Авторизация | Регистрация

Idle Race

21-09-2009, Категория - load, I

Группаобразована в 1967 году в Великобритании.

 

Джефф Линн -гитара, вокал

Дэйв Причард -гитара

Грег Мастере -бас-гитара

Роджер Спенсер- ударные

 

С 1964-го по1966 год Дэйв Причард, Грег Мастере и Роджер Спенсер играли в группе TheNightriders. Весной 1966 года вокалист и лидер The Nightriders - Майк Шеридан,начал сольную карьеру и пригласив в качестве вокалиста и второго гитариста -местную бирмингемскую знаменитость Джеффа Линна, группа обрела вторую жизнь, ноуже под названием Idle Race (так назывался дебютный сингл The Nightriders).

 

Первый жеальбом группы продемонстрировал уникальный мелодический дар ее нового лидераЛинна - по мнению большинства музыкальных обозревателей Англии, такиекомпозиции Idle Race, как «Follow Me Follow» и «The Skeleton And TheRoundabout», по мелодиями и гармонии были соизмеримы разве что с песнями TheBeatles. Второй альбом укрепил репутацию Линна-гитариста - к этому моменту ужеЛинн, а не Причард исполнял роль солирующего инструменталиста, и именно Линн былпродюсером альбома «Idle Race».

 

Кстати, именнотогда и начались обвинения Линна в плагиате с «битлов», продолжавшиеся и вбытность его лидером The Move, и позже, когда Линн собрал Electric LightOrchestra. В январе 1970 года Джефф Линн покинул Idle Race и присоединился кгруппе Роя Вуда The Move, которую впоследствии, захватив лидерство,преобразовал в Electric Light Orchestra. Оставшись втроем, музыканты Idle Raceпригласили на вакантную должность Майка Хопкинса и Роя Коллама - последнегопочти сразу же сменил Дэйв Уокер. В новом составе группа записала альбом «TimeIs», представлявший собой довольно интересный коктейль из арт- рока ипрямолинейной попсы.

 

Вскоре ДэйвУокер перебрался в прогрессивный блюзовый коллектив Savoy Brown, а его местозанял ветеран бирмингемской сцены Стив Гиббоне. Возникший таким образомколлектив уже мало напоминал исходную версию Idle Race, а музыка группы суходом главного композитора Линна потеряла мелодичность - Причард и Спенсерсмириться с этим не могли и вышли из состава. Их место заняли бывшие участникиTea And The Symphony Боб Лэм и Боб Уилсон, а чуть позже к группе присоединилсяДэйв Кэрролл, сменивший Майка Хопкинса.

 

Когда в 1971году группу покинул Грег Мастере, связь с прошлым была окончательно утеряна, иIdle Race стали группой Стива Гиббонса, логично сменив название на SteveGibbons Band.

 

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ