Авторизация | Регистрация

Jadis

5-08-2009, Категория - load, J

Эта британская группа арт- или прогрессивного рока была основана ещё в 1986 певцом игитаристом Гэри Чэндлером (Gary Chandler). С тех пор ей постоянно приходилосьбороться со сменой состава, потому что после непродолжительного временипребывания в группе, музыканты её покидают.

Заручившись финансовой поддержкой гитариста MARILLION Стива Ротери (Steve Rothery), JADIS начали писать песни для первогоальбома. Было написано масса материала, большая часть из которого несколько летспустя появилась на первом альбоме группы "More Than Meets The Eye".

В 1989 послеуспешного тура в поддержку MARILLION Ротери с ужасом узнаёт, что JADISраспались. Было очень жаль, так как эта группа имела громадный, но ещё нераскрывшийся потенциал. Большинству музыкантов было просто неприятно постоянноиграть в пабах. Постепенно они теряли веру в музыку, и у них просто не хваталосил продолжать дальше.

Однажды JADIS играли на уикенд в полностью раскупленном легендарном лондонском клубе"Марки". Великая честь для любой группы, взлёт карьеры начинаетсяименно оттуда. В случае с JADIS опять ничего не случилось. Клавишник МартинОрфорд (Martin Orford) из IQ знал музыкантов JADIS с самых первых днейсуществования группы, потому что жил неподалёку от них, помогал им в записипервых демо и приглашал выступать в поддержку IQ.

На его взгляд, постоянные неудачипрогрессивных рок-групп того времени связаны с тем, что к 1986 MARILLION ужепреодолели пик популярности, EMI провалились с PALLAS, у Phonogram с TWELFTHNIGHT и IQ дела шли ничуть не лучше.

У каждой фирмыбыли свои прогрессивные группы, но они просто не знали, что с ними делать:какая нужна реклама, как лучше всего продавать такую музыку. Фирмам нужны былимоментальные хиты, что в данном случае маловероятно. Но ведь такие в принципепрогрессивные группы, как PINK FLOYD или RUSH, до сих пор очень успешны вкоммерческом плане.

В начале 1990 Чэндлер приглашает в JADISсвоего друга клавишника Орфорда, ударника Стива Кристи (Steve Christey) ибывшего басиста DAGABAND/TAMARISK Ника Мэя (Nick May). После успешноговыступления на фестивале Rougemont во Франции и тура по Германии в группепоявляется басист ARK Джон Джоуитт (John Jowitt), a Орфорд продюсирует записьдебюта "More Than Meets The Eye". После ряда концертов с такими группами,как FREEFALL, SHADOWLAND, PENDRAGON в 1994 на том же лэйбле выходит второйальбом "Across The Water".

Ник Мэй в качестве гостевого музыкантаучаствует в 1996-м году в записи альбома ENID "Sundialer". В 1997-мгоду JADIS выпускают новый студийный альбом "Somersault".

В следующемгоду Чэндлер и Кристи опять оказались в одиночестве. После непродолжительныхпоисков группа была дополнена клавишником Майком Торром (Mike Torr) и басистомСтивом Хантом (Steve Hunt). В таком виде JADIS записали очередной диск"Daylight Fades". Группа создала собственный лейбл Jadis Music и сэтих пор выпускает все свои альбомы под его маркой.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

I.Q

I.Q
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ