Авторизация | Регистрация

Damn Yankees

7-08-2009, Категория - load, D

Фото с сайта: www.last.fm


Американскаясупер-группа DAMN YANKEES была образована в 1989 году легендой хард-рока -гитаристом/вокалистом Тедом Наджентом (Ted Nugent, ex-AMBOY DUKES, NUGENT)вместе с вокалистом/гитаристом Томми Шоу (Tommy Shaw, ex-STYX, JOHN VAUGHN,TOMMY SHAW BAND) и басистом/вокалистом Джеком Блейдсом (Jack Blades,ex-RUBICON, NIGHT RANGER).

Ha роль барабанщика первоначально был выбранЭнсли Данбар (Aynsley Dunbar, ex-JOURNEY, STARSHIP, WHITESNAKE, SAMMY HAGAR),но буквально через несколько недель место за ударной установкой занял ещеникому не из-вестный Майкл Картеллоне (Michael Cartellone, ex-TALL STORIES), скоторым когда-то вместе играл Шоу.

Концерн WarnerBrothers выиграл битву за DAMN YANKEES у Geffen Records и уже через годвыпустил дебютный альбом группы. Более тяжелый чем STYX и NIGHT RANGER, нодостаточно мелодичный хард-рок от ветеранов жанра, как и следовало ожидать,пришелся по вкусу американским меломанам.

"DamnYankees" занял тринадцатое место в хит-параде "Billboard", асингл с балладой "High Enough" добрался до третей позиции чарта. Ноудержать столь высокие позиции DAMN YANKEES, увы, не удалось - второй альбомгруппы, записанный после полугодового турне по США вместе с BAD COMPANY, хотя ипопал на довольно неплохое 22-е место "Billboard", но был встреченуже не с таким энтузиазмом как дебют.

Турне постране тоже не подняло продажи альбома и музыканты DAMN YANKEES решили сделатьперерыв, за время которого Шоу и Блейдс записали кантри-альбом"Hallucination", который ожидал еще меньший успех. Будущее у DAMNYANKEES вырисовывалось весьма сомнительное и, дабы окончательно не испортитьсебе репутацию, музыканты решили заблаговременно разойтись. Тед Наджентпродолжил свою сольную карьеру, Томми Шоу вернулся в STYX, Блэйдс - в NIGHTRANGER, Картеллоне сначала поработал с ACCEPT и позднее присоединился к LYNYRDSKYNYRD.

В 1998 годуDAMN YANKEES вернулись к активной деятельности. В оригинальном составе ониприступили к работе над третьим альбомом, и вскоре им удалось подписать новыйконтракт с фирмой Portrait.

Пока шла работа над альбомом, выяснилось, что ТоммиШоу хоть и работает над материалом, но все же предпочитает остаться в STYX.Картеллоне также много времени проводил в поездках с LYNYRD SKYNYRD и былорешено взять новых музыкантов.

Ударника Келли Киги (KellyKeagy, ex-NIGHT RANGER) привел Блэйдс, а в качестве вокалиста был выбран ДэймонДжонсон (Damon Johnson, ex-WITNESS, BROTH ER CANE). Однако, в 2000 годуКартеллоне все же вернулся назад в DAMN YANKEES. Третий альбом практическизаписан и готовится к выпуску осенью 2001 года.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ