Авторизация | Регистрация

Labyrinth

5-08-2009, Категория - load, L

Итальянскийпрогрессивный пауэр-металлический коллектив LABYRINTH, был основан в 1991. Ссамого начала группа ориентировалась на спид-металл в стиле HELLOWEEN, BLINDGUARDIAN, GAMMA RAY. Только в 1994 ей удалось записать демо "MidnightResistence", которое нашло прекрасный отклик в специализированной прессевсего мира и принесло группе договор с итальянским независимым лэйбломUnderground Symphony.

Первый ЕР "Piece Of Time" вышел в1995, за ним последовал полноценный альбом "No Limits" в 1996.Виртуозно сыгранный спид-металл с традиционными для LABYRINTH клавишными,прекрасным чистым вокалом Джо Терри (Joe Terry), настоящее имя которого ФабиоЛеоне (Fabio Leone), великолепное для независимого лэйбла качество записи немогли не вызвать адекватной реакции во всём мире.

На проходившем в Гонг Конге азиатском Midem`96итальянский хард-рок представляли дистрибюторы Pick Up, смекнувшие взять туданесколько промо-копий "No Limits". Японский лэйбл Teichikuсориентировался быстрее всех, и вот уже пластинка выходит в Японии, сходупопадает в десятку лучших альбомов металл-Библии (журнал Burrn!), вызвавочередную массовую истерию японцев по поводу очередной европейской группы.

Между тем всамой Европе дела приобретают довольно неожиданный поворот. Группу покидают участникиоригинального состава клавишник и барабанщик, на места которых соответственноприходят Эндрю МакПолс (Andrew MсPauls) и Мэт Станчиоу (Mat Stancioui). Носамая большая неожиданность - уход певца Джо Терри в группу своих школьныхдрузей ATHENA, с которой он уже как Фабио Леоне записывает альбом "A NewReligion?", а потом отправляется в только что сформированную RHAPSODYзаписывать первый альбом.

В LABYRINTH приходит не менее одарённый РобТиран (Rob Tyrant, Roberto Tiranti). В этом составе было записано демо, скоторым менеджер отправился на выставку Popkomm в августе 1997. Там емуповезло, и в Италию он возвратился с договором с Metal Blade на выпуск пятиследующих альбомов во всём мире, кроме Японии (Teichiku) и Кореи (KingRecords). "Return To Heaven Denied" вышел в июле 1988 и не оставилравнодушным никого - ни специалистов, ни фэнов, число которых росло день отодня.

Перед туром сHAMMER-FALL, состоявшимся в начале 1999, происходит очередная неприятность ссоставом. Из группы вынужден уйти певец Роб Тиран, которого заменили на Морби(Morby, Alfredo Morveducci), певшего в своё время в SABOTAGE и TIME MACHINE. Впоездку не смог также поехать 22-летний ударник Мэт, который в то времяпроходил службу в итальянской армии и поэтому не мог покидать пределы Италии.

Его подменялРосс Лукатер (Ross Lukather) из DEATH SS, позже ушедший в ATHENA. Сразу послетура бы-ло решено записать мини-альбом "Timeless Crime" (июль 1999),и в LABYRINTH вернулся Роб Тиран. Лидер и гитарист группы Олаф Тёрсен (OlafThorsen, псевд.) так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Мы до сих порочень дружны с Морби, он нам сильно помог и для концертов оказался самымподходящим певцом. Но в студии с ним просто не сложилось.

Может быть всё дело в том, что я пишу песниспециально для такого певца, как Роб. Морби не очень-то здорово справлялся снашими мелодиями и текстами, каждый чувствовал, что ему не по себе. Именно вэто время мне позвонил Роб и сообщил, что все проблемы, приведшие к его уходуиз группы, решены, и он заинтересован в дальнейшей работе.

В Италии полно хэви-металл-групп, но оченьмало первоклассных певцов, Морби один из них. Сейчас он в DOMINE, с которымизаписывает новый альбом. Но я хотел иметь певца, который бы на всю жизнь связалсебя с LABYRINTH. Роб именно такой певец.

Его проблемы были связаны с его долговременнымдоговором с одной попсовой группой. Когда он начинал в LABYRINTH, никто не могподумать, что у его попсовых коллег возникнут проблемы из-за участия их певца вкакой-то неизвестной металлической группе.

Но неожиданно мы стали популярны, наши фотостали появляться почти во всех журналах. Тут попса чуть не сошла с ума отзависти и запретила Робу петь у нас. Договор истёк, и Роб счастлив, что опять снами. А в знак благодарности Морби мы оставили на "Timeless Crime"кавер-версию SANCTU-ARY "Die For My Sins".

Для записи нового альбома было решено привлечьвсемирно известного продюсера Нила Кернона (Neil Kernon), что впоследствииоказалось большой ошибкой. Нил не хотел ни в чём слушать саму группу, микшировалплёнки на свой лад и не позволял "зелёным" итальянцам вмешиваться вего работу.

Результат получился плачевным, причёмспециалисты даже подметили технические ошибки в работе такого мастера. КогдаMetal Blade услышали результат, они быстро отправили домой Нила, предложивгруппе самой заняться микшированием пластинки. LABYRINTH великолепно проделалиэту работу, зарёкшись впредь приглашать посторонних продюсеров в студию.

Альбом вышел сопозданием в сентябре 2000 и по традиции получил высшие оценки в прессе и услушателей.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ