Авторизация | Регистрация

Forte

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


История американской пауэр-металлической группы Forte берет свое началов 1987 году, когда братья Джефф и Грег Скотт (Jeff & Greg Scott) - гитара иударные, соответственно, объединились вместе с вокалистом Ральфом Ландом (RalphLund) и басистом Грегом Гаурли (Greg Gourley), чтобы писать и играть своипесни, сделанные в лучших традициях классического хэви-металла, например, вдухе раннего METAL CHURCH. В 89-м на место ушедшего Гаурли пришел Гэймз Джонс(Ghames Jones), а еще год спустя в группе появился бывший вокалист OLIVERMAGNUM Джеймс Рэндел.

В таком составе FORTE дали свойпервый концерт, разогревая TANGIER, и записали первое демо "Dementia ByDesign", которое неожиданно стало очень популярным на европейскойандеграунд-сцене! Так, например, один из журналистов немецкого "RockHard" сравнил "Dementia By Design" с первыми и, по мнениюкритика, лучшими альбомами ABBATOIR и AGENT STEEL.

Заметили FORTE и в Америке, причем не только в родной Оклахоме -известный предприниматель и популяризатор хэви-металла Брайан Слэгел (BrainSlagel) включил заглавную песню демо-кассеты группы на одиннадцатую частьсвоего знаменитого сборника "Metal Massacre", которая вышла на егофирме Metal Blade в 1991 году. Правда, дальше этого дело не пошло - Слэгел неторопился подписывать с FORTE контракт на выпуск их целого альбома. Что,впрочем, тут же сделала компания Massacre Records, под маркой которой в 92-мвышел долгожданный дебютный альбом квартета "Stranger Than Fiction"продолжительностью всего в 33 минуты.

Пресса вновь сравнила FORTE с AGENT STEEL, что Грег Скотт позжепрокомментировал следующим образом: "Конечно, что-то общее между обеимигруппами есть, но признаться, мы в то время не слышали даже такого имени -AGENT STEEL, не то что их пластинок!"

После серии концертов на юге Германии FORTE вернулись на родину иприступили к работе над вторым альбомом, предварительно уволив своего вокалиста- голос Рэндела по мнению братьев Скотт был недостаточно мелодичен для новогоматериала группы, хотя по сравнению с дебютом песни "Division"получились на порядок жестче и быстрее.

Этот альбом, куда помимо прочеговошла притрэшеванная версия и без того агрессивной "Fast As A Shark"ACCEPT, был записан с новым фронтменом Биллом Доллинсом (Bill Dollins), которыйтоже оказался не лучшим кандидатом на место вокалиста FORTE. Возникла проблемаи с бас-гитаристом - Джонс оставил группу, чтобы присоединиться потом к командеTHE BLACK SYMPHONY. Таким образом, после завершения европейского турне братьямСкотт при шлось искать сразу двух новых музыкантов, которыми стали басистРичард Шарп (Richard Sharp) и вокалист Дэвид Томпсон (David Tompson).

В обновленном составе FORTE записалиновыйальбом "Destructive" и миньон с кавер-версиями JUDAS PRIEST, IRONMAIDEN, MERCYFUL FATE, OVERKILL и FATES WARNING. EP, правда, так и не былреализован, но и альбом не при нес группе ничего хорошего, и из-заотвратительного саунда чуть было не перечеркнул все былые достижения группы.Однако серьезное увлечение музыкантов FORTE современным трэш-металлом а-ляMACHINE HEAD, PANTERA и иже сними, что отчетливо было заметно уже на"Destructive" не могли остаться незамеченным и не оцененным подостоинству: название следующего альбома квартета "Rise Above",выпущенного в июне 1999 года, было подобрано на редкость точно - группаполностью реабилитировала себя перед критиками и фэнами после провалапредыдущего диска.

Чем же порадуют FORTE своих поклонников в следующий раз, остаетсятолько догадываться - в ноябре 99-го в группу вернулся вокалист Джеймс Рэндел.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ