Авторизация | Регистрация

Lillian Axe

5-08-2009, Категория - load, L

Историяамериканской группы LILLIAN AXE началась в Новом Орлеане в 1983-м году, когдагитарист Стив Блэйз (Steve Blaze), исполнявший с местными клубными командамикавера AEROSMITH, VAN HALEN и JUDAS PRIEST, познакомился с нью-йоркскимударником Дэнни Кингом (Danny King).

 

 За следующие несколько лет дуэт постепенносоздал достаточно собственных композиций, чтобы записать дебютный альбом.Оставалось совсем немного - собрать группу. Проблема была решена в 1987-м году,когда к дуэту присоединились три музыканта состава STIFF: вокалист Рон Тейлор(Ron Taylor), гитарист-клавишник Джон Стер (Jon Ster) и басист Роб Стрэттон(Rob Stratton).

 

 Вскоре коллективом занялся менеджер МаршаллБерль (Marshall Berle, RATT, VAN HALEN), который устроил контракт с MCA, атакже порекомендовал гитариста Робина Кросби (Robin Crosby, RATT) в качествепродюсера для дебютного альбома LILLIAN AXE. Получился отличный хард-роковыйальбом.

 

 Вторая пластинка, вышедшая годом позже, накритику произвела еще большее впечатление, в основном, из-за появившихся вмузыке группы пинк флойдовских мотивов. Но продажи это не подняло, и МСАрасстались с LILLIAN AXE.

 К счастью, группе довольно быстро удалосьподписать контракт с крупной независимой компаний. На ней LILLIAN AXE выпустилисвой, пожалуй, самый удачный альбом "Poetic Justice", на которомдебютировали два новых музыканта: басист Даррен ДеЛатте (Darren DeLatte) иударник Джин Барнетт (Gene Barnett), ранее довольно продолжительное времяработавший с DIRTY LOOKS.

 

Группа провеласерьезное турне по европейским странам, но хотя реакция фэнов и былавосторженной, времена популярности хард-рока стремительно уходили. Группупокинул Барнетт, присоединившийся сначала к DR. BUTCHER, а потом к MAD AS HELL.Его место на следующей пластинке "Psyco-schizo-phrenia" занял ТоммиСтюарт (Tommy Stewart). Но, к сожалению, изменить ситуацию LILLIAN AXE неудалось. В 1995-м году LILLIAN AXE решили самораспуститься.

 

 Пути музыкантов разошлись. Блэйз создал проектNEAR LIFE EXPERIENCE, Тэйлор образовал группу The BRIDGE, а Стюартприсоединился к составу GODSMACK.

 

Лишь в 1998году после предложения фирмы Z records LILLIAN AXE было решено восстановить,что и произошло. Новый студийный альбом назвали "Fields Of Yesterday"и в его записи принимали участие четверо музыкантов группы ранних призывов:Тэйлор, Блэйз, Стер и ДеЛатте. В качестве ударника взяли Крейга Нанмахера(Craig Nunemacher, ex-CROWBAR) из проекта Блэйза NEAR LIFE EXPERI-ENCE.

С тех порсостав LILLIAN AXE остается неизменным.

 

 Правда, в соответствии с модой музыкантыработают и на стороне: Тэйлор, ДеЛатте и Стер в проекте VELVET POKER DOGS, аБлэйз стал новым гитаристом возродившихся ANGEL.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ