Авторизация | Регистрация

Forte

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


История американской пауэр-металлической группы Forte берет свое началов 1987 году, когда братья Джефф и Грег Скотт (Jeff & Greg Scott) - гитара иударные, соответственно, объединились вместе с вокалистом Ральфом Ландом (RalphLund) и басистом Грегом Гаурли (Greg Gourley), чтобы писать и играть своипесни, сделанные в лучших традициях классического хэви-металла, например, вдухе раннего METAL CHURCH. В 89-м на место ушедшего Гаурли пришел Гэймз Джонс(Ghames Jones), а еще год спустя в группе появился бывший вокалист OLIVERMAGNUM Джеймс Рэндел.

В таком составе FORTE дали свойпервый концерт, разогревая TANGIER, и записали первое демо "Dementia ByDesign", которое неожиданно стало очень популярным на европейскойандеграунд-сцене! Так, например, один из журналистов немецкого "RockHard" сравнил "Dementia By Design" с первыми и, по мнениюкритика, лучшими альбомами ABBATOIR и AGENT STEEL.

Заметили FORTE и в Америке, причем не только в родной Оклахоме -известный предприниматель и популяризатор хэви-металла Брайан Слэгел (BrainSlagel) включил заглавную песню демо-кассеты группы на одиннадцатую частьсвоего знаменитого сборника "Metal Massacre", которая вышла на егофирме Metal Blade в 1991 году. Правда, дальше этого дело не пошло - Слэгел неторопился подписывать с FORTE контракт на выпуск их целого альбома. Что,впрочем, тут же сделала компания Massacre Records, под маркой которой в 92-мвышел долгожданный дебютный альбом квартета "Stranger Than Fiction"продолжительностью всего в 33 минуты.

Пресса вновь сравнила FORTE с AGENT STEEL, что Грег Скотт позжепрокомментировал следующим образом: "Конечно, что-то общее между обеимигруппами есть, но признаться, мы в то время не слышали даже такого имени -AGENT STEEL, не то что их пластинок!"

После серии концертов на юге Германии FORTE вернулись на родину иприступили к работе над вторым альбомом, предварительно уволив своего вокалиста- голос Рэндела по мнению братьев Скотт был недостаточно мелодичен для новогоматериала группы, хотя по сравнению с дебютом песни "Division"получились на порядок жестче и быстрее.

Этот альбом, куда помимо прочеговошла притрэшеванная версия и без того агрессивной "Fast As A Shark"ACCEPT, был записан с новым фронтменом Биллом Доллинсом (Bill Dollins), которыйтоже оказался не лучшим кандидатом на место вокалиста FORTE. Возникла проблемаи с бас-гитаристом - Джонс оставил группу, чтобы присоединиться потом к командеTHE BLACK SYMPHONY. Таким образом, после завершения европейского турне братьямСкотт при шлось искать сразу двух новых музыкантов, которыми стали басистРичард Шарп (Richard Sharp) и вокалист Дэвид Томпсон (David Tompson).

В обновленном составе FORTE записалиновыйальбом "Destructive" и миньон с кавер-версиями JUDAS PRIEST, IRONMAIDEN, MERCYFUL FATE, OVERKILL и FATES WARNING. EP, правда, так и не былреализован, но и альбом не при нес группе ничего хорошего, и из-заотвратительного саунда чуть было не перечеркнул все былые достижения группы.Однако серьезное увлечение музыкантов FORTE современным трэш-металлом а-ляMACHINE HEAD, PANTERA и иже сними, что отчетливо было заметно уже на"Destructive" не могли остаться незамеченным и не оцененным подостоинству: название следующего альбома квартета "Rise Above",выпущенного в июне 1999 года, было подобрано на редкость точно - группаполностью реабилитировала себя перед критиками и фэнами после провалапредыдущего диска.

Чем же порадуют FORTE своих поклонников в следующий раз, остаетсятолько догадываться - в ноябре 99-го в группу вернулся вокалист Джеймс Рэндел.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ