для выпуска пластинок своего сайд-проекта ABRUPTUM, а потомдля выпуска работ других интересных с его точки зрения групп и, в конце концов,собственно MARDUK.

Был выпущен двойной концертник "InfernalEternal", седьмой студийный и весьма необычный альбом "La GrandeDanse Macabre". А в самом конце 2001-го года - двойной сборник лучшихвещей и раритетов "Blackcrowned".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ