Авторизация | Регистрация

The Pink Fairies

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта:www.lastfm.ru


Группаобразована в 1967 году в Великобритании.


Мик Фаррен -вокал

Пол Рудолф -гитара, вокал

ДанкенСандерсон - бас-гитара, вокал

Расселл Хантер– ударные


Карьераквартета началась в лондонской коммуне хиппи в середине 60-х годов - некото-рое время группа выступала под названием The Social Deviants, потом TheDeviants. На ранней стадии через коллектив прошли очень многие английскиемузыканты, позже получившие мировую известность, в частности, Марк Болан и СтивТук, организовавшие Tyrannosaurus Rex, и участники группы Group X, вскорепереименовавшейся в Hawkwind.

 

The Deviantsвыпустили три альбома, (в 80-е и 90-е годы они переиздавались в самых разныхкомбинациях) лучшим из которых специалисты считают последний «The Deviants»,1969 год, сделанный под влиянием музыки The Doors, Fugs и Фрэнка Заппы. Послевыхода этой пластинки группа отправилась в турне по США, по окончании которогоМик Фаррен вышел из состава.

 

Вернувшись вЛондон, музыканты пригласили певца, композитора и барабанщика Джона Элдеразанять место ведущего вокалиста (под псевдонимом Туинк он одно время выступал всоставе The Pretty Things), a он, в свою очередь, предложил группе принятьучастие в записи его сольного альбома «Think Pink» - спустя некоторое времяпартнерство приобрело постоянный характер, и, по настоянию Туинка, группа былапереименована в The Pink Fairies. The Pink Fairies была истинным детищембританского андерграунда: музыканты никогда не изменяли своей музыке -психоделии, - регулярно давали бесплатные концерты (на которых часто выступаливместе с коллегами из Hawkwind, часто делегируя своих музыкантов для студийныхи концертных проектов этой группы) и не разделяли имидж на сценический ибытовой.

 

Слухи онаркотических оргиях участников The Pink Fairies распространялись быстрее, чеммузыка группы, и к тому моменту, когда музыканты подписали контракт с фирмойPolydor, 1970 год, они, фактически, уже были знаменитостями. Вышедший в 1971году альбом «Never Never Land» стал одной из любимых пластинок представителейдоживающего свои последние дни движения «Дети-цветы »; в частности, огромнымуспехом пользовались композиции «Do It!», «Say You Love Me», «Heavenly Man»,«The Dream Is Just Beginning» и заглавная - по мнению специалистов, это лучшаяработа The Pink Fairies.

 

Вскоре Туинкпокинул группу, и The Pink Fairies продолжили свою работу в формате трио -следующий альбом, «What A Bunch Of Sweeties,» вышел в 1972 году, центром этойконцептуальной работы была яркая многослойная и полифоничная композиция «WalkDon`t Run». Кроме того, в альбом вошла очень сильная вещь «Pigs Of Uranus» идовольно интересная аранжировка «битловской» «I Saw Her Standing There». Альбомпродержался неделю на 48-м месте английского хит-парада - это был самый крупныйкоммерческий успех за всю историю The Pink Fairies. После выхода этого дискаРудолф перешел в Hawkwind, некоторое время музыканты пользовались услугамисессионных гитаристов, и в конце концов пригласили Ларри Уоллиса из UFO.

 

В новомсоставе был записан альбом «Kings Of Oblivion», 1973 год (большинство вещей длякоторого написал новый гитарист), свидетельствовавший о наметившемся кренегруппы в хард-рок, - позже такой вывод подтвердили музыканты Мо- torhead,использовавшие для своего дебютного сингла композицию с этого альбома «CityKids», а сам Уоллис участвовал в первом составе Motorhead.

Несмотря наявные творческие успехи и растущую популярность, неумелый менеджмент иотвратительное финансовое руководство погубили The Pink Fairies и, даже послетого, как в состав вернулся Туинк, в конце 1973 года группа распалась.

 

В начале 1975года группа была возрождена, Рудолф, Уоллис, Сандерсон и Хантер дали концерт влондонском зале «Раундхауз», о котором написали все ведущие музыкальные изданияАнглии. Воодушевленные таким приемом публики и специалистов, музыканты решиливозобновить прерванную карьеру, однако ничего хорошего из этой затеи не вышло,и вплоть до конца 70-х The Pink Fairies непрерывно менял» состав и фирмыграмзаписи. В 1978 году группа с участием Туинка записала ЕР, в который былавключена новая версия композиции «Do It!», однако равнодушие публики привелокоче- редному распаду The Pink Fairies.

 

В 1987 годугруппа снова воссоединилась и записала альбом «Kill `Em And Eat `Em», которыйтакже потерпел как коммерческий, так и творческий крах. С тех пор The PinkFairies судьбу не искушают, а поклонники помнят и высоко ценят ранние пластинкиэтой одной из самых сильных и интересных психоделических групп Англии.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ