Авторизация | Регистрация

Jaguar

5-08-2009, Категория - load, J

Британская группа JAGUAR стала одним из пионеров спид-металла в генерации Новой ВолныБританского Хэви Металл - классикой этого направления стал их дебютный альбом"Powergame" - хотя, к сожалению, они не сумели удержать взятого темпаи распались в самом расцвете сил.

Группа собралась в Бристоле, Англия в декабре1979 в составе: Гэрри Пепперд (Garry Pepperd), гитара, Джефф Кокс (Jeff Сох),бас и Крис Лоуэлл (Chris Lowell), барабаны. В апреле 1980 к трио присоединилсявокалист Роб Раисс (Rob Reiss). Хотя ранние демо-записи JAGUAR демонстрировалидовольно типичный для той поры британский металл, одна из их песен, включённаясоставителями в сборник "Heavy Metal Heroes" (1980), привлеклавнимание ориентированной на новый металл инди-фирмы Neat Records, которая тутже предложила группе контракт.

Стремительно ускоряя своё звучание, JAGUARупрочили своё положение серией встреченных на ура клубных концертов, а в 1981выпустили дебютный сингл "Back Street Woman". Вскоре после этого изJAGUAR, как не отвечающий новому курсу, был уволен Раисс, место которого посленепродолжительного альянса с бристольским вокалистом Энди Фоксом (Andy Fox)занял Пол Меррелл (Paul Merrell, ex-HELLRAZER, STORMTROOPER - не путать с болеепоздним проектом Гэри Бардена из MSG).

Его выразительный и сильный голос, впервыепрозвучавший на их следующем сингле "Axe Crazy" (1982), существенноувеличил число поклонников группы. Полное воплощение стиль JAGUAR нашёл вальбоме "Powergame" (1983) - напористый и мелодичный вокал Мерреллаорганично лёг на плотную музыкальную ткань, сплетённую из стремительныхгитарных пассажей и бешеной ритм-секции. В этот период JAGUAR пользовалисьзначительной популярностью в Европе и, особенно, в Голландии, где они регулярногастролировали.

К сожалению,их звёздный час, как водится, оказался недолгим. Весной 1984 группа перешла отNeat под крыло другой независимой компании - Roadrunner - радикально сменив приэтом свой стиль: теперь они играли размеренный пауэр-металл, мелодичныехард-роковые баллады и т.п. В этом ключе был выдержан второй альбом JAGUAR"This Time" (1984), для работы над которым был приглашён клавишникЛэрри Доусон (Larry Dawson) из американских FANDANGO и про-дюсер Том Дохерти.

Идеологическиеспоры внутри группы по поводу смены курса привели к тому, что из JAGUAR были наполпути уволены Крис Лоуэлл и Лэрри Доусон, которых сменили новый барабанщикГэри Дэвис (Gary Davies) и клавишник Гэрет Джонсон (Gareth Johnson), однако, нипублика, ни пресса не оценила стараний группы понравиться всем: объём продажиальбома был удручающе мал.

Деморализованныенеудачей, JAGUAR ушли в тень и менее чем через год, в середине 1985, бесславнораспались. Незадолго до распада в группе появился новый ударник Лес Фостер (LesFoster, ex-TOKIO ROSE). Меррелл, Пепперд и Джонсон создали AOR-проект THEARENA, просуществовавший менее двух лет. Джефф Кокс пошел через несколькоколлективов, включая TARGA, ESCAPE и THE LOST BOYS.

Интерес к музыке группы вернулся с очереднымтяжёлым бумом в конце 90-х. В 1998 в Европе был издан альбом "Live &Rare", включавший их концертные записи и студийный материал, не вошедший вальбомы. Одновременно с этим группа возродилась в обновленном составе: Кокс,Пепперд, вокалист Джэми Мэнтон (Jamie Manton) и ударник Натан Кокс (NathanСох). В 1998 Neat Metal переиздала классический дебют JAGUAR"Powergame", усилив его добавлением трёх лучших сингловых номеров.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ