Авторизация | Регистрация

Jo Jo Gunne

5-08-2009, Категория - load, J

Основателями JO JO GUNNE стали в июне 1971 Джей Фергюсон и Марк Эндз. Джей Фергюсон родился10 мая 1947, как Джон Арден Фергюсон (John Arden "Jay" Ferguson) идебютировал на сцене, играя смесь кантри и поп-фолка в составе школьной группы,позднее сменившей имя на THE OAT HILL STUMP STRADDLERS.

В первойполовине 60-х Фергюсон поступил в Университет Южной Калифорнии, а вечерамииграл в гаражной группе WESTERN UNION, которая активно выступала на ЮгеКалифорнии, хотя не записывалась. На бас-гитаре в WESTERN UNION играл ещё одинстудент Университета, Марк Эндз (Mark Andes, p.19.02.48), который к томувремени сменил несколько полупрофессиональных групп, включая местно известныхTHE MARKSMEN.

После того,как WESTERN UNION в 1965 распались, Фергюсон и Эндз на время потеряли другдруга из виду: Первый играл на фортепиано и пел в гаражной группе THE REDROOSTERS ветерана местной джазовой сцены барабанщика Эда Кэссиди, а второйпытался найти себя в эмбриональном составе CANNED HEAT. THE RED ROOSTERS вскореразвалились, а Фергюсон продолжал ходить на занятия, не оставляя, впрочем,мыслей о сцене. В декабре 1966 Фергюсон и Эндз вошли в группу SPIRIT, гдепробыли 4 года.

В июне 1971года они вывели на дорогу новую группу, названием которой стало имя старогорок-н-ролла Чака Берри "Jo Jo Gunne" (из альбома "Chuck Berry IsOn The Top", 1959). В составе: Джей Фергюсон, фортепиано, вокал, МаркЭндз, бас, вокал, его младший брат Мэттью "Мэтт" Эндз (Matthew"Matt" Andes, p. в 1950), гитара, вокал, и Кёрли Смит (Curly Smith,p.31.01.52), барабаны. Эндз-младший до этого нигде не играл, а Смит перебралсяв Калифорнию из Техаса с группой PUMPKIN, а до этого сменил ещё несколькополупрофессиональных групп.

JO JO GUNNEиграли абсолютно традиционный, однако, вполне мелодичный хард, основнымиавторами которого были Фергюсон и Марк Эндз; фотогеничная внешность ипрофессионализм легко обеспечили им симпатии широкой публики и внимание прессы.Уже осенью 1971 группа подписала контракт с только что открытой компаниейДэвида Геффена Asylum Records, а к марту 1972 записала свой одноименныйдебютный альбом. Хотя сам альбом поднялся только до 57-й позиции в чартахжурнала "Bill-board", одна из его песен, "Run Run Run",вышла на сингле и имела успех как в США (N 27), так и в Британии (N 6).

JO JO GUNNEинтенсивно гастролировали, везде встречая достаточно горячий приём, нопопулярность группы была, скорее, культовой, а атмосфера её концертов не моглакомпенсировать изначальной ограниченности музыкальной формулы.

Устав от жизнина дороге, в июне 1972 с JO JO GUNNE расстался Марк Эндз. В ноябре того же годаего место занял бас-гитарист Джимми Рэнделл (Jimmie Randall, p.14.02.49 вДалласе, Техас), который до этого играл в клубных группах Техаса и Невады. Этотсостав выпустил в марте 1973 второй альбом JO JO GUNNE "Bite DownHard".

Он достиг в чартах только 75-й отметки. Вноябре того же года JO JO GUNNE выпустили свой третий альбом "Jumpin’ TheGunne". Он состоял целиком из песен Фергюсона, был 169-м в Топ200 изапомнился разве что эффектной обложкой, представлявшей собой фотомонтаж, накотором музыканты группы, лёжа в постели, наблюдали за пролетающей за их окномстаей тучных женщин.

Сразу послевыхода альбома группу покинул и Мэтт Эндз. По приглашению Фергюсона его местозанял гитарист из Сан-Франциско Стар Доналдсон (Star Donaldson), который доэтого успел записать для компании Билла Грэйэма Fillmore Records альбом сгруппой SAWBUCK. Он, однако, задержался всего на полгода, после чего его сменилгитарист и певец Крис Стэхейли (Chris Staehely, p.25.01.52 в Остине, Техас),который вместе с братом Элом и Кёрли Смитом играл в PUMPKIN, а в 1971 сменил вSPIRIT Рэнди Калифорнию (Randy California)!

Эта финальнаяверсия JO JO GUNNE ещё год колесила по Северной Америке, в октябре 1974 выпустилаальбом с язвительным заголовком "So... Where`s The Show?"(утешительное 198-е место), а в июне 1975, исчерпав условия контракта с Asylumи собственный потенциал, незаметно распалась.

Фергюсон в томже году появился на альбомах Эрла Слика (Earl Slick) и Кита Муна (Keith Moon,WHO), а в 1976 начал весьма успешную соло-карьеру. Кёрли Смит играл в группеЙэна Хантера (Ian Hunter), а позднее много работал в студии, в частности, надвух альбомах Фергюсона и т.п.

Братья Эндзы в конце 1975 приняли участие ввозрождении SPIRIT, но после одного альбома разошлись: Марк позднее добилсяуспеха с FIREFALL и HEART, а Мэтт покинул шоу-бизнес.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ