Авторизация | Регистрация

Rhinoceros

5-09-2009, Категория - load, R

фото с сайта:www.last.fm


Джон Финли -вокал

Майкл Фонфара- клавишные

Дзнни Узйз -гитара

Алан Гербер -фортепиано, вокал

Дуг Хастингз -гитара

Джерри Пенрод- бас-гитара

Билли Манди -ударные


Группаобразована в 1968 году в США. Подобно английской Blind Faith, этот коллективбыл искусственно созданной «супергруппой », рождением и деятельностью которойуправлял продюсер фирмы Elektra Пол Ротшильд.

 

Летом 1968 года Ротшильд решилсобрать коллектив, в который входили бы музыканты из зарекомендовавших себяамериканских групп; тем не менее стартовый репертуар Rhinoceros, такжезаимствованный утех групп, в которых играли музыканты, изначально не был«ударным».

 

Таким образом,из Buffalo Springfield был приглашен Дуг Хастингз, Билли Манди некоторое времяиграл в филармоническом оркестре Лос-Анджелеса, а еще раньше два с половинойгода входил в состав легендарных Mothers Of Invention Фрэнка Заппы. Дэнни Уэйзи Джерри Пенрод работали в первом составе Iron Butterfly, а Майкл Фонфара игралс Electric Flag. Elektra вложила в новую группу 80 тысяч долларов - по темвременам, огромные деньги, и Rhinoceros дебютировали осенью 1968 году синструментальным синглом «Apricot Brandy», который, несмотря на мощнуюрекламную кампанию, с трудом пробился в Тор 50 США.

 

Публикаравнодушно встретила и дебютный альбом «Rhinoceros», также 1968 год, хотякритики отметили великолепное оформление конверта пластинки, которое сделализвестный художник Дж. Сейзферин ,  взаписи которой принимал участие знаменитый Бадди Майлз из группы ДжимиХендрикса). После выхода первого диска группу покинул Уэйз, место которогозанял его брат Стив, до того выполнявший функции менеджера Rhinoceros.

 

Однако в самыйразгар работы над вторым альбомом стало ясно, что Став Уэйз, как музыкант, невыдерживает никакой критики, и его удачно заменили на опытного Питера Ходжсона.Пластинка «Satin Chickens», 1969 год, получалась более интересной, однакопублика по-прежнему игнорировала Rhinoceros, и в конце года из состава один заодним выбыли Манди, Гербер и Хастингз. Следующий альбом записывался состудийными музыкантами фирмы Elektra - в этот период английская радиостанцияВВС приобрела права на композицию «Apricot Brandy», которая стала заставкоймузыкальной программы Radio 1, - но Rhinoceros были уже обречены.

 

Сразу же послевыхода «Better Times Are Coming» стало ясно, что лучших времен не предвидится,и группа официально объявила о распаде. Фонфара некоторое время работал с ЛуРидом - он играл на альбоме «Street Hassle» и был сопродюсером диска «GrowingUp In Public».

 

Несмотря накороткий и, на первый взгляд, малоэффективный творческий путь Rhinoceros,музыка этой группы очень точно передавала ситуацию, сложившуюся в американскомроке на стыке десятилетий, и представляла собой «зеркало американскойпопулярной музыки» тех лет, в котором отразились поиски Джими Хендрикса, ДжимаМоррисона и Дуга Ингла. Реализация их замыслов происходила позже, уже безучастия Rhinoceros.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ