Авторизация | Регистрация

Idle Race

21-09-2009, Категория - load, I

Группаобразована в 1967 году в Великобритании.

 

Джефф Линн -гитара, вокал

Дэйв Причард -гитара

Грег Мастере -бас-гитара

Роджер Спенсер- ударные

 

С 1964-го по1966 год Дэйв Причард, Грег Мастере и Роджер Спенсер играли в группе TheNightriders. Весной 1966 года вокалист и лидер The Nightriders - Майк Шеридан,начал сольную карьеру и пригласив в качестве вокалиста и второго гитариста -местную бирмингемскую знаменитость Джеффа Линна, группа обрела вторую жизнь, ноуже под названием Idle Race (так назывался дебютный сингл The Nightriders).

 

Первый жеальбом группы продемонстрировал уникальный мелодический дар ее нового лидераЛинна - по мнению большинства музыкальных обозревателей Англии, такиекомпозиции Idle Race, как «Follow Me Follow» и «The Skeleton And TheRoundabout», по мелодиями и гармонии были соизмеримы разве что с песнями TheBeatles. Второй альбом укрепил репутацию Линна-гитариста - к этому моменту ужеЛинн, а не Причард исполнял роль солирующего инструменталиста, и именно Линн былпродюсером альбома «Idle Race».

 

Кстати, именнотогда и начались обвинения Линна в плагиате с «битлов», продолжавшиеся и вбытность его лидером The Move, и позже, когда Линн собрал Electric LightOrchestra. В январе 1970 года Джефф Линн покинул Idle Race и присоединился кгруппе Роя Вуда The Move, которую впоследствии, захватив лидерство,преобразовал в Electric Light Orchestra. Оставшись втроем, музыканты Idle Raceпригласили на вакантную должность Майка Хопкинса и Роя Коллама - последнегопочти сразу же сменил Дэйв Уокер. В новом составе группа записала альбом «TimeIs», представлявший собой довольно интересный коктейль из арт- рока ипрямолинейной попсы.

 

Вскоре ДэйвУокер перебрался в прогрессивный блюзовый коллектив Savoy Brown, а его местозанял ветеран бирмингемской сцены Стив Гиббоне. Возникший таким образомколлектив уже мало напоминал исходную версию Idle Race, а музыка группы суходом главного композитора Линна потеряла мелодичность - Причард и Спенсерсмириться с этим не могли и вышли из состава. Их место заняли бывшие участникиTea And The Symphony Боб Лэм и Боб Уилсон, а чуть позже к группе присоединилсяДэйв Кэрролл, сменивший Майка Хопкинса.

 

Когда в 1971году группу покинул Грег Мастере, связь с прошлым была окончательно утеряна, иIdle Race стали группой Стива Гиббонса, логично сменив название на SteveGibbons Band.

 

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ