Авторизация | Регистрация

Dead Kennedys

7-08-2009, Категория - load, D

Так как имя группы DEAD KENNEDYS неразрывно связанно с именем ее вокалиста, лидера и идейноговдохновителя Джелло Биафра (Jello Biafra), особо интересующемуся читателю естьсмысл заглянуть на букву "Б" в поисках его относительно подробнойбиографии (считай, предыстории DEAD KENNEDYS).

 

Но есликоротко, то:

Настоящее имяБиафра - Эрик Бучер (Eric Boucher), а такой необычный псевдоним он придумалсебе, находясь под впечатлением событий 1970 года в Нигерии, когда в результатеблокады американскими и британскими войсками, с голода умерла большая частьнаселения борящейся за независимость республики Биафра.

 

 Эта история плюс Вьетнамская война и прочиепечально известные политические разборки с непременным участием Белого Домаоставили такой отпечаток в сознании Джелло Биафра, что его будущая группа DEADKENNEDYS была признана едва ли не самым политизированным музыкальнымколлективом в истории панк-рока! Собственно, и само название группы дляамериканцев - кощунство!

 

Музыкой ЭрикБучер увлекся в середине 60-х, и тогда его абсолютным фаворитом быласурф-гараж-легенда THE ASTRONAUTS. Но, попав в январе 77-го на концертлегендарных панков RAMONES, Биафра на всю жизнь заболел этой музыкой и ни о чемдругом больше уже не помышлял.


В том же году он устроился техником к первой панк-группеКолорадо - THE RAVERS (поз же они переименовались в THE NAILS), а когда приехалучиться в Калифорнию, познакомился с зачатками панк-сцены Сан-Франциско -AVENGERS, OILS, ZEROS.

 

 Учеба, в конце концов, была вскоре заброшена,и 19 июля 1978 года, после недели репетиций, состоялось первое выступлениегруппы OCCUPANT (исходный вариант названия DEAD KENNEDYS).

 

В составгруппы помимо самого вокалиста также вошли: гитарист Ист Бэй Рэй (East BayRay), басист Клаус Флюрид (Klaus Fluoride) и барабанщик Тед (Ted).

 

А почти ровночерез год на собственной фирме группы "Alternative Tentacles" самыйпервый сингл KENNEDYS "California Uber Alles", после чего последовалотурне по Восточному побере-жью США, где до этого, в отличие от Западногопобережья, с подобной музыкой мало кто был знаком. Стоит ли говорить, какой шокпроизвели Биафра со товарищи на местную публику!

 

А осенью тогоже - 79-го - не меньший шок испытали и жители Сан-Франциско, где ДжеллоБиафра... баллотировался в мэры города! Предвыборная программа музыкантавключала в себя совершенно безумные идеи (вроде: "Всем бизнесменампоявляться в центре города только в клоунских костюмах!"), а агитационныеплакаты изображали его в максимально непристойном виде. И самое смешное, чтоБиафра пришел к финишу четвертым из десяти кандидатов, набрав 3,12% (6 591голос)!

 

В 1980 году уDEAD KENNEDYS вышел еще один сингл, а затем дебютный и фактически лучший ихальбом "Fresh Fruit For Rotting Vegetables", в поддержку которогогруппа провела свое первое турне в Европе. Как результат - 33-е место вбританском хит-параде. В этот же почетный список потом попали и два сингла DEADKENNEDYS - "Kill The Poor" (49-е место) и "Too Drunk ToFuck" (36-е место).

 

 И это при почти полном бойкоте группы состороны средств массовой информации, включая самые важные - радио и ТВ!Последний упомянутый сингл был записан с новым барабанщиком Брюсом Слезингером(Bruce Slezinger), а к моменту начала работы над ЕР "In God We TrustInc." (декабрь 81-го), за ударными уже сидел Д.Х.Пелигро (D.H. Peligro).После еще одного европейско-британского турне DEAD KENNEDYS записали второйполнометражный альбом "Plastic Surgery Disasters".

 

 A следующая пластинка вышла лишь три годаспустя! Все это время DEAD KENNEDYS изредка можно было увидеть на сцене (причемпочти всегда в скандального рода мероприятиях типа акции "Рок противРейгана"), зато музыканты группы проявляли большую активность поодиночке.


Клаус Флюрид и Ист Бэй Рэй занялись сольной деятельностью (первый выпустил двапа ВТОРОЙ - один), а Джелло Биафра как обычно, беспредельничал и постоянномелькал в разных сомнительных местах и политических акциях протеста.

 

Только к концу85-го группа вновь собралась вместе и записала свой третий диск-гигант"Frankenchrist", после чего последовал самый успешный тур по Америкив истории DEAD KENNEDYS. Тур, правда, прошел не без инцидентов - несколькоконцертов были отменены буквально в последнюю минуту, к чему в немалой степениприложила руку жена сенатора Эла Гора (Al Gore) Типпер (Tipper) и еепресловутая ассоциация "P.M.R.C." ("Parent`s Music ResourceCenter"), ведущая борьбу против сексуальной пропаганды, пропаганды наркотиков,насилия и т.д. в музыке.

 

 Кстати, чуть ли не весь 1986 год Биафра провелв противостоянии "P.M.R.C." после выхода упомянутого альбома"Frankenchrist", в конверт которого был вложен плакат с картинойизвестного художника Гайгера (H.R.Giger) "Пенисный ландшафт", а такжепосле своего первого публичного выступления с сатирически-изобличительными(понятно в чей адрес) речами.

 

Лишь в концегода DEAD KENNEDYS выпустили свой четвертый и... последнийаль-бом "Bedtime ForDemocracy". Примечательно,что DEAD KENNEDYS распались практически одновременно с еще двумя культовымипанк/хардкор-группами той эпохи - BLACK FLAG и CRASS.

 

Клаус Флюрид занялсясольной карьерой, а Джелло Биафра уже на следующий год начал плодить своимузыкальные и так называемые разговорные альбомы, участвовать в различныхпроектах, но это уже отдельная история.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ