Авторизация | Регистрация

Fandago (US)

10-08-2009, Категория - load, F

По ирониисудьбы и американская группа FANDANGO напрямую связана с британским легендарнымквинтетом DEEP PURPLE, правда с его более поздним периодом. Основатель FANDANGOвокалист Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner) пел в DEEP PURPLE в 1990 году наальбоме "Slaves And Masters"!

 

Настоящее имяДжо Линн Тернера Джозев Линквито (Joseph Linquito) и он родился 2 августа 1951году в городке Хаккенсак, штат Нью Джерси. Джо итальянец по происхождению ипоэтому неудивительно, что он выбрал для себя музыкальную карьеру.

Первый опытДжо Линн приобрел в конце Шестидесятых, организовав вместе с несколькимишкольными приятелями группу FILET OF SOUL. Состав не выступал, не сделалникаких записей и все время своего существования провел на репетициях в гараже.

 

Следующаягруппа Тернера - EZRA была более профессиональной и активно работала в пабах ибарах Нью Джерси, играя в основе своей кавер-версии известных хитов, в томчисле и песни DEEP PURPLE.

Лишь в 1976году Тернер встретился с абсолютно неизвестным гитаристом Риком Блэйкмором(Rick Blakemore - не путать с Ритчи Блэкмором!) и они приняли решениепробиваться дальше вместе, назвав свой проект FANDANGO.

 

 Вскоре FANDANGO приобрели очертание настоящейгруппы с присоединением к дуэту Тернера и Блэйкмора клавишника Денниса Ля Рю(Dennis La Rue), басиста Боба Дэнилса (Bob Danyls) и ударника Лу Монделли (LouMondelli). Тернер, кроме вокала еще и играл на гитаре. Американская публикасходила с ума от помп-рока и поэтому вновь организованный коллектив сталработать над собственным репертуаром, ориентируясь на STYX, KISS и JOURNEY.

 

 Такой подход довольно скоро обеспечил группеиз Нью Джерси контракт с крупной фирмой RCA. Дебютный альбом, вышедший только вШтатах в ноябре 1977 года, был несколько сыроват и поэтому ни он, ни сингл"Headliner", взятый с него не имели успеха.

 

Весной 1978-гогода в FANDANGO появились второй клавишник Лэрри Доусон (Larry Dawson) иперкуссионист Сантос (Santos, ex-DANNY TOAN), дебютировавшие на сингле"Last Kiss" в июне 1978-го года.

Второй альбом"Last Kiss" (июль 1978) и третий - "One Night Stand"(август 1979) продемонстрировали явный прогресс FANDANGO в части написанияматериала, но в американские чарты так и не попали.

 

 К работе над третьим диском был привлеченсессионный клавишник Ричард Ти. Бир (Richard Т. Bear, INGA RUMPF, BILLYSQUIER). Группу покинули Монделли и Ла Рю. Новым ударником в группе стал ЭйбСпеллер (Abe Speller), плюс прибавился клавишник Джо Делия (Joe Delia, ex-HELENSCHNEI- DER) - оба также работали с DANNY TOAN.

 

 

В такомсоставе FANDANGO записали свой последний, четвертый альбом "Cadillac"лучший в дискографии состава. В ноябре 1980 года Джо Линн Тернера пригласилизанять место Грэма Боннета (Graham Bonnet) в группе RAINBOW, что естественнообозначало конец для FANDANGO.

В 1982 годуКим Ларсен (Kirn Larsen), лидер популярной датской группы GASOLIN, пригласилРика Блейкмора, Джо Делия и Эйба Спеллера принять участие в записи своегосольного альбома "Sitting On A Time Bomb" для компании CBS.

 

Вскоре послеэтого Блэйкмор погиб в автокатастрофе. В том же 1982 году Джо Линн Тернер наволне своей популярности, связанной с присоединением к RAINBOW выпустил нанемецкой фирме Ultra Phone сборник лучших трэков FANDANGO под тем же названием- "Fandango".

 

 Клавишник Ларри Доусон в 1984 году в качествесессионного музыканта принял участие в записи альбома легендарной группы НовойВолны Британского Хэви Металла JAGUAR "This Time".

После распадаRAINBOW Джо Линн Тернер работал с YNGWIE MALMSTEEN, MOTHER`S ARMY, BRAZEN ABBOTи другими.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ