Авторизация | Регистрация

Fandago (UK)

10-08-2009, Категория - load, F

Альбомы этойбританской группы - предмет коллекционирования прежде всего страстныхпоклонников DEEP PURPLE, ибо основателем FANDANGO является не кто иной, какбасист Ник Симпер (Nick Simper).

 

 После распада WARHORSE, следующей группыСимпера после DEEP PURPLE, Ник вместе с гитаристом оной Питом Парксом (PeteParks) затеял проект DYNAMITE, который отметился в истории лишь единственнымсинглом "St. Louis", да и то, вышедшим только в Италии.

 

 И лишь затем Симпер и Парке основали FANDANGO, за ударной установкой которой первое время восседал еще одинэкс-участник WARHORSE Барни Джеймс (Barney James, также ex-RICK WAKEMAN). Позжев группе появился новый барабанщик по имени Рон Пенни (Ron Penney), а на рольвокалиста был взят Джеймс Прупс (James Proops).

 

 Рон Пенни попал в группу случайно - БарниДжеймс решил попробовать себя в качестве вокалиста и предложил место за ударнойустановкой Рону. FANDANGO не повезло: они по явились явно не в нужном месте ине в нужное время - Англия, вторая половина 70-х, самый разгар панк-революции,отодвинувшей хард-рок и хэви-металл на второй план.

 

 Неприятности, связанные с этим, начались сразуже после образования состава. Группа планировала выпустить сингл на фирмеCharlie, но когда все было к этому готово, лейбл обанкротился.

 

В итоге первыйальбом группы "Slipstreaming" был выпущен в Соединенном Королевствефирмой Gull по лицензии немецкой компании Shark Records! Кстати, в записидебюта также принимал участие клавишник Нил Макартур (Neil McArthur). В Европепластинка не имела никакого успеха, а вот в Америке песня "IndependentMan", перезаписанная местной группой MARI- АН, стала национальным хитом.Но - не повезло, так не повезло! - FANDANGO не спасла и заграница.

 

Вскоре послевыхода второго альбома "Fu-ture Times", который FANDANGO записывали ссессионным барабанщиком Маком Пулом (Mac Poole, ех-WARHORSE, GONG), SharkRecords прекратила свое существование, что сильно осложнило существованиеколлектива. Новому ударнику пришлось задержаться в группе, так как Рон Пеннибыл под контрактом в Британии и не мог работать за границей длительное время, ана родине спроса на FANDANGO не было.

 

Группе так ине удалось найти себе подходящую фирму и, записав в итоге один-единственныйсингл "Just Another Day" (да и то не со своей песней - Рас-саБалларда (Russ Ballard)), FANDANGO к сожалению распались в 1983-м году.

Ник Симперпродолжил свою карьеру как музыкант THE GOOD OLD BOYS, зарабатывая себе на хлебвыступлениями в лондонских пабах, пока в конце 90-х не получил предложениепринять участие в воссоздании культового трио 70-х QUATERMASS, но в итоге изоригинального состава в реюнионе принял участие только ударник Мик Андервуд(Mick Underwood, GILLAN) и проект было решено назвать QUATERMASS II.

 

С этой группой Симперзаписал неплохой альбом "Long Road". Оба диска FANDANGO:"Slip-streaming" и "Future Times" были переизданы в 90-х наодном компакт-диске британской фирмой RPM records, но в 2000-м году права нарелизы перешли к другому лейблу - Angel Air records, который выпустил альбомыраздельно с добавлением нескольких бонус- трэков к каждому из дисков.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ