Авторизация | Регистрация

Frontline

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Немецкая группа FRONTLINE была создана в 1993 году в городе Нюрнберге всоставе: вокалист Штефан Кэммерер (Stephan Kaemmerer), гитарист Робби Бебель(Robby Boebel), басист Томас Раисе (Thomas Reiss) и ударник Штефан Байерлайн(Stephan Bayerlein).

В 1994 году в продаже появилсядебютный альбом "The State Of Rock", выпущенный на небольшойнезависимой фирме Signo records. Как это часто бывает, у себя на родинепластинка не имела успеха - мимо группы прошли практически все ведущиеметаллические журналы Германии, зачастую не удостоив ее даже рецензии на первыйдиск. К счастью в металлическом андерграунде альбом был встречен восторженно, ик этому можно добавить хоть скромный, но все же успех в Японии.

FRONTLINE держались мелодичногохард-рока в духе STRANGEWAYS, может быть, чуть его утяжелив. Следующий шаггруппы оказался несколько неожиданным для поклонников FRONTLINE - в 1985-м годуквартет выпустил акустический альбом "Two Faced Acoustics", вслед закоторым был запущен в оборот сингл `Man In Motion", посвященный мировомучемпионату по боксу.

Расчет добиться успеха с помощью акустики оказался неверным - в группеначались трения и в 1996 году в FRONTLINE остались лишь Бёбель с Кэммерером.Новыми участниками группы стали басист Томас Бауэр (Thomas Bauer), ударник РамиАли (Rami AM) и клавишник Крис Лаусманн (Chris Lausmann, ex-RAILWAY, LOVETRICK,EZ LIVIN`). Но вслед за переменами в составе последовала смена лэйбла. ФирмаSigno расторгла контракт с FRONTLINE ввиду своей финансовой несостоятельности,и (теперь уже) квинтет потратил почти год, чтобы найти новую компаниюграммзаписи. В итоге очередной альбом "Heroes" вышел только в Японии.

Таким образом FRONTLINE как бы зависли между двумя рынками для своеймузыки. Пластинка пользовалась популярностью в Японии и европейские фирмыпринялись бороться за право на ее европейский релиз. На принятие решения ушлотри года, и лишь в 2000-м году в Европе был выпущен альбом "RightAttitude", часть которого составляли лучшие вещи из "Heroes",часть - вновь написанный материал.

На этот раз музыка группыпретерпела некоторые изменения и стала более ориентирована на американский АОРв духе JOURNEY. Пластинка была выпущена на хорошо себя зарекомендовавшемАОР-лейбле Point Music. Пока FRONTLINE пытаются пробиться в высшую хард-роковуюлигу, Крис Лаусманн параллельно активно работает с BONFIRE


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ