Авторизация | Регистрация

Agent Steel

7-08-2009, Категория - load, A

Agent Steel

Американская группа Abattoir была создана летом 1984 года и берет свои истоки в другом американском составе - Abattoir. Именно оттуда пришел создатель Agent Steel вокалист Джон Сайрис (John Cyrils, настоящее имя - Max Kobol).

Помимо них в этот спид-металлический квинтет вошли ударник Чак Профус (Chuck Profus) и басист Джорж Робб (George Robb). Сайрис прежде играл в Abattoir и Spectre, Профус и Робб в Sanctuary.

Agent Steel записали демо-ленту, которая содержала единственную композицию "144.000Gone"

В качестве гитариста на демо играл Марк Маршалл (Mark Marshall - ex-Savage Grace). Эта вещь имела феноменальный успех и уже в сентябре Agent Steel отыграли в Лос-Анджелесе свой сценический дебют, сопровождая восходящих Slayer. Фирма Combat, присматривавшаяся к ядру группы еще во времена Abattoir, не заставила себя долго ждать, и контракт был подписан.

Однако, Маршалл ушел и Сайрис перетянул к себе Хуана Гарсию (Juan Garcia) из Abattoir. Перед записью альбома в группе появился новый гитарист Курт Килфелт (Kurt Kilfelt). Дебютный альбом "Skeptics Apocalypse" не очень хорошо шел в Штатах, с настороженностью воспринимавших подобную музыку, но в Европе стал просто сенсацией! К сожалению, провести турне и закрепить успех в 1985 году Agent Steel не удалось. Этому помешала целая цепь перемен в составе.

На стыке лет произошло две перемены: ушли Килфелт и Робб, первый создал Holy Terror, второй - L.S.N. Заменой басисту стал Майк Зэпьютил (Mike Zaputil - ex-Sexist, Letchen Grey), место гитариста занял Берни Версаль (Bernie Versailles). Лишь летом 1986 года группа напомнила о себе макси-синглом "Mad Locust Rising". Группа также записала для Combat второй альбом "Unstoppable Force", реализованный с некоторым опозданием в начале 1987 года.

Некоторое время заболевшего басиста подменял Брайэн Ист (Brian East - ex-Savage Grace). Тем временем Сайрис принял решение перебраться во Флориду и это привело к очередному расколу внутри Agent Steel. Из старого состава остались лишь вокалист и ударник. Остальные занялись своими делами: Гарсия ушел в Evil Dead, Kilfelt создал Holy Terror.

На европейском турне состав Agent Steel доукомплектовали басист Ричард Бэйтмэн (Richard Bateman), гитарист Джеймс Мёрфи (James Murphy) и басист Джи. Уэстлорд (J. Westlord). Несмотря на успех турне, группа распалась в феврале 1988 года из-за разборок с менеджментом. Записанный ею материал третьего альбома до сих пор нереализован.

Самую крутую карьеру сделал Джеймс - он игралв Hallow`s Eve, Death, Obituary, Cancer, Disincarnate и выпустил сольный альбом. Бэйтмэн появился в Nasty Savage, a Профус и Сайрис образовали Pontius Prophet, где к ним присоединился Brian East. Сайрис позднее пел в Malfeitor, Black Rain и Lemegton. История Agent Steel началась снова в 1997 году, когда Робб и Гарсия стали из прикола играть в местной панк-группе.

Постепенно они пришли к выводу, что старую группу надо возродить. Их поддержали Версаль и Зэпьютил, а нового вокалиста Брюса Холла (Bruce Hall) нашли в группе Grinch-Fist. Сначала проект назывался Agents Of Steel, но когда состав укомплектовался, решили оставить старое название. Новый альбом "Omega Conspiracy" вышел в 1999 году.

Состав группы:
Брюс Холл - вокал
Джуан Гарсиа - гитара
Берни Верси - гитара
Карл Медина - бас
Чак Профус - ударные

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ