Авторизация | Регистрация

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда

14-05-2017, Категория - Новости рок музыки

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекордаСаксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда

Африканский саксофонист решил поставить новый мировой рекорд по длительности звучания одной ноты. Он тянул ми-бемоль в течение сорока шести минут и тридцати восьми секунд, думая, что станет новым участником Книги рекордов Гиннеса. Он думал, что бьет результат американца Кенни Джи, который сумел удерживать ноту в течение сорока пяти с лишним минут.

Но оказалось, что был еще один энтузиаст – Вэнн Берчфилд, который сорок семь минут и пять секунд удерживал злополучную ми-бемоль. Получается, что нигериец Феми Кути недодержал всего двадцать семь секунд, чтобы стать новым чемпионом и попасть в Книгу Гиннеса.

Почему африканец не знал про результат Берчфилда, никто не знает. Сам он был в шоке от того, что столько сил потратил напрасно. Хотя, он не особенно расстроился, уточнив, что скоро побьет и этот рекорд, протянув ноту в течение пятидесяти минут. Игра на саксофоне, которой он обучался в лучших школах, дала возможность не только виртуозно владеть инструментом, но и разработала его легкие.

В результате этого господин Кути даже не сомневается, что сможет одержать долгожданную победу, протянув ми-бемоль в течение пятидесяти секунд. Главное, чтобы до того момента, как он приступит к регистрации рекорда, кто-то другой снова внезапно не перебил его.

Первый рекорд, зарегистрированный в Книге Гиннеса, принадлежит знаменитому музыканту, входящему в топ-25 самых продаваемых саксофонистов мира. Свой рекорд он поставил двадцать лет назад, и в течение этого времени никому не приходило в голову перебить его.

Сам Кенни Джи (Кеннет Брюс Горелик) рассказывая о себе, говорит, что уже в раннем детстве знал, что станет знаменитым саксофонистом, таким же, как и те, которых в то время показывали по телевизору. Он уверил себя, что сможет это сделать, и ему не нужно учиться и стараться попасть на работу в самый лучший банк или другую подобную контору. Он не ошибся, его популярность невероятно высока, даже сейчас при его нынешнем возрасте. Напомним, что в прошлом году Кенни Джи отпраздновал свое шестое десятилетие.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ