Авторизация | Регистрация

Jaded Heart

5-08-2009, Категория - load, J

Немецкаяхард-роковая группа JADED HEART была создана в 1990-м году по инициативевокалиста Микаэля Борманна (Michael Bormann). Борманн имел некоторый опытработы - долгое время он пел в LETTER X, а также пытался поставить на ногипроект с гитаристом Юргеном Блэкмором (Jurgen Blackmore), сыном всемирноизвестного Ритчи Блэкмора.

Кроме Борманна в состав также вошли: гитаристДирк Борманн (Dirk Bormann), басист Микаэль Мюллер (Michael Muller) и ударникАксель Крузе (Axel Kruse). Последний в середине Восьмидесятых записывался с MADMAX.

Четыре годапонадобилось JADED HEART, чтобы записать и выпустить дебютный альбом"Inside Out", который хоть и имел успех среди любителей мелодикхарда, но серьезного успеха не принес. Группа решает выступить на конкурсерок-музыкантов, организованном центральным телеканалом RTL.

Исполнив песню BON JOVI "Wanted Dead OrAlive" JADED HEART выигрывают у других 1700 соискателей, и их выступлениетранслируется 30 декабря 1995-го года по всей Германии.

Странно, но на немецкую публику это непроизвело решающего впечатления. Зато в Японии второй альбом "Slaves AndMasters" четыре месяца держался в первой десятке импортных альбомов, итакже попал в первую десятку в Бельгии.

Во время записи диска группу оставил Дирк Борманн,и в студии его подменил Алекс Бейродт из SINNER. Постоянным же гитаристом сталКрис Иво (Chris Ivo). Он вскоре перешел на клавишные, и в дальнейшем JADEDHEART пользовались услугами Бейродта или Александра Риппельмайера (AlexanderRippelmeyer).

Третий диск"Mystery Eyes" вышел в ноябре 1997-го года в Японии. А в середине1998-го года в JADED HEART появляется постоянный гитарист Бариш Кепич (BarishKepic). В таком составе группа в 1998-м году отправляется в Штаты, где подруководством Бобби Барта (Bobby Barth, AXE) записывает свой четвертый альбом,увидевший свет годом позже.

После этогогруппа взяла передышку и выпустила компиляцию своих лучших вещей, имевшуюбольшой резонанс. Кроме старых хитов пластинка содержит два японскихбонус-трэка со второго альбома группы, плюс совершенноновую композицию.

В последний момент в альбом включили так жевещь "Champions", написанную Микаэлем Борманном специально дляМирового чемпионата по хоккею на льду. В это же время JADED HEART оставил Иво.Вчетвером музыканты подготовили к релизу новый альбом "The Journey WillNever End".

Кроме этоговесной 2002-го года Микаэль Борманн выпускает сольный альбом, а также готовитсяк выходу диск еще одного проекта Борманна RAIN.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ