Авторизация | Регистрация

Frontline

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Немецкая группа FRONTLINE была создана в 1993 году в городе Нюрнберге всоставе: вокалист Штефан Кэммерер (Stephan Kaemmerer), гитарист Робби Бебель(Robby Boebel), басист Томас Раисе (Thomas Reiss) и ударник Штефан Байерлайн(Stephan Bayerlein).

В 1994 году в продаже появилсядебютный альбом "The State Of Rock", выпущенный на небольшойнезависимой фирме Signo records. Как это часто бывает, у себя на родинепластинка не имела успеха - мимо группы прошли практически все ведущиеметаллические журналы Германии, зачастую не удостоив ее даже рецензии на первыйдиск. К счастью в металлическом андерграунде альбом был встречен восторженно, ик этому можно добавить хоть скромный, но все же успех в Японии.

FRONTLINE держались мелодичногохард-рока в духе STRANGEWAYS, может быть, чуть его утяжелив. Следующий шаггруппы оказался несколько неожиданным для поклонников FRONTLINE - в 1985-м годуквартет выпустил акустический альбом "Two Faced Acoustics", вслед закоторым был запущен в оборот сингл `Man In Motion", посвященный мировомучемпионату по боксу.

Расчет добиться успеха с помощью акустики оказался неверным - в группеначались трения и в 1996 году в FRONTLINE остались лишь Бёбель с Кэммерером.Новыми участниками группы стали басист Томас Бауэр (Thomas Bauer), ударник РамиАли (Rami AM) и клавишник Крис Лаусманн (Chris Lausmann, ex-RAILWAY, LOVETRICK,EZ LIVIN`). Но вслед за переменами в составе последовала смена лэйбла. ФирмаSigno расторгла контракт с FRONTLINE ввиду своей финансовой несостоятельности,и (теперь уже) квинтет потратил почти год, чтобы найти новую компаниюграммзаписи. В итоге очередной альбом "Heroes" вышел только в Японии.

Таким образом FRONTLINE как бы зависли между двумя рынками для своеймузыки. Пластинка пользовалась популярностью в Японии и европейские фирмыпринялись бороться за право на ее европейский релиз. На принятие решения ушлотри года, и лишь в 2000-м году в Европе был выпущен альбом "RightAttitude", часть которого составляли лучшие вещи из "Heroes",часть - вновь написанный материал.

На этот раз музыка группыпретерпела некоторые изменения и стала более ориентирована на американский АОРв духе JOURNEY. Пластинка была выпущена на хорошо себя зарекомендовавшемАОР-лейбле Point Music. Пока FRONTLINE пытаются пробиться в высшую хард-роковуюлигу, Крис Лаусманн параллельно активно работает с BONFIRE


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ