Авторизация | Регистрация

Old And In The Way

3-09-2009, Категория - load, O

фото с сайта: www.amiright.com


Джерри Гарсиа- гитара, вокал

Дэвид Гризмзн- мандолина

Питер Роуэн -гитара, вокал

Джон Нейн -бас-гитара

ВассарКлементе - скрипка

Джон Доуссон -ударные


Американскаягруппа образованная в 1975 году и задуманная как разовый студийный проект,группа Дж. Гарсии едва не привела к распаду Grateful Dead, а единственныйальбом до сих пор считается высшим достижением психоделического рока. К 1975году психоделия как жанр, получивший максимальное развитие в конце 60-х, изжиласебя - в Америке даже ее бывший лидер Grateful Dead плавно влились в мэйнстрим,а английский Hawkwind экспериментировал на стыке панк-рока, «новой волны » иэлектро-техно-рока: в чистом виде стиль отсутствовал.

 

Собравшись вдомашней студии Дж. Гарсии, весьма авторитетные сейшнмены Сан-Франциско простозаписали на многоканальник дружеский джем, который при внимательномпрослушивании оказался поистине революционным: без каких бы то ни былоэлектронных эффектов, но все же с использованием аппаратуры нового для тоговремени поколения, были воссозданы ритмические структуры, характерные для конца60-х, и придуманы необычные гармонии.

 

За несколько днейДж. Гарсиа привел в порядок фонограмму - он же был и продюсером пластинки, - иему настолько понравился результат, что он решил покинуть Grateful Dead. Узнаво таком решении своего лидера, музыканты Grateful Dead пригрозили ему судебнымиском - группе необходимо было отрабатывать авансы, полученные за несколькопластинок, и Гарсиа выпустил диск на свой страх и риск, которые, к сожалению,не оправдались.

 

Вышедший наместной фирме Round, альбом форменным образом провалился: критики его просто незаметили, несмотря на присутствие в составе Гарсии, а слушатель внимал в товремя уже совсем другой музыке. Это означало, что эра психоделического рокабезвозвратно прошла, надо было ждать еще почти десять лет, пока появится новаяпсиходелия, но это уже другая история.

 

Альтернативныйпроект Дж. Гарсии оценили только недавно, в США единственная пластинка Old AndIn The Way сейчас переиздана фирмой Elektra тиражом более 300 тысяч и уже сталаколлекционной редкостью (в 1996 году в формате CD был издан диск с вещами, которыеГарсиа забраковал при составлении альбома 1975 года, а в 1997 году вышлаподборка «живого » материала).

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ