Авторизация | Регистрация

Deathrow

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Протрэш-группу из немецкого  городаДюссельдорф можно сказать, что они появились в нужном месте и в нужное время.Германия середины 80-х - райское место для трэш-металлистов, самый расцветжанра. Однако удержаться на плаву в 90-х из того множества команд, удалось немногим, и DEATHROW, увы, не попались на глаза фортуне...

 

Начиналось жевсе просто замечательно. После распада в 1983 году бременской группыHOLLENHUNDE двое ее бывших участников - гитарист Свен Флюгге (Sven Flugge) ибарабанщик Маркус Хан (Markus Hahn), переехали в Дюссельдорф, где черезгазетное объявление познакомились с басистом/вокалистом Мило (Milo) игитаристом Томасом Прибе (Thomas Priebe).

 

 Все четверо быстро нашли общий язык иобразовали группу SAMHAIN. Правда, вскоре название пришлось сменить по причинесуществования небезызвестной одноименной американской панк-команды, и уже какDEATHROW квартет подписал контракт с немецкой фирмой "Noise Records",в то время активно пропагандировавшей тяжелый рок.

В 1986 годувышел дебютный альбом DEATHROW "Riders Of Doom", спродюсированныйРальфом Хубертом (Ralph Hubert) -лидером легендарных MEKONG DELTA.

 

По-сле выпускадиска группа провела европейское турне вместе с VOIVOD и POSSESSED.

Альбом, постилю несколько напоминающий творения SLAYER, получил неплохие оценки в прессе,заметили группу и на концертах, и воодушевленные DEATHROW принялись коватьжелезо пока горячо. В 87-м вышла их вторая пластинка "Raging Steel",получившаяся ничуть не хуже дебюта, но из группы ушел Прибе, и на его местепоявился гитарист Уве Остерленер (Uwe Osterlehner).

 

 Возможно именно Уве, виртуозно владевший своиминструментом, повлиял на дальнейший прогресс DEATHROW и на формирование новогостиля с уклоном в техно-трэш.

В обновленномсоставе DEATHROW дали ряд концертов с CORONER в Италии, записали третий LP"Deception Ignored" и... распались в 1990 году. Уве Остерленернекоторое время поработал сольно со своим проектом END AMEN и даже вы пустилальбом "Your Last Orison".

 

В 1992-м годув том же составе DEATHROW собрались вновь, но их хватило лишь на один диск -"Life Beyond", который не смог изменить ситуацию к лучшему.Неугомонный Остерленер отметился в MEKONG DELTA (сказалось старое знакомство сХубертом!) и в 1993 году примкнул к CRASH MUSEUM.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ