Авторизация | Регистрация

Как выбрать электрогитару, если ты новичок?

Как выбрать электрогитару, если ты новичок?

У каждого музыканта есть период, когда приходится всерьез задуматься о покупке более-менее профессионального инструмента. Новичкам в этом вопросе довольно сложно определиться с выбором, особенно, если нет должного опыта и финансы резко ограничены. Какую электрогитару выбрать? На какую сумму можно рассчитывать? Китай, Япония или другая страна-производитель? Попробуем разобраться.

В первую очередь, надо учитывать меняющиеся пристрастия. Новоиспеченный музыкант, обычно, слабо представляет, в каком стиле он будет играть в дальнейшем и будет ли вообще пользоваться гитарой. Поэтому покупать инструмент, стоимость которого выше 10 000 рублей, не целесообразно. Лучше со временем купить более серьезную вещь, чем потратить деньги на то, что будет пылиться в чехле.

В этом ценовом диапазоне сложно подобрать что-то стоящее. Японские и Европейские производители, в основном, ориентированы на более дорогостоящий сегмент. Если и продают дешевые электрогитары, то с посредственным набором опций и блеклым дизайном. А вот китайцы, несмотря на стереотипы о низком качестве изделий, могут порадовать начинающего музыканта.

Наиболее известны две фирмы, выпускающие недорогие электрогитары – Zombie и Ashtone. Первые не отличаются высоким качеством. Не зря их в народе прозвали «зомбаки». Крепление грифа слабое, звукосниматели посредственные, дизайн блеклый. На таком инструменте хорошо создавать дополнительный шум где-нибудь за кулисами. Ashtone же – австралийский производитель, заводы которого расположены в Китае. Следовательно, и качество продукции на порядок выше.

С ценой и брендом мы определились. А какую конкретно модель выбрать? Тут ответ зависит от жанра музыки, которую вы собрались играть. Для блюза, например, подойдет модель Ashtone ST-100 SB. Она отличается классическим дизайном, звукоснимателем S-S-S и пятипозиционным переключателем натяжения струн.

Для исполнения харда подойдет модель ST-300 CBL этого же производителя. В корпусе гитары встроено два хамбакера и звукосниматель H-S-H. Инструмент идеально подходит для фоновых композиций, а для соло смотрите модель ST-600 SB, имеющую сингл S-S-H.

Если вас интересует доставка товара из Китая, ее сроки и особенности, то тут никаких подводных камней нет. Китайские производители заинтересованы в повышении продаж и не скупятся на улучшение сервиса.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ