Авторизация | Регистрация

Музыка, как «таблетка» от стресса - Суржик Эдуард

15-02-2017, Категория - Архив » Разное

Музыка, как «таблетка» от стресса - Суржик ЭдуардО том, что музыка позитивно  влияет на здоровье физическое и психологическое, мы слышали не раз. Ещё древние лекари вроде Пифагора в своих трактатах писали о музыке, как о лекарстве от некоторых недугов.

Суржик Эдуард

навел некоторые справки.

И история, действительно, знает документальное подтверждение случаям исцеления музыкой. Эти методом спасали целые города от необъяснимых психических эпидемий. А в 14-м веке, например, в Западной Европе грандиозную эпидемию виттовой пляски с бесновато-пляшущими людьми удалось погасить лишь тогда, когда были вызваны музыканты, играющие спокойные и умиротворяющие мелодии.

Учёные. Похоже, разгадали секрет влияния звуков на людей. Выяснилось, что мы воспринимаем мелодию одновременно двумя полушариями мозга. Ритм имеет очень сильное воздействие на наш организм. Слушая музыку, организм начинает подстраиваться под неё, что называется, в такт. В итоге, слушающий человек становится более работоспособным, с хорошим настроением, с нормальным сном, с введённым в норму биением сердца и т.д.

Так, как на людей, влияет и на животных. Вспомните известный эксперимент, когда коровы стали давать больше молока, когда на фермах включили классическую мелодию.

Приведём примеры… Успокоить человека можно с помощью «Колыбельной» Брамса. Избавиться от невроза можно, слушая «Симфонию» Гайдна. А «Свадебным маршем» Мендельсона мы приводим в норму сердце и давление. Бороться с плохим сном можно прослушивание «Грёз» Шумана. А «Соната №7» Авторства Бетховина даже вылечит гастрит. И таких примеров масса от любых хворей и любых композиторов.

Психотерапевты Англии сошлись во мнении, что классическими произведениями можно вполне успешно заменять больным антидепрессанты.

Впрочем, лечит не только классика. Как ни странно, но лечебное воздействие имеют даже жанры тяжёлого рока.

Собираясь лечиться звуком, не забывайте, что любое лекарство может стать ядом при неправильном его применении.

Например, агрессивный рок или поп может вызвать негатив в адрес и себя и окружающих, привести к нервному расстройству и даже срыву. Опыты показали, что подобные стили способны вызвать потерю остроты зрения, тремор рук, повышение уровня гормонов и т.д. Забавно, но во время исследования учёных, когда школьникам дали послушать агрессивную музыку всего 10 минут, они на какой-то период даже забыли таблицу умножения.

Так что, лечение должно быть в меру  и только хорошими, качественными произведениями. Иначе, можно достичь совершенно обратного эффекта.

Ваш

Суржик Эдуард Николаевич

 

Источники: http://eduardsurzhyk.org, http://eduardsurzhyk.org

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ