Авторизация | Регистрация

Jester's March

5-08-2009, Категория - load, J

JESTER`S MARCH несомненно относятся к той редкой категории групп, которым практически сразу жепосле основания удаётся подписать договор на выход альбома с фирмой грамзаписи.

Ещё более удивителен тот факт, что группаиграет прогрессив-пауэр-металл: прогрессивные моменты WATCH-TOWER и FATESWARNING смешиваются с похожими на QUEENSRYCHE пассажами, обычным хард-роком ичастично коммерческим звучанием.

Певец Олаф Билич (Olaf Bilic): "МартинХирш (Martin Hirsch) и Пьерр Данильчик (Pierre Danielzyk) заняты прогрессивнымивещами. Я же не очень-то ими восхищаюсь. Они ужасно одарённые музыканты, номеня напрягает слушать такую музыку.

Мне больше нравится коммерческая чепуха иливещи 70-х. На этом звучании я вырос, и это на всю жизнь. А Мартин, который на 8лет моложе меня, рос совсем на другой музыке".

Как бы то ни было, команда функционировалаидеально, решая все проблемы самым демократическим образом. Но так было невсегда. "Группа была основана в 1988. Но тогда были проблемы: бывшийучастник SCANNER Михаэль Кноблих (Michael Knoblich) в то время пел в группе ивсегда хотел увести JESTER`S MARCH в сторону HELLOWEEN, чему категорическипротивились Мартин и Пьерр. С ним пришлось расстаться". В феврале 1990 вгруппу пришёл Олаф Билич (Olaf Bilic), а через пару недель привёл своего братаМихаэля.

До этого момента группа уже успела выпустить в1989 многообещающее демо, а второе, записанное в мае 1990, стало достаточнойпричиной для Богги Копека (Boggle Kopec) из Drakkar Promotion, чтобы предложитьгруппе сотрудничество и обеспечить ей договор с фирмой SPV. "Единственное,чего поначалу хотел Богги, так это сменить имя нашей группы, которое для негобыло слишком длинным и вообще не нравилось.

Но когда мы объяснили ему, какая концепциязаложена в имени, все проблемы были улажены". В октябре 1990 в виттенскойстудии Mohrmann под руководством Хайми Микуса (Heimi Mikus), бывшего участникаRISK, началась запись дебютного альбома "Beyond", который появился впродаже 25.02.1991. Случилось самое непредвиденное. Единственной прогрессив-группой,продававшей на тот момент в Германии относительно значительное количествоальбомов, были знаменитые американцы FATES WARNING.

Дебют JESTER`S MARCH смог достичь отметки10000 экз. - небывалый случай, тем более для немецкой группы. Был запланировантур с HEAVEN`S GATE, незадолго до начала которого из группы ушёл Пьерр.Концерты пришлось играть вчетвером. Олаф: "Сразу же после выхода"Beyond" мы решили писать материал для второго альбома, чему помешалопредложение провести тур. И тут мы сделали первую ошибку, решив как можно лучшеподготовиться к нему и потратив на это слишком много времени.

Сам тур был крайне неудачным: при полномотсутствии рекламы на концерты приходило по 30-40 фэнов. После тура мы сразу жестали писать новые песни (июнь-сентябрь), так как выход альбома былзапланирован на январь. Вторую ошибку мы допустили, когда не совсемподготовленными начали запись в октябре.

Нам удалосьуложиться до декабря, когда стало известно, что у фирмы появились какие-топроблемы, и релиз стал невозможен. Если бы мы так не гнали, альбом получился быгораздо лучше". Произошли и некоторые стилистические изменения.

"Мы сознательно решили податься внаправле-нии пауэр-металла и избавиться от прогрессива. Стоит учесть, что песнидебюта были написаны за довольно продолжительный период, так "RainFalls" я написал ещё в 1987, а несколько песен получились чуть ли не встудии. Сейчас же мы писали в короткий промежуток времени.

Поэтому весь материал лежит на одной линии,что, может быть, и к лучшему". `Acts` появился в продаже в середине марта1992, когда группу уже покинул ударник Оливер Шютрумпф (Oliver Schutrumpf),которого заменил Доминик Сапиа (Dominik Sapia).Однако, вскоре JESTER`S MARCHраспались. В 1994 году Билич и Хирш создали новый проект HOUSE OF SPIRITS иподписали контракт с тем же Копеком.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ