Авторизация | Регистрация

Jaded Heart

5-08-2009, Категория - load, J

Немецкаяхард-роковая группа JADED HEART была создана в 1990-м году по инициативевокалиста Микаэля Борманна (Michael Bormann). Борманн имел некоторый опытработы - долгое время он пел в LETTER X, а также пытался поставить на ногипроект с гитаристом Юргеном Блэкмором (Jurgen Blackmore), сыном всемирноизвестного Ритчи Блэкмора.

Кроме Борманна в состав также вошли: гитаристДирк Борманн (Dirk Bormann), басист Микаэль Мюллер (Michael Muller) и ударникАксель Крузе (Axel Kruse). Последний в середине Восьмидесятых записывался с MADMAX.

Четыре годапонадобилось JADED HEART, чтобы записать и выпустить дебютный альбом"Inside Out", который хоть и имел успех среди любителей мелодикхарда, но серьезного успеха не принес. Группа решает выступить на конкурсерок-музыкантов, организованном центральным телеканалом RTL.

Исполнив песню BON JOVI "Wanted Dead OrAlive" JADED HEART выигрывают у других 1700 соискателей, и их выступлениетранслируется 30 декабря 1995-го года по всей Германии.

Странно, но на немецкую публику это непроизвело решающего впечатления. Зато в Японии второй альбом "Slaves AndMasters" четыре месяца держался в первой десятке импортных альбомов, итакже попал в первую десятку в Бельгии.

Во время записи диска группу оставил Дирк Борманн,и в студии его подменил Алекс Бейродт из SINNER. Постоянным же гитаристом сталКрис Иво (Chris Ivo). Он вскоре перешел на клавишные, и в дальнейшем JADEDHEART пользовались услугами Бейродта или Александра Риппельмайера (AlexanderRippelmeyer).

Третий диск"Mystery Eyes" вышел в ноябре 1997-го года в Японии. А в середине1998-го года в JADED HEART появляется постоянный гитарист Бариш Кепич (BarishKepic). В таком составе группа в 1998-м году отправляется в Штаты, где подруководством Бобби Барта (Bobby Barth, AXE) записывает свой четвертый альбом,увидевший свет годом позже.

После этогогруппа взяла передышку и выпустила компиляцию своих лучших вещей, имевшуюбольшой резонанс. Кроме старых хитов пластинка содержит два японскихбонус-трэка со второго альбома группы, плюс совершенноновую композицию.

В последний момент в альбом включили так жевещь "Champions", написанную Микаэлем Борманном специально дляМирового чемпионата по хоккею на льду. В это же время JADED HEART оставил Иво.Вчетвером музыканты подготовили к релизу новый альбом "The Journey WillNever End".

Кроме этоговесной 2002-го года Микаэль Борманн выпускает сольный альбом, а также готовитсяк выходу диск еще одного проекта Борманна RAIN.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ