Авторизация | Регистрация

Jester's March

5-08-2009, Категория - load, J

JESTER`S MARCH несомненно относятся к той редкой категории групп, которым практически сразу жепосле основания удаётся подписать договор на выход альбома с фирмой грамзаписи.

Ещё более удивителен тот факт, что группаиграет прогрессив-пауэр-металл: прогрессивные моменты WATCH-TOWER и FATESWARNING смешиваются с похожими на QUEENSRYCHE пассажами, обычным хард-роком ичастично коммерческим звучанием.

Певец Олаф Билич (Olaf Bilic): "МартинХирш (Martin Hirsch) и Пьерр Данильчик (Pierre Danielzyk) заняты прогрессивнымивещами. Я же не очень-то ими восхищаюсь. Они ужасно одарённые музыканты, номеня напрягает слушать такую музыку.

Мне больше нравится коммерческая чепуха иливещи 70-х. На этом звучании я вырос, и это на всю жизнь. А Мартин, который на 8лет моложе меня, рос совсем на другой музыке".

Как бы то ни было, команда функционировалаидеально, решая все проблемы самым демократическим образом. Но так было невсегда. "Группа была основана в 1988. Но тогда были проблемы: бывшийучастник SCANNER Михаэль Кноблих (Michael Knoblich) в то время пел в группе ивсегда хотел увести JESTER`S MARCH в сторону HELLOWEEN, чему категорическипротивились Мартин и Пьерр. С ним пришлось расстаться". В феврале 1990 вгруппу пришёл Олаф Билич (Olaf Bilic), а через пару недель привёл своего братаМихаэля.

До этого момента группа уже успела выпустить в1989 многообещающее демо, а второе, записанное в мае 1990, стало достаточнойпричиной для Богги Копека (Boggle Kopec) из Drakkar Promotion, чтобы предложитьгруппе сотрудничество и обеспечить ей договор с фирмой SPV. "Единственное,чего поначалу хотел Богги, так это сменить имя нашей группы, которое для негобыло слишком длинным и вообще не нравилось.

Но когда мы объяснили ему, какая концепциязаложена в имени, все проблемы были улажены". В октябре 1990 в виттенскойстудии Mohrmann под руководством Хайми Микуса (Heimi Mikus), бывшего участникаRISK, началась запись дебютного альбома "Beyond", который появился впродаже 25.02.1991. Случилось самое непредвиденное. Единственной прогрессив-группой,продававшей на тот момент в Германии относительно значительное количествоальбомов, были знаменитые американцы FATES WARNING.

Дебют JESTER`S MARCH смог достичь отметки10000 экз. - небывалый случай, тем более для немецкой группы. Был запланировантур с HEAVEN`S GATE, незадолго до начала которого из группы ушёл Пьерр.Концерты пришлось играть вчетвером. Олаф: "Сразу же после выхода"Beyond" мы решили писать материал для второго альбома, чему помешалопредложение провести тур. И тут мы сделали первую ошибку, решив как можно лучшеподготовиться к нему и потратив на это слишком много времени.

Сам тур был крайне неудачным: при полномотсутствии рекламы на концерты приходило по 30-40 фэнов. После тура мы сразу жестали писать новые песни (июнь-сентябрь), так как выход альбома былзапланирован на январь. Вторую ошибку мы допустили, когда не совсемподготовленными начали запись в октябре.

Нам удалосьуложиться до декабря, когда стало известно, что у фирмы появились какие-топроблемы, и релиз стал невозможен. Если бы мы так не гнали, альбом получился быгораздо лучше". Произошли и некоторые стилистические изменения.

"Мы сознательно решили податься внаправле-нии пауэр-металла и избавиться от прогрессива. Стоит учесть, что песнидебюта были написаны за довольно продолжительный период, так "RainFalls" я написал ещё в 1987, а несколько песен получились чуть ли не встудии. Сейчас же мы писали в короткий промежуток времени.

Поэтому весь материал лежит на одной линии,что, может быть, и к лучшему". `Acts` появился в продаже в середине марта1992, когда группу уже покинул ударник Оливер Шютрумпф (Oliver Schutrumpf),которого заменил Доминик Сапиа (Dominik Sapia).Однако, вскоре JESTER`S MARCHраспались. В 1994 году Билич и Хирш создали новый проект HOUSE OF SPIRITS иподписали контракт с тем же Копеком.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ