Авторизация | Регистрация

Letter X

5-08-2009, Категория - load, L

В Германиинайдётся очень мало групп, которым бы удавалось поддерживать своей музыкойзнаменитые американские группы. LETTER X из Штуттгарта вообще сказочно повезло:сразу же после выхода дебютного альбома "Time For The Gathering" ониотправились в поездку по Германии вместе с METAL CHURCH!

 

А начиналосьвсё очень просто. Певец Мартин Обермайер (Martin Obermeier), гита-ристы ИоахимГассманн (Joachim Gassmann) и Рюдигер Флек (Rudiger Fleck), басист ФранкХильдеб-рандт (Frank Hildebrandt), клавишник Юрген Шталь (Jurgen Stahl) иударник Франк Краус (Frank Kraus), всё вместе группа LETTER X, заняли второеместо в ежегодном фестивале подрастающих групп в людвигсбургской"Рокфабрике" в 1989, устраиваемом журналом Metal Hammer.

 

 По условиям конкурса это автоматическиприносило призовой команде контракт на выпуск альбома. С LETTER X договорзаключил лэйбл Steamhammer/SPV. Самое смешное, что победители этого фестиваля -группа CROSSROADS договор на вы пуск пластинки получила только через пару лет.Запись дебюта проходила в студии Horus Sound в Ганновере под руководствоммастера на все руки Стива Манна (Steve Mann), позже игравшего с ветеранамиглэма THE SWEET.

 

 Стив настолько умело приложил свою руку, чтополучился альбом международного класса: "высококлассный, прямолинейныймелодик-металл, разнообразно оформленный, чисто сыгранный, блистательнопродюсированный, отличные песни - никаких недостатков" - это один изотзывов на дебют.

Стоит сказать,что стиль группы можно охарактеризовать как не что среднее между PRETTY MAIDS,DOKKEN, FIFTH ANGEL и QUEENSRYCHE. Первый альбом был продан почти 10000 раз,"просто невероятное число, когда радуешься каждой проданнойпластинке".

 

Перед записьювторого альбома слаженный коллектив взорвался изнутри. "Сначала гитаристИоахим Гассманн не удержался и трахнул жену одного из коллег по группе.Примирения быть не могло: один хотел всё уладить, а другой непременно дать емупо морде. Мы решили, что такого у нас в принципе быть не может, так чтогитарист должен уйти.

 

Поддержавшемуего ударнику Франку мы также дали понять, что он может уйти. Оба ушли", -так рассказывал о конфликте клавишник Юрген. В конце концов, Йо попал вSTORMWITCH, а Франк Краус, один из лучших ударников Германии, занимаетсястудийной работой. Его заменил давний знакомый группы Марко Лева (Marco Leva).На позиции гитариста очутился Михаэль Файсст (Michael Faisst).

 

 Но самая большая неприятность произошла спевцом: на голосовых связках появились нарывы, и без операции его певческаякарьера была бы завершена. Ждать ещё три месяца выздоровления Мартина группа незахотела и нашла замену в лице Михаэля Боманна (Michael Bormann).

 

 Второй альбом "Born Into Darkness"был записан под руководством известного продюсера и музыканта Франка Борнеманна(Frank Bornemann), ex-ELOY, клавишные по прежнему помогал записывать Стив Манн.

Пластинкавышла осенью 1992 и получилась компактнее и жёстче предыдущей. Стали искатьвозможности провести приличный тур, но ничего не получалось, а отдельныеконцерты становились всё более трудным делом, потому что новый певец жил отостальной группы далековато, аж в Дуйсбурге.

 

 В конце концов, он ушёл в BONFIRE.

Его местозанял некий Томас Кроель (Thomas Kroel). В конце концов LETTER X лишилисьдоговора, и музыканты разбежались кто куда. Удачливее всех оказался первыйпевец Мартин Обермайер, который после выздоровления основал новую группуCHINCHILLA и добился с ней приличного успеха.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ