Авторизация | Регистрация

Nektar

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: photo.peoples.ru


Дерек «Мо» Мур- бас-гитара, вокал

Рой Олбрайтон- гитара, вокал

Алан «Тафф»Фримен - клавишные, вокал

Рон Хауден -ударные, вокал Рик Броккетт - клавишные, звуковые эффекты

 

ФРГ-эшнаягруппа, образованная в 1968 году. Подобно музыкантам многих английских группсередины 60-х, будущие участники Nektar, Myp и Хауден выступали в составеразных групп и познакомились в Германии. Хауден присоединился к коллективу TheUpsetters, в котором играл и Мур, и вскоре группа сменила название на TheProphets.

 

В 1965 году кним пришел Фримен из MI5, и название было изменено на Prophecy. В 1968 году онипризвали Олбрайтона из Rainbows, и в конце 1969 года наконец то остановились наназвании Nektar. В 1970 году к ним присоединяется Броккетт - его пристрастие ксветовым и визуальным эффектам стало последним штрихом психоделического имиджагруппы.

 

Дебютныйальбом Nektar, как и последующий, был выпущен только в Европе (на германскойфирме Bellaphon). Американская премьера Nektar состоялась в 1974 году альбомом«Remember The Future» - это работа о космическом пришельце, который помогаетребенку понять и спрогнозировать свою судьбу. Стиль диска замечательно вписалсяв американский стандарт арт-рока середины 70-х, поэтому композицию активно крутилипо радио, а сама пластинка быстро стала «золотой».

 

Фирмаграмзаписи пошла на риск и организовала американские гастроли Nektar каксамостоятельное турне (а не в качестве «разо- гревателя» для какой-нибудьизвестной группы) - подобная практика оправдала себя на концертных дебютах вСША Genesis и Supertramp. Выступления Nektar в США проходили с огромнымуспехом, музыкальные обозреватели писали хвалебные рецензии (в пресс-релизахNektar, предварявших концерты, предупреждалось, что «эпилептикам не следуетпосещать данное шоу, поскольку сложные световые и визуальные эффекты могутспровоцировать припадки»).

 

 В 1976 году группа окончательно перебралась вАмерику - некоторое время пластинка Nektar еще пользовались популярностью,особенно диск 1976 года «Nektar»; успешно прошли и гастроли 1977 года, чтоспособствовало отличной реализации двух концертных альбомов. Постепенно рольглавного вокалиста перешла к барабанщику Хаудену, в составе появился новыйгитарист (вместо выбывшего Ол- брайтона), но повторить триумф первогоамериканского альбома группа так и не сумела и в начале 80-х распалась.

 

Дискография:

Journey To The Center Of The Eye - 1972

Tab In The Ocean – 1972

Remember The Future - 1973

Sounds Like This – 1973

Down To Earth - 1974

Sunday Night Live At The Roundhouse - 1974

Recycled -1976

Nektar -1976

Magic Is A Child – 1977

Live In New York - 1977

More Live In New York – 1978

The Best Of Nektar - 1978

Thru The Ears – 1978

Man In The Moon - 1979

Highlights: The Best Of Nektar – 1994

1998 Prodigal Son - 2002

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ