Авторизация | Регистрация

Damn Yankees

7-08-2009, Категория - load, D

Фото с сайта: www.last.fm


Американскаясупер-группа DAMN YANKEES была образована в 1989 году легендой хард-рока -гитаристом/вокалистом Тедом Наджентом (Ted Nugent, ex-AMBOY DUKES, NUGENT)вместе с вокалистом/гитаристом Томми Шоу (Tommy Shaw, ex-STYX, JOHN VAUGHN,TOMMY SHAW BAND) и басистом/вокалистом Джеком Блейдсом (Jack Blades,ex-RUBICON, NIGHT RANGER).

Ha роль барабанщика первоначально был выбранЭнсли Данбар (Aynsley Dunbar, ex-JOURNEY, STARSHIP, WHITESNAKE, SAMMY HAGAR),но буквально через несколько недель место за ударной установкой занял ещеникому не из-вестный Майкл Картеллоне (Michael Cartellone, ex-TALL STORIES), скоторым когда-то вместе играл Шоу.

Концерн WarnerBrothers выиграл битву за DAMN YANKEES у Geffen Records и уже через годвыпустил дебютный альбом группы. Более тяжелый чем STYX и NIGHT RANGER, нодостаточно мелодичный хард-рок от ветеранов жанра, как и следовало ожидать,пришелся по вкусу американским меломанам.

"DamnYankees" занял тринадцатое место в хит-параде "Billboard", асингл с балладой "High Enough" добрался до третей позиции чарта. Ноудержать столь высокие позиции DAMN YANKEES, увы, не удалось - второй альбомгруппы, записанный после полугодового турне по США вместе с BAD COMPANY, хотя ипопал на довольно неплохое 22-е место "Billboard", но был встреченуже не с таким энтузиазмом как дебют.

Турне постране тоже не подняло продажи альбома и музыканты DAMN YANKEES решили сделатьперерыв, за время которого Шоу и Блейдс записали кантри-альбом"Hallucination", который ожидал еще меньший успех. Будущее у DAMNYANKEES вырисовывалось весьма сомнительное и, дабы окончательно не испортитьсебе репутацию, музыканты решили заблаговременно разойтись. Тед Наджентпродолжил свою сольную карьеру, Томми Шоу вернулся в STYX, Блэйдс - в NIGHTRANGER, Картеллоне сначала поработал с ACCEPT и позднее присоединился к LYNYRDSKYNYRD.

В 1998 годуDAMN YANKEES вернулись к активной деятельности. В оригинальном составе ониприступили к работе над третьим альбомом, и вскоре им удалось подписать новыйконтракт с фирмой Portrait.

Пока шла работа над альбомом, выяснилось, что ТоммиШоу хоть и работает над материалом, но все же предпочитает остаться в STYX.Картеллоне также много времени проводил в поездках с LYNYRD SKYNYRD и былорешено взять новых музыкантов.

Ударника Келли Киги (KellyKeagy, ex-NIGHT RANGER) привел Блэйдс, а в качестве вокалиста был выбран ДэймонДжонсон (Damon Johnson, ex-WITNESS, BROTH ER CANE). Однако, в 2000 годуКартеллоне все же вернулся назад в DAMN YANKEES. Третий альбом практическизаписан и готовится к выпуску осенью 2001 года.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ