Авторизация | Регистрация

Portishead

4-09-2009, Категория - load, P

фото с сайта:darkdiary.ru


Джефф Барроу -программное обеспечение

Бет Гиббоне -вокал

Эдриан Атли -гитара

 

Portishead Английскаягруппа образована в 1991 году, они могут с полным основанием быть причисленымик когорте групп, чьи дебютные альбомы произвели подлинный фурор, - их пластинка«Dummy» оказалась неожиданной не только для повидавшей в области рока всегоАнглии, но и с успехом прорвалась на традиционно закрытый для англичанамериканский рынок.

 

По сути,Portishead - это дуэт Барроу-Гиббоне, для работы в студии и концертов обычнопривлекающий сейшнменов (гитарист Эдриан Атли также считается официальнымчленом коллектива). Пара познакомилась в 1991 году в Бристоле, где Барроузанимался студийной обработкой музыки Massive Attack и Нены Черри - названиебыло выбрано в честь родного города Барроу, небольшого порта на Бристольскомканале.

 

Послепродолжительного подготовительного этапа Portishead впервые заявили о себе виюне 1994 года, выпустив короткометражный фильм «То Kill A Dead Man», представлявшийсобой любопытную пародию на шпионские картины 60-х годов. Вслед за лентойгруппа выпустила два сингла «Numb» и «Sour Times», которые вошли в августовскийальбом того же года. И синглы, и полнометражная пластинка «Dummy» мастерскисочетали в себе атмосферу безысходности, характерную для «готического рока»80-х, с которого Portishead писали свое полотно, и богатого эффектами эмбиент-рока 90-х с заметными элементами соул и хип- хопа.

 

Обработанныйна компьютерах саунд придал альбому некоторую искусственность и вычурность,хотя, по словам Барроу, именно этого музыканты и добивались. Довершал картинухолодный, отрешенный голос Гиббоне, чью высочайшее вокальное мастерствоотметили все без исключения критики, заметившие также, что альбом Portishead,по сути, саунд- трэк к несуществующему фильму.

Умениесоединять в рамках одной композиции - не говоря уже об альбоме в целом -структуры эмбиент и хип-хопа поставило Portishead в один ряд с такимиисполнителями, как Massive Attack и Трики, и специалисты придумали для такоймузыки название «трип-хоп».

 

В 1994 годудиск «Dummy» возглавил множество европейских хит-парадов, а в августе 1995 годабыл удостоен высшего приза звукозаписывающих компаний Англии как лучший альбомгода - в процессе борьбы за этот титул Portishead выбили из игры все группыбрит-по- па. Диск 1997 года, в целом, повторяет концепцию дебюта, хотя, помнению английских музыковедов, ему недостает легкости и непринужденности«Dummy», с чем вряд ли можно согласиться. В 1998 году группа записалаконцертный альбом «PNYC».

 

Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ