Авторизация | Регистрация

Heartland

4-08-2009, Категория - load, H

Фото с сайта: www.last.fm


Британская хард-роковаягруппа HEARTLAND была создана в 1989 году в Манчестере по инициативе вокалистаКриса Оуси (Chris Ousey, (ех-VIRGINIA WOLF) и гитариста Гэри Шарпа (Gary Sharp,ex-MON- ROE).

Полностью состав был доукомплектован басистом Филом Брауном (PhilBrown, ех-DARK HEART), клавишником Риком Картером (Rik Carter, ех-PENDRAGON) иударником Стивом Гибсоном (Steve Gibson).

С самогоначала HEARTLAND ориентировались на популярный в то время американизированныйAOR, что произвело впечатление на крупную компанию А&М, которая уже имела всвоем каталоге коллектив аналогичной направленности DARE. В 1991 году фирмывыпустила дебютный одноименный альбом состава и в течение четырех месяцевподдержала его выпуском целых трех синглов: "Real World", "FightFire With Fire" и "Carrie Ann" (кстати говоря, последних вдискографии HEART LAND).

Однако,ожидаемого прорыва не состоялось и вскоре квинтет снова остался без контракта.

Пауза оказалась затяжной, снова о HEARTLANDвспомнили лишь в 1995 году, когда германская компания Long Island recordsвыпустила второй альбом группы "Wide Open", не содержавший новогоматериала и составленный из старых демо-записей HEARTLAND. В этот момент вгруппе остались только Оуси и Шарп, а Фил Броун предпочел карьере музыканта карьерупродюсера и вскоре добился успеха с такими составами как TRIXTER и QUEENSRYCHE.

Картер позднее играл в MISSION. В 1995 годуОуси объединился с гитаристом Стивом Моррисом (Steve Morris, ex-EXPORT, IANGILLAN) для записи альбома "Heartland III". Диск был успешен и триоснова превратилось в группу с участием вернувшегося Гибсона, клавишника КрисаЛлойда (Chris Lloyd, ex-SAY) и басиста Тима Данкана (Tim Duncan). В 1997 годуМоррис снова помог Йэну Гиллану, а Оуси запустил сольный проект DISTANCE, откудасманил в 1997 году в HEARTLAND второго гитариста Кении Лоуни

(Kenny "Kaos" Loney, ex-POKERFACE). На диске 98-года им помогали клавишникДжон Кансел (John Counsel) и басист Дэйв Хопия (Dave Hopia), оба из DISTANCE.

Очереднойальбом "When Angels Call" оказался чисто акустическим релизом и лишьв 2000 году HEARTLAND снова вернулись к своему нормальному звучанию. Напоследнем диске "As It Comes" группа представлена в составе: Оуси,Моррис, Гибсон, басист Тим Хьюитт (Tim Hewitt, ex-BOULEVARD) и клавишник Стив      Миллингтон (Steve Millington, ex-10CC).Последние пять лет HEARTLAND крайне популярны в Японии.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ