Авторизация | Регистрация

The Law

5-08-2009, Категория - load, L

THE LAW - этопо сути дела еще одна попытка создать британскую супергруппу. Инициаторамивыступили вокалист Пол Роджерс (Paul Rodgers) и ударник Кении Джонс (KennyJones), каждый из которых был звездой сам по себе.

Пол Роджерсначинал свою карьеру в 1967-м году в составе группы BROWN SUGAR. Там онпознакомился с талантливым гитаристом Полом Коссоффом (Paul Kossoff), икакое-то время спустя они вместе создали легендарную группу FREE.

После распадаFREE Роджерс стал участником не менее известного коллектива BAD COMPANY, скоторым покорил хит-парады по обе стороны Атлантики. В 1983-м году Пол выпустилсольный альбом "Cut Loose", а годом позже образовал супергруппу THEFIRM с гитаристом LED ZEPPELIN Джимми Пейджем (Jimmy Page).

Кении Джонсродился в Лондоне и в 16 лет стал одним из основателей группы SMALL FACES,ко-торая со временем добилась успеха и на родине, и в Штатах. В 1969-м годугруппа пережила серьезные перемены в составе, в результате которых еевокалистом стал Род Стюарт (Rod Stewart), а название со-кратилось до FACES.

Пережив вовторой половине Семидесятых реюнион SMALL FACES, Кении в 1978-м году заменилумершего Кита Муна (Keith Moon) в группе THE WHO, которая не нуждается вотдельном представлении.

Идея создатьсовместный проект родилась, когда друзья джемовали в студии Пола Роджерса в егозагородном доме. Материал был написан довольно быстро, и уже в феврале 1991-гогода в продаже появился дебютный сингл THE LAW "Laying Down The Law".Сам альбом был запущен в оборот 25 марта того же года. Сингл чартового успехане имел, а вот диск попал на 61-е место в Британии и на 35-е - в Швеции. ВАмерике к инициативе двух британских звезд отнеслись прохладно.

Для продюсирования был привлечен специалистсвоего дела Крис Кимси (Chris Kimsey), в послужном деле которого помимо прочихартистов числились ROLLING STONES.

А для записи пластинки дуэт привлек целуюкогорту выдающихся личностей: гениального басиста Пино Палладино (PinoPalladino), звездных вокалистов Брайэна Адамса ДВгуап Adams) и Криса Ри (ChrisRea), а также не менее звездных гитари-стов Дэйва Гилмора (Dave Gilmour, PINKFLOYD) и Фила Коплена (Phil Collen, GIRL, DEF LEPPARD).

Скорее всего, именно коммерческойнаправленностью пластинки и объясняется ее столь небольшие достижения вхит-парадах. Кроме этого Криси Ри, Брайэн Адамс и Фил Коллен внесли по однойкомпозиции в список песен пластинки.

6 июля группавыступила на фестивале Rock The Bowl в Милтон Кейнс. Публика оживленноотреа-гировала на выступление двух звезд, но не более того. Этого оказалосьдостаточно, чтобы коммерчески не выгоревший проект был ликвидирован. Хотя времяот времени дуэт собирался вместе и давал концерты вплоть до 1994-го года.

 

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ