Авторизация | Регистрация

The Pink Fairies

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта:www.lastfm.ru


Группаобразована в 1967 году в Великобритании.


Мик Фаррен -вокал

Пол Рудолф -гитара, вокал

ДанкенСандерсон - бас-гитара, вокал

Расселл Хантер– ударные


Карьераквартета началась в лондонской коммуне хиппи в середине 60-х годов - некото-рое время группа выступала под названием The Social Deviants, потом TheDeviants. На ранней стадии через коллектив прошли очень многие английскиемузыканты, позже получившие мировую известность, в частности, Марк Болан и СтивТук, организовавшие Tyrannosaurus Rex, и участники группы Group X, вскорепереименовавшейся в Hawkwind.

 

The Deviantsвыпустили три альбома, (в 80-е и 90-е годы они переиздавались в самых разныхкомбинациях) лучшим из которых специалисты считают последний «The Deviants»,1969 год, сделанный под влиянием музыки The Doors, Fugs и Фрэнка Заппы. Послевыхода этой пластинки группа отправилась в турне по США, по окончании которогоМик Фаррен вышел из состава.

 

Вернувшись вЛондон, музыканты пригласили певца, композитора и барабанщика Джона Элдеразанять место ведущего вокалиста (под псевдонимом Туинк он одно время выступал всоставе The Pretty Things), a он, в свою очередь, предложил группе принятьучастие в записи его сольного альбома «Think Pink» - спустя некоторое времяпартнерство приобрело постоянный характер, и, по настоянию Туинка, группа былапереименована в The Pink Fairies. The Pink Fairies была истинным детищембританского андерграунда: музыканты никогда не изменяли своей музыке -психоделии, - регулярно давали бесплатные концерты (на которых часто выступаливместе с коллегами из Hawkwind, часто делегируя своих музыкантов для студийныхи концертных проектов этой группы) и не разделяли имидж на сценический ибытовой.

 

Слухи онаркотических оргиях участников The Pink Fairies распространялись быстрее, чеммузыка группы, и к тому моменту, когда музыканты подписали контракт с фирмойPolydor, 1970 год, они, фактически, уже были знаменитостями. Вышедший в 1971году альбом «Never Never Land» стал одной из любимых пластинок представителейдоживающего свои последние дни движения «Дети-цветы »; в частности, огромнымуспехом пользовались композиции «Do It!», «Say You Love Me», «Heavenly Man»,«The Dream Is Just Beginning» и заглавная - по мнению специалистов, это лучшаяработа The Pink Fairies.

 

Вскоре Туинкпокинул группу, и The Pink Fairies продолжили свою работу в формате трио -следующий альбом, «What A Bunch Of Sweeties,» вышел в 1972 году, центром этойконцептуальной работы была яркая многослойная и полифоничная композиция «WalkDon`t Run». Кроме того, в альбом вошла очень сильная вещь «Pigs Of Uranus» идовольно интересная аранжировка «битловской» «I Saw Her Standing There». Альбомпродержался неделю на 48-м месте английского хит-парада - это был самый крупныйкоммерческий успех за всю историю The Pink Fairies. После выхода этого дискаРудолф перешел в Hawkwind, некоторое время музыканты пользовались услугамисессионных гитаристов, и в конце концов пригласили Ларри Уоллиса из UFO.

 

В новомсоставе был записан альбом «Kings Of Oblivion», 1973 год (большинство вещей длякоторого написал новый гитарист), свидетельствовавший о наметившемся кренегруппы в хард-рок, - позже такой вывод подтвердили музыканты Мо- torhead,использовавшие для своего дебютного сингла композицию с этого альбома «CityKids», а сам Уоллис участвовал в первом составе Motorhead.

Несмотря наявные творческие успехи и растущую популярность, неумелый менеджмент иотвратительное финансовое руководство погубили The Pink Fairies и, даже послетого, как в состав вернулся Туинк, в конце 1973 года группа распалась.

 

В начале 1975года группа была возрождена, Рудолф, Уоллис, Сандерсон и Хантер дали концерт влондонском зале «Раундхауз», о котором написали все ведущие музыкальные изданияАнглии. Воодушевленные таким приемом публики и специалистов, музыканты решиливозобновить прерванную карьеру, однако ничего хорошего из этой затеи не вышло,и вплоть до конца 70-х The Pink Fairies непрерывно менял» состав и фирмыграмзаписи. В 1978 году группа с участием Туинка записала ЕР, в который былавключена новая версия композиции «Do It!», однако равнодушие публики привелокоче- редному распаду The Pink Fairies.

 

В 1987 годугруппа снова воссоединилась и записала альбом «Kill `Em And Eat `Em», которыйтакже потерпел как коммерческий, так и творческий крах. С тех пор The PinkFairies судьбу не искушают, а поклонники помнят и высоко ценят ранние пластинкиэтой одной из самых сильных и интересных психоделических групп Англии.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ