Авторизация | Регистрация

Johansson Brothers

5-08-2009, Категория - load, J

Клавишник Йенси барабанщик Андерс Йоханссоны (Jens and Anders Johansson) -шведские музыкантыи, к тому же, единоутробные братья - за свою практически двадцатилетнюю карьерусоздали себе репутацию "заслуженных сессионщиков", к услугам которыхприбегало множество групп и исполнителей.

Они участвовали в записи десятков различныхсоставов, среди которых BILLIONAIRE BOYS CLUB, R.A.F., KEEGAN, STRATOVARIUS,DIO ("Lock Up The Wolves") и BLACKMORE`S NIGHT, но впервые об этомсемейном дуэте мир узнал благодаря их работе с Ингви Мальмстином (YngwieMalmsteen) и его командой RISING FORCE, а также с группой SILVER MOUNTAIN.

Также Андерс был "уличен" и всотрудничестве с проектом экс-гитариста WHITESNAKE Джона Сайкса (John Sykes) BLUE MURDER в ¦991-м году, в то время как Йене писал свой соло-альбом"Fjaderlosa Tvafotingar". В 1992-м Андерс также записал сольник,причем достаточно интересного свойства - смесь амбиента, индастриала и шведскойнародной музыки, и назывался этот альбом "Shu-Tka".

Помимосессионной работы братья Йоханссены создавали и собственные совместныепластинки. Так, в начале девяностых они собрали под свои знамена"сливки" шведской хард-роковой сцены в лице вокалиста Лейфа Сундина(Leif Sundin, ex-GREAT KING RAT), гитариста Бенни Янссона (Benny Jansson,RACKATEER) и басиста Марселя Якоба (Marcel Jacob, TALISMAN) и создали абсолютно новый проект под названием JOHANSSON BROTHERS, изданный в 1994-м году дебютныйальбом носил на себе отпечаток прогрессив-рока, хотя и был разбавлен достаточнонеобычной составляющей - кавер-версией песни THE BEACH BOYS "GoodVibrations".

Сразу после выхода первого совместноготворения Йоханссены при ступили к работе над следующим материалом, пригласивдля этого джазового гитариста Аллана Холдсворта (Allan Holdsworth), басистаEUROPE Джона Левена (John Leven) и все того же Мальмстина. Пластинка подназванием "Sonic Winter" появилась на свет в 1996-м в Японии.

Следующийрелиз - "The Last Viking" - стартовал тремя годами позже, и вновь встране Восходящего Солнца. К составу присоединились гитаристы Шон Лэйн (ShawnLane) и Майк Стерн (Mike Stern). Альбом вышел еще более мелодичным, чем первыедва релиза.

Братьяпродолжают заниматься своим делом и поныне, хотя об их совместных опусахинформации пока не поступало.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ