Авторизация | Регистрация

Accuser

7-08-2009, Категория - load, A

Accuser

Accuser (Обвинитель) из города Siegen появился в самом конце 1986 года, когда Эберхард Вейль (Eberhard Weyel) и Фолкер Борхерт (Volker Borchert) ушли из группы Breaker. В состав они пригласили Фрэнка Томаса (Frank Thomas), игравшего до этого в Expect No Mercy, и басиста Томаса Кирхера (Thomas Kircher).

В марте следующего года этот квартет записал демо-ленту, которая принесла им успех в Германии и контракт с фирмой Atom H. Для дебютного диска взяли четыре песни с демо-ленты и еще три записали новых, причем все басовые партии на этих трех песнях записал Вейль, а Кирхер между тем решил Accuser оставить.

Альбом группы под названием "The Conviction" (декабрь 1987) был принят вполне благожелательно. Об Accuser заговорили как о способном ученике Slayer. Тем временем в группе появился второй гитарист Рене Шутц (Rene Schutz - ранее играл в одной группе свокалистом Angel Dust по имени Shelko), а Вейль решил, что вполне может сочетать пение с игрой на бас-гитаре.

В таком составе Accuser, не теряя времени даром, выпустил в догонку за первым альбомом мини-диск, rоторый состоял из шести песен. Их содержание было более разнообразным, что позволило утверждать, что Accuser делает шаги вперед. "Experimental Errors" (середина 1988) открывается номером, на котором слышны скрипки(!), вторая песня "Black Suicide" своими интригующими риффами напоминает стиль Metallica.

На второй стороне присутствует восьмиминутное эпическое полотно "Technical Excess", а также две вещи с отборными соло Томаса и Шутца. Спустя всего год Accuser выпустил второй полнометражный диск "Who Dominates Who" (май 1989).

Третий альбом был записан за два месяца в Дюссельдорфе и в музыке группы появились влияния фанка и джаза. Из состава ушел Шутц и его заменил Милан Пешель (Milan Peschel).

1991 году внезапно ушел Войель и в Accuser произошли очередные перестановки: петь стал Томас, бас отдали Милану, а гитаристом стал вернувшийся Шутц. Очередная пластинка "Double Talk" состоит из солидных трэшевых вещей без каких-либо вредных влияний.

Вслед за ней группа записывает экспериментальный альбом "Repent", включающий в себя отличный трэк "Metal Machine Music" созданный совместно с музыкантами Die Krupps. Новое звучание настолько захватывает Борхерта и Шутца, что они начинают помогать Die Krupps на концертах, но в итоге из этого ничего не выходит.

Год спустя музыканты возвращаются к старому звучанию (вместе с новым басистом Гвидо Венцлафом (Guido Venzlaff) - новая пластинка "Reflections" заслуженно является лучшей в их дискографии. Но ни она, ни последовавший за ней мини-альбом "Confusion Romance", не смогли убедить фирму Major в рентабельности и Accuser в очередной раз остались без контракта.

И все же квартету выпал еще один шанс - на этот раз в лице представителей прогрессирующей на рынке фирмы Koch International. Руководство компании приняло решение открыть у себя в структуре металлическое подразделение и первым, получившим контракт, оказался Accuser.

Скореe всего причиной этого стали концерты квартета с HeafHunter, OverKill и предстоящее турне с Kreator. На запись альбома было выделено много денег, в качестве продюcepa привлечен Alex Periales (Anthrax и т.д.), но отработать их не удалось и Accuser прекратили свою деятельность. Первым не выдержал Шутс и на последних концертах группы в 1996 году его заменял Джерри (Jerry - ех-BabyLonsad).

Состав группы:
Frank Thomas - вокал, гитара
Uwe Schmidt - гитара
Frank Kimpel - бас
Olli Fechner - ударные

 

Похожие новости:

ADX

ADX
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ